"Металлург" вновь впереди, "Динамо" сравнивает счет

В субботу в полуфиналах Кубка Петрова состоялось два матча.



В первых тюменских матчах "Металлург" и "Рубин" демонстрировали максимально равные поединки, однако в первом новокузнецком матче команда Евгения Попихина не оставила "рубиновым" ни малейшего шанса на успех. Фундамент будущей победы был заложен уже в первом периоде, когда хозяева отличились дважды. На экваторе игрового отрезка Максим Кицын в индивидуальном проходе открыл счет в матче, а под занавес периода "Металлург" убежал в быструю атаку, в результате которой партнеры вывели на голевой бросок Никиту Пухова. Нападающий оставался на пятаке в гордом одиночестве и хладнокровно воспользовался своим моментом.

Во втором периоде "Кузня" организовала еще две безответные шайбы: в начале второй половины игры Олег Ломако в третий раз огорчил Назарова, а за 51 секунду до сирены Пухов оформил дубль. Во втором перерыве тренерский штаб "Рубина" произвел вратарскую рокировку, однако остаться сухим не получилось и у Алексея Артамкина. За четыре минуты до сирены Кирилл Маслов поставил в матче точку – 5:0. "Металлург" вновь вырывается вперед в серии, а Владислав Сухачев оформил свой первый шатаут в нынешнем плей-офф.



Петербургское "Динамо" резко начало свою вторую домашнюю встречу с "Югрой". Как и вчера, хозяева начали активно, однако на сей раз динамовцы сумели реализовать свои моменты, причем сделали это крайне вовремя. Уже в начале шестой минуты петербуржцы выстрелили дуплетом – Ахмед Гимбатов и Вениамин Баранов в течение 22-х секунд дважды огорчили Волкова, вынудив Вадима Епанчинцева вновь поднимать со скамейки Сохатского, чей запланированный отдых по итогу оказался сорванным.

За три секунды до перерыва "Югра" забросила стратегически важную шайбу в большинстве, которая помогла гостям зацепиться за игру. На экваторе встречи Евгений Рымарев сравнял в матче счет. После этого "Динамо" вновь встрепенулось, и в оставшуюся часть второго периода Антон Назаревич и Алексей Кручинин восстановили разницу в две шайбы. В заключительном игровом отрезке, впрочем, "Югра" продолжила погоню, и за восемь минут до сирены Кирилл Пилипенко вновь обострил интригу в поединке. В концовке матча ханты-мансийцы, само собой, бросились всеми силами спасать игру, чем и воспользовались хоккеисты "Динамо": сначала Даниил Бокун поразил пустые ворота, а на последней минуте встречи Артем Чернов в большинстве забросил шестую шайбу. 6:3 – петербуржцы сравнивают счет в серии и обеспечивают себе еще один домашний матч.
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают