Александр Тимирев: очень обидно было, что ни одной игры не зацепили

"Дизель" покинул розыгрыш Кубка Петрова, уступив "Металлургу" в четвертьфинале. Мы задали несколько вопросов нападающему пензенской команды Александру Тимиреву о том, чем сейчас занимается команда, и узнали его мнение о вероятном победителе чемпионата.


- Саша, расскажи, где находишься, чем занимаешься?

- Я сейчас в Пензе, с сегодняшнего дня у нас начались тренировки. Почти до конца апреля тренироваться будем.

- А до этого был перерыв какой-то?

- Да, пауза была. Я решил домой в Тюмень не лететь, деньги не тратить, остался здесь в Пензе. В зал ходил, чем-то занимался, ничего особенного.

- Ты по-прежнему живешь на арене в подсобке?

- Да, так и живу. Зачем лишний раз деньги тратить? Я на квартиру коплю.

- Эмоции после плей-офф уже отошли?

- Ну, сейчас-то уже, конечно, полегче. Но тогда очень обидно было. Что даже не зацепились, ни одной игры не выиграли ("Дизель" уступил "Металлургу" в 1/4 финала со счетом 0-4 в серии – прим.ред). Тяжеловато пару дней было. А потом… Ну, не то, чтобы стало легко. Просто понятно, что "Кузня" сильнее оказалась. Конечно, мы хотели дальше пройти, в планах это было, но…

- Игроки "Кузни" говорили, что вы удивили их грязной игрой. Что можешь об этом сказать?

- Даже не знаю. Обычная силовая игра была. Не то, чтобы прям носились-убивали. У каждого свое мнение.

- Какой-то позитив от сезона у тебя остался?

- Конечно, остался. Мы в регулярке заняли третье место, и по личной статистике я нормально очков набрал. В плей-офф первый раунд прошли… Конечно, хотелось бы пройти дальше.

- Как будешь отдыхать, может, какие-то планы есть?

- Пока еще ничего особо не планировал, так что даже не знаю. Договаривался с Андреем Ряшенцевым (нападающим "Югры"- прим. ред.), может, вместе куда-то поедем. Думаю, будет обычный пляжный отдых. Не тусовочный какой-то, просто поплавать, зарядиться эмоциями. А потом начать тренироваться к следующему сезону.


- Остаешься ли в команде?

- Вот это я не знаю. Ничего не могу сказать. Но до моих 28 лет права у "Дизеля" остаются.

- Следишь, что происходит в плей-офф ВХЛ?

- Да, смотрю почти каждый матч.

- У тебя есть мнение, кто возьмет Кубок?

- Да я думаю, каждый может. "Кузня" вообще феерит в последних матчах, удивила такими счетами – 5:0, 6:1. "Динамо" тоже может… Да все вообще могут! И Ханты могут, и "Рубин", даже некого выделить. Все игры равные. Все могут вытащить.

- Болеешь за кого-то?

- Нет такого, чтобы я прям болел за какую-то команду. Болел я за "Дизель", чтобы мы дальше прошли… Но так получилось. А так – конечно, в Хантах много знакомых, друзей, я же там сезон начинал. В общем, просто смотрю, слежу, но не скажу, что именно болею за кого-то.
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают