Никитинская машина продолжает работать

ЦСКА одерживает третью победу в финале Запада. "Армейцам" с берегов Невы будет тяжело поменять ход серии.



СКА - ЦСКА: 2-5


Счет в серии: 0-3

ЦСКА одерживает третью победу кряду. СКА провел масштабные изменения в составе по сравнению с двумя предыдущими матчами. Бэкапом Самонова стал Магнус Хелльберг, а Евгения Кетова перевели в первое звено. Андрей Кузьменко пропускал прошлую игру, но сегодня играл в одном сочетании с Морозовым и Бурдасовым. Ивана передвинули во второе звено, а Кириллу Марченко дали отдохнуть, также как и шведскому защитнику Лукасу Бенгтссону. Василий Подколзин был заявлен 13 нападающим.

Быстрый первый гол и рабочее четвертое звено

СКА впервые в серии удалось сразу совершить несколько достижений: они забросили первыми гол, который стал еще дебютным для "Армейцев" с берегов Невы, а также прервали "сухую" серию Ларса Юханссона. Она остановилась на отметке в 181:18 минут.

Евгений Тимкин оказался свободным на пятаке, передача из-за ворот и  гол. Звено Швец-Роговой - Каменев - Тимкин сегодня было лучшим в составе "Армейцев". Они переводили игру в чужую зону, грамотно сыграли в своей и имели несколько голевых моментов.



Идеальное большинство ЦСКА и невнятная игра Самонова

Первый период был лучшим в исполнении "Армейцев" с берегов Невы в этой серии. Во втором периоде ЦСКА начал активней наседать на ворота СКА и последовали удаления. Сначала Антон Слепышев реализовал численное преимущество Москвы с помощью великолепной комбинации, тем самым сравняв счет.



Уже через 1:40 минут команда Никитина вышла вперед. После броска Гилмора шайбу подправил Максим Мамин. Примечательно, что момент броска вратарь Александр Самонов не видел. Нападение "Армейцев" Москвы закрыло обзор вратарю.



Спустя минуту после второго гола, удаление в составе СКА получил Игорь Ожиганов. Максим Шалунов идеальным по точности и силе броском в одно касание в третий раз поразил ворота Александра. После этого Самонов был заменен, закончив матч с 81,2% отраженных бросков и коэффициентом надежности - 6,57.



Отметим, что ЦСКА впервые в этой серии реализовал численное преимущество. "Армейцы" Москвы последний раз забрасывали в данном компоненте еще в седьмой игре второго раунда с "Локомотивом".

СКА не бросил играть, Игорь Ожиганов сократил преимущество ЦСКА до одного гола за 3,5 минуты до конца матча. "Армейцы" с берегов Невы сняли вратаря, но получили две шайбы в пустые ворота: сначала от Робинсона, а затем от Окулова.



Игорь Никитин с 2018 года одержал уже 11 побед в финале Запада над СКА и проиграл только в 5 матчах. Стоит отметить, что при Игоре Валерьевиче "Армейцы" Москвы проходили СКА в двух сериях полуфинала Кубка Гагарина из двух возможных, а в этом плей-офф ЦСКА всегда выигрывал, если вел в два гола.



Источник фото: Официальный сайт СКА

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают