К. Майоров: я хорошо прокачался, пока несколько тонн снега со двора выгребал

"Зауралье" не попало в плей-офф ВХЛ второй год подряд. Нападающий курганского клуба Константин Майоров рассказал, как для него прошел этот сезон, и поделился мнением о возможном победителе Кубка Петрова.


- Костя, расскажи, где находишься, чем занимаешься?

- Нахожусь сейчас у себя дома в Тольятти, провожу много времени с семьей, ну и так, поддерживаю форму, тренируюсь, на лед хожу с друзьями. В принципе, все, как обычно.

- Когда ты начал тренироваться и сколько отдыхал после сезона?


- Я не сразу начал, дал себе время – приехал домой, отошел вообще от спорта, забыл обо всем, был только с семьей. А потом постепенно, недельки через две стал выходить на лед с друзьями. В принципе, физических нагрузок мне и так хватает. Я за городом живу, у меня во дворе полно работы. А вот именно какие-то упражнения целенаправленно делать и в зал ходить я начал недели через три после того, как мы закончили.

- Можно поподробнее про работу во дворе?

- У нас в этом году снега намело очень прилично. И я лопатой прям по несколько раз в день разгребал все это. Мы же уезжали с семьей на весь сезон, а родителям некогда было следить за моим домом. А с домом надо постоянно что-то делать, иначе там потом такой аврал будет, что не разберешь. В общем, я очень хорошо прокачал бицепс, спину и все остальное, пока несколько тонн снега выгребал. Это основная работа, но и так по мелочи много всего пришлось поработать – здесь разобрать, там что-то подделать. Микроремонтик в доме… В общем, дел хватает.

- Хоккеист с руками – это замечательно.

- (улыбнулся) Да. Мужчина должен быть с руками. Непосредственно к рукам еще и голова должна быть хорошая. Поэтому развиваться надо во всех направлениях. Не только физически, но и умственно.

- А насчет умственного развития – книги читаешь?

- Ну да, стараюсь читать книги. В основном по спорту и по психологии. У меня жена хорошо разбирается в психологии, поэтому спрашиваю у нее, какие материалы стоит почитать.

- С командой "Зауралье" сейчас общаетесь?

- Да, с ребятами переписываемся, общаемся периодически. Разговаривали с генеральным менеджером, я хотел узнать, какие у нас планы по дальнейшему.


- И что насчет планов?

- Точной информации пока нет, договорились, что встретимся, пообщаемся. Разговор был, что есть, вроде как, желание продлить со мной контракт, но конкретного предложения пока не было. Сейчас самое время, когда команда начинает формировать состав себе на следующий сезон. Посмотрим. В принципе, мне в Кургане понравилось, и руководство, и арена, и болельщики – все создано, чтобы играть в хоккей. Так что, если будет предложение – обязательно рассмотрю.

- Сезон у "Зауралья" не получился. Но у тебя остался какой-то позитив?

- Ну, конечно, остался. Каждый сезон – это новое испытание. Какой-то год хороший, какой-то не очень. Мне понравилось играть в Кургане, понравился коллектив. Интересная команда. Очень жаль, что такое место заняли. С таким составом, с такой игрой мы должны были точно быть в плей-офф, а там уже как повезет. Лично для себя отмечу, что у меня новый опыт появился – я же в начале сезона играл в Тамбове с другими специалистами, а потом перешел в Курган. Это дало пищу для размышлений. Все-таки люди, тренеры разные, у всех свои тараканы в голове. Так что не могу сказать, что сезон очень плохой. Конечно, хотелось бы в плей-офф сыграть. Для меня это странно – сезон без плей-офф, немножко не по себе. Но таковы реалии на данный момент, надеюсь, что следующий сезон будет лучше.

- Каково было вливаться в коллектив по ходу сезона, да еще когда команда в таком пожарном положении?

- В принципе, проблем не было, мне ведь уже не 16 лет, когда ты такой зашел в раздевалку и растерялся. Некоторых ребят я уже знал. Мне 2-3 дней хватило, чтобы влиться в команду, со всеми познакомиться, понять всю систему. Это нормально. Просто надо быть уверенным в себе, спокойным. Опять же, все приходит через работу. Когда работаешь, контактируешь с ребятами – ты быстрей освоишься. Я как пришел, сразу игры начались, и через игры я даже забыл, что только пришел – такое ощущение было, что я в этой команде с начала сезона был.

- Подружился с кем-нибудь в команде?

- У нас в принципе была достаточно дружная команда. Это спорт, не сказать, что прямо дружба на века, но товарищеские такие, близкие отношения остались.

- Когда ты играл в "Ладе" с Сашей Тимиревым, он всегда говорил, что дружба в жизни очень помогает вашему звену понимать друг друга на льду.

- (улыбнулся) Да, было такое. Мы где-то встречались, общались. Не так часто, но все-таки. Может, это потому, что мы играли в Тольятти, я был дома, семья рядом, и как-то получалось больше времени находить, чтобы встречаться. Да, конечно, это помогает дополнительно. Ты понимаешь человека, узнаешь его, и тебе как-то легче с ним контактировать. Наверно, это правда.


- Следишь за "Ладой"?

- Да, общаюсь с ребятами, с кем играли, кто там еще остался. Ну, результат, конечно, удивил. Такая неслабая команда по набору игроков. Конечно, они должны были выше заканчивать. Не знаю, что случилось, может, внутри какой-то микроклимат был нарушен. Мы этого не знаем, и никто не узнает, все остается в команде. Что там да как получилось… Но так, конечно, да, был удивлен очень сильно, что именно "Лада" не попала в плей-офф. Болельщики очень переживают по этому поводу. И перемены грядут. Никому не нравится такое положение дел. Команда должна играть в КХЛ, а она даже в ВХЛ в плей-офф не попадает. Но… На данный момент вот так, но надеюсь, в дальнейшем все будет хорошо.

- Тебе интересно, что сейчас происходит в плей-офф ВХЛ?

- Конечно, я слежу за результатами. Иногда получается посмотреть матчи. Видел, как играли "Кузня" с "Рубином", неплохой такой матч был. Обзоры стараюсь смотреть. В принципе, могу сказать, что сейчас все достойные такие соперники, это не первый круг плей-офф, когда всем было просто и легко. Сейчас все достаточно сбалансировано, играют те команды, которые и должны быть в полуфиналах.

- У тебя есть мнение, кто выиграет Кубок?

- Если честно, не могу сказать. Конечно, по игре, по составу все-таки "Югра" посильнее будет, но, опять же, это хоккей. Всякое может быть. Там и "Кузня", и "Рубин", и "Динамо" тоже – системные команды. Все четыре команды достойны и могут побороться за Кубок. Я не знаю, точно не могу на кого-то поставить, но, наверно, все-таки это будет "Югра".
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают