"Ширли-мырли" снова бьет "шиндр-мындр"

"Авангард" выиграл второй матч в Казани, теперь у "Ак Барса" очень серьезные проблемы.



"Ак Барс" - "Авангард" - 0:2

Счет в серии 0-2


Главной новостью дня для болельщиков казанского клуба, безусловно, стало возвращение в строй Стефана Да Косты, который пропустил последние три встречи. Нападающий принял участие в утренней тренировке команды, работая в одной тройке с Доусом и Тихоновым. У "Авангарда", впрочем, тоже были изменения в составе. Впервые по ходу плей-офф на льду появился защитник Максим Гончаров. Он заменил Алексея Емелина, который пропустил игру из-за травмы нижней части тела.

Первый период прошел с небольшим преимуществом "Ак Барса". Оно сформировалось из того, что казанцы в течение первых двадцати минут разок поиграли в большинстве. Случилось это в середине игрового отрезка, когда Береглазов нарушил правила в борьбе с Галимовым. Открывать счет мог Доус, но ему не удалось пропихнуть с пятака шайбу в ворота. Опасно бросал Да Коста, но подопечные Хартли четко сыграли вблизи от своих ворот и нейтрализовали угрозу. У "Авангарда" же столь опасных моментов не было, но время от времени "ястребы" все-таки заставляли Рейдеборна поработать. Хорошим получился бросок Чинахова после перевода от Хохлачева, но шведский вратарь остановил шайбу.

А вот в начале второго периода "Ак Барс" сумел серьезно добавить. Примерно так же, напомним, действия развивались и в первой встрече. Казанцы неплохо нагнетали в первой половине игрового отрезка. В одной из атак Тихонов обвел защитника и вылез на ворота с левого края, но его бросок пришелся в грудь Грубецу. Похожим образом, но только стартовав с правого края, сыграл Галимов, но шайба прошла рядом со штангой. "Ястребы" ответили на это острой контратакой, в ходе которой Егор Чинахов, приняв шайбу в средней зоне, здорово развернулся

В середине периода "Авангард" сумел отвести игру от своих ворот. И в одной из атак "ястребам" удалось открыть счет. Голевой эпизод начался с того, что Альберт Яруллин не сумел выбросить шайбу по борту. Шайбу перехватил Корбэн Найт, который, выждав паузу, увидел подключение Кирилла Готовца на дальнюю штангу. Канадец тут же переадресовал шайбу белорусу, и тот открыл счет броском в одно касание, забив во втором матче подряд. В регулярном же чемпионат у этого защитника был всего один гол в 45 матчах.



Надо сказать, что пропущенная шайба и те события, которые произошли до нее, несколько сбили атакующий порыв казанцев. Теперь уже омичи чаще угрожали воротам соперника. Хороший момент был у Буше, но ему, в отличие от Готовца, не удалось преобразовать в гол его прострельную передачу. Ближе к перерыву "Ак Барс" вновь перевел игру к воротам Грубцева. Сравнять счет мог Кормье, но его бросок здорово погасил рикошет от защитника, и Грубец спокойно зафиксировал шайбу. Вообще, Шимон был крайне хорош по первым сорока минутам. Играл он безошибочно.

Третий период начался для "Ак Барса" с игры в большинстве - Сергей Толчинский удалился за десять секунд до второго перерыва за неправильную атаку Дмитрия Воронкова. Но омичи не допустили и тени опасности у своих ворот в этом отрезке. Естественно, что казанцы чаще владели шайбой, но большого количества опасных моментов у них не было. Хорошим получился бросок у Янне Песонена после прорыва по левому флангу. "Авангард" ответил на это выходом один на один в исполнении Никиты Комарова, но Рейдеборн щитком отразил его бросок низом.

Момент Х для "Ак Барса" случился в середине третьего периода. Журавлев вынужден был с нарушением правил останавливать прорыв Дедунова по флангу. И гости реализовали свое единственное в этой игре численное преимущество. Оливер Каски здорово приложился от синей линии, а Клим Костин удачно подправил шайбу в цель. Отметим и Рида Буше, который поучаствовал в этой комбинации. Американский форвард набрал очки в 17-м матче подряд и повторил рекорд лиги, принадлежащий Александру Радулову. Кроме того, он побил клубное достижение "Авангарда", которое ранее было закреплено за Максимом Сушинским.



По сути, эта шайба окончательно прибила подопечных Дмитрия Квартальнова. Нет, они все-таки сумели на последних минутах поджать соперника к его воротам. Но "Авангард" защищался достаточно уверенно и без особых проблем довел игру до победы. 2:0 в матче и 2-0 в серии - омичи выполнили задачу-максимум на гостевой отрезок серии. А вот Квартальнову и его штабу предстоит очень серьезно поломать голову над тем, как же взломать систему Боба Хартли. Пока что она работает идеально.


Комментарии Правила

Сейчас обсуждают