У Емелина токсический шок печени? Что случилось с капитаном "Авангарда"?

Автор AllHockey.Ru разбирается в жуткой истории, приключившейся с Алексеем.


Ужасные новости сегодня пришли из стана "Авангарда". Стало известно, почему капитан команды Алексей Емелин не сыграл во втором матче серии с "Ак Барсом". Ночью, после субботней игры, у него резко поднялась температура. Тест на коронавирус, сделанный игроку, показал отрицательный результат. Спортсмена госпитализировали в инфекционную больницу, а затем перевели в РКБ номер 1. Сейчас состояние Алексея оценивается как тяжелое.   Сегодня его перевезли на лечение в Москву, в институт имени Склифосовского.

Пресс-служба "Авангарда" выпустила следующее заявление относительно случившегося. "Алексей Емелин почувствовал себя плохо на следующий день после первого матча в Казани и был госпитализирован. Сейчас у игрока состояние стабильное, он находится под наблюдением врачей. Ему разрешена транспортировка в Москву, поэтому в ближайшее время Алексей будет перевезен в один из ведущих медицинских центров страны. Точный диагноз пока неизвестен, мы желаем нашему капитану здоровья и надеемся на скорейшее возвращение в команду! Хотел бы также попросить представителей СМИ не заниматься распространением слухов о состоянии здоровья Алексея и неподтвержденных диагнозов, а дождаться официальной информации от клуба. Будем ее оперативно сообщать", - заявил генеральный менеджер команды Алексей Волков.

Тем не менее, в течение дня в СМИ появлялась разная информация о здоровье Алексея. Издание "Бизнес Online" сообщило, что у хоккеиста токсический шок печени. "Это могут быть токсические вещества, отравление грибами, лекарственные препараты и обострение хронических заболеваний печени", - утверждают доктора Казанской больницы, где лежал Емелин. "На моей памяти это первый раз, когда у спортсмена выявляют такой синдром. Потому что перед каждым сезоном всех досконально проверяют", - добавил в интервью Sport24 известный спортивный врач Лю Хуншен.

Вместе с этим, телеграм-канал "АренаБреда" предположил, что дело может быть в том, что Емелин мог принимать запрещенные препараты. Авторы говорят о том, что КХЛ в этом сезоне никого не проверяла на допинг. РУСАДА же и вовсе не могла этого делать, так как у не не было на это прав. Косвенно о том, что в адрес Алексея и врачей "Авангарда" есть некоторые подозрения, говорит и тот факт, что ИИХФ назначило внеплановую допинг-проверку после матча СКА - ЦСКА.
В противоположность этому высказался журналист Павел Лысенков, находящийся сейчас вместе с "Авангардом" в Казани. По его словам, он провел собственное расследование этого случая, в ходе которого пришел к выводу, что Емелин не употреблял запрещенных веществ. "Я не знаю наверняка, что там случилось с защитником "Авангарда" Алексеем Емелиным. И жду дальнейшую информацию. Но как мне сказали, это точно не допинг. Во-первых, все игроки "Авангарда" в этом сезоне четыре раза сдавали допинг-тесты. Мои источники в КХЛ сообщили, что последний раз команду проверяли в конце февраля. И среди них был Емелин тоже.

Во-вторых, я сам сейчас нахожусь в Казани. Навел тут справки – никаких запрещающих веществ у Емелина не найдено. И вообще никакого точного диагноза пока нет. Скорее всего, он появится, когда игрока отправят в Москву и госпитализируют в Склифе. Поэтому я бы пока не говорил об интоксикации хоккеиста. Как сказали врачи, это один из факторов протекающего заболевания", - написал Лысенков в своем телеграм-канале.

История, что и говорить, достаточно запутанная. Хотелось бы пока что, до каких-либо официальных объявлений воздержаться от ее оценок. Но в любом случае ясно, что на ровном месте такого заболевания у здорового спортсмена возникнуть не могло. Поэтому считаю, что этот случай должен быть тщательно расследован, в том числе и антидопинговыми органами. Самому же Алексею хотелось бы пожелать крепкого здоровья и скорейшего возвращения на лед.

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают