"Югра" в шаге от финала

Удачный первый период позволил команде Вадима Епанчинцева одержать победу в пятом матче полуфинала и во второй раз захватить лидерство в серии.



Дебют пятого матча противостояния "Югры" и петербургского "Динамо" развивался неторопливо. Югорчане старались начать игру первым номером, лишив гостей шайбы уже на первых минутах, однако моментально аккумулировать это в конкретное давление у хозяев не получилось. Впрочем, уже в концовке первой пятиминутки ханты-мансийцам на подмогу пришли дисциплинарные огрехи динамовцев – петербуржцы остались втроем сразу на полторы минуты, и "Югра" таким подарком изящно воспользовалась. В результате скрупулезного розыгрыша партнеры вывели под бросок Максима Веревкина, который щелкнул так сильно, что не только прошил Синягина, но и сам не удержал равновесие, придав голу еще большей эффектности.

Розыгрыш второй части большинства обернулся для югорчан острой контратакой гостей, в которой они расчертили красивую комбинацию – Артем Чернов изящно оставил шайбу партнеру под бросок, после чего Сохатский накрыл ее будто бы уже за линией ворот. Это спровоцировало арбитров на затяжной видеопросмотр, после которого судьи официально подтвердили, что взятия ворот не было. Чуть не пропустив в меньшинстве, югорчане вновь перевели игру в зону гостей, в которой постарались задержаться до окончания численного преимущества. Вторая волна розыгрыша получилась неплохой, а под занавес большинства шайба после рикошета угодила в штангу ворот динамовцев.

В последней пятиминутке периода уже петербуржцы получили шанс на реализацию лишнего, однако их розыгрыш оказался весьма контрастным: в первой его части югорчане не испытывали особых проблем и даже умудрялись убегать в контрвыпады, а вот во второй – "Динамо" организовало колоссальный навал с россыпью острых моментов у ворот Сохатского. Правда, сравнять счет гостям так и не удалось, за что достаточно скоро югорчане и наказали своего оппонента вторым голом в матче – Евгений Рымарев убежал на рандеву с Синягиным и направил шайбу прямиком в домик голкиперу "бело-голубых".

Второй период начался с активных атак "Динамо", благодаря которым петербуржцы сумели сбить хозяйский запал. Завладеть полноценным преимуществом, впрочем, гостям так и не удалось – вскоре после дебюта игра заметно выровнялась, в результате чего шайба стала частым гостем средней зоны, а сама вторая двадцатиминутка, как следствие, оказалась блеклой тенью первой и практически не запомнилась ничем событийным.

В заключительном игровом отрезке хозяева уже осознанно отошли в небольшой откат, и в течение первой половины периода спокойно обороняли комфортное преимущество. Ключевыми моментами для гостей могли стать два югорских удаления на этом промежутке времени, однако пробить оборону ханты-мансийцев у "Динамо" по-прежнему не получалось. А за шесть минут до сирены два удаления за 40 секунд практически лишили петербуржцев шансов на спасение.

Отбившись от второго двойного меньшинства, динамовцы бросились в финальный штурм и чуть ли не сразу заработали большинство, на которое следом выпустили и шестого полевого. Розыгрыш оказался удачным – за полторы минуты до сирены Артем Чернов размочил в матче счет, резко обострив интригу. На волне успеха динамовцы кинулись в новую атаку, снова оставив свои ворота пустыми, однако через несколько десятков секунд сразу трое хоккеистов "Югры" двинулись в контратаку, и Кирилл Пилипенко броском из средней зоны поразил пустые ворота – 3:1. Прагматичная победа в пятом матче приближает ханты-мансийский коллектив к финалу – путевку туда команда Вадима Епанчинцева может добыть уже в пятницу в Петербурге. Динамовцем же отступать больше некуда – каждая следующая игра может стать для петербуржцев последней. 
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают