Грубец "затащил", а Семенов забил победный гол за полторы минуты до конца встречи

"Авангард" выгрыз победу и повел в полуфинальной серии Кубка Гагарина с "Ак Барсом".


 
Счет в серии: 0 - 1

"Ак Барс" и "Авангард" сегодня начали серию за выход в финал Кубка Гагарина. Тенденция в этом розыгрыше продолжается: выигрывает та команда, которая первой забрасывает шайбу.

Две шайбы с периметра площадки

"Ястребам" удалось открыть счет в матче усилиями Кирилла Готовца. После броска одноклубника шайба от борта отскочила точно на клюшку белорусском защитнику.


В третьем периоде похожий гол забил Кирилл Семенов. Он мягко набросил на ворота Рейдеборна с правого фланга, дальше последовал рикошет от Глухова и шайба оказалась в воротах.



Стоит отметить, что Кирилл вывел "Ястребов" вперед за 1,5 минуты до конца матча. "Ак Барс" снял вратаря, но получил еще один гол в пустые ворота.



Три удаления и великолепная игра Грубеца

Казанцы отыграли в формате 5 на 4 больше, чем омичи. "Ак Барс" смог реализовать только третье по счету удаление "Авангарда", когда Илья Ковальчук отправился на 2 минуты за блокировку.  Кирилл Петров в середине второго периода реализовал большинство за 6 секунд до выхода Ильи на площадку, тем самым, сравняв счет в матче.


Даже несмотря на три удаления, "Авангард" не дал создать огромное количество голевых моментов в формате 4 на 5. Однако в равных составах Казань действовала лучше. Во многом это связано с ранним, по меркам плей-офф, первым голом (на 12 минуте встречи).

"Авангард" начал играть по счету, глубоко откатываться и действовать за счет контратак. По сумме первых двух периодов Омск нанес по воротам "Ак Барса" всего 8 бросков, в то время как Казань - 21. Тот факт, что "Ястребы" играли от своих ворот после гола, а затем начали играть на встречных курсах, доказывает количество бросков в створ в заключительной трети игры - 17 у Омска и только 9 у Казани.

Стоит отметить игру Шимона Грубеца. Чешский вратарь несколько раз спас команду от неминуемого гола и отразил по итогу встречи 96,67% бросков. Во многом игра вратарей решила исход встречи, там где Шимон тащил - Адам не справился.  Также выделим игру на точке в исполнении Омска - 62,12%. "Ак Барс" показал аномалию в этом компоненте - всего 37,88% выигранных вбрасываний.



Источник фото: Официальный сайт КХЛ

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают