Охота не удалась. "Югра" выходит вперед в серии с "Динамо"

В пятницу в полуфинале Кубка Петрова началась вторая часть противостояний. Минувшим вечером "Динамо" и "Югра" открывали петербургский отрезок серии.



К полуфиналу с "Югрой" петербургское "Динамо" развернуло креативную пиар-кампанию: клубные соцсети, информировавшие о старте билетных продаж, пестрели анонсами ближайших игр с недвусмысленным слоганом "Охота на мамонтов". А в течение недели стало известно, что оба матча с "Югрой" в Петербурге будут тематическими – клуб поработал над деталями и воссоздал вокруг хоккея настоящую атмосферу каменного века, в которую, спустя семь дней после исторической игры в Альметьевске, динамовцы наконец-таки окунулись, вернувшись в родной "Юбилейный".

"Охота на огромного зверя" начиналась перспективно: "бело-голубые" неплохо вкатились в игру и, хотя откровенно опасных моментов петербуржцам создавать не удавалось, первую четверть периода хозяева могли занести себе в актив – практически весь дебют встречи "Динамо" проводило в окрестностях зоны "Югры". Нащупать свою игру ханты-мансийцы попробовали на шестой минуте, когда впервые в матче оказались в большинстве, однако, кроме контроля шайбы в зоне петербуржцев, югорский розыгрыш особо ничем не запомнился. "Динамо" достаточно спокойно отстояло меньшинство, после чего вновь на время заставило забыть о существовании Дениса Синягина. После удаления хозяева уже не так активно созидали в чужой зоне, но при этом умело держали игру подальше от своих ворот, пока в одном из моментов уже сами не заработали право на первое большинство.

Розыгрыш лишнего в исполнении петербуржцев, впрочем, оказался куда более блеклым, чем их игра в равных составах, а по истечении штрафного времени ход встречи и вовсе резко перевернулся. Отбившись, "Югра" достаточно быстро ответила разящей контратакой – Павел Махановский мастерски подкараулил грубую ошибку динамовцев на синей линии и убежал на свидание с Синягиным, которое закончилось заброшенной шайбой.

После гола "Югра" резко перехватила инициативу, практически сразу огрызнулась еще одним острым моментом и в целом до конца периода уже не позволяла динамовцам былого контроля шайбы – до перерыва игра так и проходила преимущественно в зоне хозяев. Развить успех в первой двадцатиминутке гостям не удалось, зато на первых же секундах второго периода ханты-мансийцы нанесли своему сопернику тяжелейший моральный удар. Сразу после стартового вбрасывания "Югра" подкараулила досадную ошибку Кирилла Кремзера, и, перехватив шайбу в чужой зоне, Кирилл Пилипенко и Никита Тертышный на раз-два реализовали внезапно созданный момент, удвоив преимущество своей команды уже на десятой секунде периода.

После второго гола "Динамо" бросилось в атаку, чему "Югра" особо и не препятствовала. Почти весь второй период петербуржцы провели в чужой зоне, несколько раз играли в большинстве и по итогу серьезно перебросали своих соперников, однако по-настоящему опасный момент хозяева создали, пожалуй, лишь один раз. В последней пятиминутке игрового отрезка Алексей Кручинин был близок к маленькому шедевру, однако шайба после его броска угодила в перекладину.

В заключительной двадцатиминутке "Югра" продолжила играть строго по счету, обороняя преимущество в две шайбы. Свою задачу гости выполняли весьма успешно, однако крайне негативным моментом для ханты-мансийцев стала травма Андрея Ряшенцева, который был вынужден покинуть площадку досрочно. "Динамо" тем временем продолжало контролировать шайбу в попытках отыграться, а за несколько минут до сирены тренерский штаб петербуржцев сменил Синягина на шестого полевого, но в ответ "Югра" лишь забросила в третий раз – Антон Берлев за 1:20 до сирены поставил в матче точку. 3:0 – для Владимира Сохатского сегодняшний сухарь стал первым в нынешнем плей-офф. Югорчане же одерживают вторую сухую победу подряд и выходят вперед в полуфинальной серии.
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают