"Металлург" беспощаден к "Рубину"

Команда Евгения Попихина снова разгромила своего соперника из Тюмени и подошла к выходу в финал Кубка Петрова на расстояние одной победы.



Едва ли не главной интригой сегодняшнего матча было то, сумеет ли "Рубин" психологически восстановиться после вчерашнего разгромного поражения со счетом 0:5. Первый период показал, что педагогическая работа, которую наверняка провел со своими подопечными Михаил Звягин, на какое-то время возымела действие. Тюменцы открыли счет на 13-й минуте. Им удалось реализовать большинство. Семен Иванов буквально закопал шайбу в ворота с пятака за секунду до выхода на лед пятого полевого игрока у "Кузни". В целом, было заметно, что небольшой игровой перевес в стартовой двадцатиминутке был на стороне гостей.

Естественно, что Евгению Попихину и его подопечным подобное развитие событий никак не могло понравиться. И уже во втором периоде мы увидели совершенно другой "Металлург". Новокузнечане привычно заиграли первым номером. Временами у них получалось запирать соперника в его зоне и делать наложения звеньев. И эта тактика незамедлительно привела хозяев площадки к успеху. На излете 23-й минуты Руслан Ибатуллин здорово подключился к позиционной атаке своей команды и точно бросил с пол-зоны. Выстрел получился очень сильным, Егор Назаров не сумел среагировать на него. Заброшенная шайба как следует воодушевила новокузнечан, и они с новыми силами полезли штурмовать владения тюменского коллектива. Середина второго периода получилась достаточно жесткой и боевитой. Достаточно сказать, что в промежутке с 30-й по 35-ю минуты команды схлопотали пять удалений. И одно из них послужило первопричиной второго гола "Металлурга". У команды Попихина ожидаемо сработало лидирующее звено, отвечающее за реализацию численного преимущества. Ердаков отдал Маслову на синюю линию, тот бросил, а Поляков удачно подставил клюшку, и шайба, изменив направление полета, залетела в сетку ворот "Рубина". Остаток второго периода прошел с преимуществом новокузнечан, которые могли увеличить свой отрыв. Но там, где не справлялась защита тюменцев, ей помогал Егор Назаров.

У команды Михаила Звягина наверняка был свой план на третий период, согласно которому, она должна была, как минимум, сравнять счет. Но уже в начале игрового отрезка стало понятно, что события будут развиваться совсем не так, как этого хотели гости. Александр Яремчук убежал в контратаку вместе с Олегом Ломако и, сблизившись с воротами, отдал на него передачу. Но получилось так, что шайба прошла под щитками Егора Назарова и заползла в ворота. Окончательно исход поединка стал ясен в середине третьего периода, когда Сергей Теряев вовремя накатил на дальний пятак под пас из-за ворот в исполнении Эдгарса Кулды и броском в одно касание отправил шайбу в цель.

К сожалению для тюменских болельщиков, "Рубин" откровенно посыпался в третьем периоде. Вслед за четвертой последовала и пятая пропущенная шайба. Дубль оформил Яремчук, который на скорости вошел в зону соперника и точно бросил с кистей. Шайба поначалу прилетела в Назарова, но затем она отскочила вверх и приземлилась ему за шиворот. Тренерский штаб "Рубина" после этого решил, что с Егора достаточно, и выпустил вместо него Алексея Артамкина. Одним из главных событий концовки матча, пожалуй, стала драка между Русланом Гибатуллиным и Александром Федотовым. Последний наверняка хотел таким образом эмоционально завести свою команду и показать сопернику, что она не собирается сдаваться. Еще одна стычка случилась на 53-й минуте, когда Игорю Мережко не понравилось то, как Сергей Теряев провел силовой прием на Егоре Бабенко, и тот вступился за партнера. Но судьи быстро остановили начавшуюся было массовую драку.

Последний удар по самолюбию "Рубина" нанес Сергей Барбашев, который, приняв пас с правого фланга, ловко ушел от двоих соперников и бросил точнехонько под перекладину. А за две секунды до конца поединка приступ немотивированной жестокости случился у Георгия Бусарова. Игрок тюменской команды в ситуации, когда в этом матче все было ясно и понятно, зачем-то со всей силы приложил Александра Шевченко об борт. Как результат — ему дали 5+20 за атаку в область головы и шеи. Кроме того, он не сыграет в следующем матче серии, который пройдет 7 апреля. На результат встречи этот эпизод уже никак не повлиял. 6:1 — "Металлург" выиграл во втором домашнем матче противостояния с "Рубином" и повел в серии со счетом 3-1. 
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают