Хочется огня. СКА нужно перестраиваться, чтобы обыграть ЦСКА

Петербуржцы уступили ЦСКА в первом матче, но шансы на общий успех вполне рабочие.


Первая встреча финала "Запада" стала для СКА повторением стартовой игры серии против московского "Динамо" - те же нелепые ошибки, те же лихорадочные попытки отыграться и закономерное поражение в итоге. В полуфинале конференции армейцы сумели быстро извлечь урок из провальной игры и потом обыграли команду Владимира Крикунова четыре раза подряд. Провернуть такое в противостоянии с ЦСКА будет посложнее, но шансы на успех у Петербурга все равно есть.

ВЕРНУТЬ ТОНУС

Во-первых, СКА нужно как можно быстрее приводить себя в порядок - между последним матчем серии с "Динамо" и первой игрой против ЦСКА прошла неделя, и одних тренировок для поддержания тонуса оказалось недостаточно. Все нелепые ошибки вроде потерь под прессингом в своей зоне - они как раз из-за этого.

ЦСКА бодался с "Локомотивом" до последнего и подошел к старту финала Запада в отличном состоянии. Тем более, что состав у Игоря Никитина такой же широкий, как у Валерия Брагина. Перед матчем против СКА столичные армейцы дали передышку ветерану Александру Попову и Марио Кемпе, а появившийся на площадке после нескольких матчей отсутствия Брендэн Лайпсик выглядел свежо. Все-таки пауза для одного игрока, это совсем не то, что неделя без игр для всей команды.



ВЗЛОМАТЬ ИГРУ СОПЕРНИКА

ЦСКА хоть и бился с "Локомотивом" до последнего, но штаб Игоря Никитина явно заранее озадачился поиском противоядия против игры СКА в большинстве и в равных составах. Результат налицо - даже в формате "шесть на четыре" петербуржцы не создали супермоментов у ворот Ларса Юханссона.

В равенстве хозяева ловко перехватывали начало атак СКА - как минимум это замедляло продвижение шайбы, как максимум - оборачивалось фатальными потерями в своей зоне. Именно после таких потерь москвичи забили второй и третий голы, а первый и, возможно, решающий стал просто стечением обстоятельств.

Теперь уже петербургскому штабу предстоит срочно изобрести новый велосипед. В серии против "Динамо" это удалось блестяще - уже со второго матча бело-голубым стало гораздо сложнее атаковать, а с третьей игры СКА нашел эффективные приемы для взлома крикуновского забора.

Скорее всего, чего-то особенного стоит ждать от петербуржцев уже в воскресенье – у СКА точно есть идеи, как изменить ход серии, а если вернуться в прошлые раунды, то понятно, что команда способна добавлять с каждым матчем. Первая игра финала Запада для подопечных Брагина стала, наверное, худшей в этом плей-офф, две такие встречи подряд петербургские армейцы себе позволить уже не могут.


ПОМНИТЬ, ЧТО МЕЛОЧЕЙ НЕ БЫВАЕТ

Не зря ЦСКА называют лучшей командой для игры по счету. Когда команде Игоря Никитина удается повести, справиться с ней очень тяжело. В пятницу первый гол сам приплыл в руки москвичам. Клюшка Лукаса Бенгтссона сломалась в самый неподходящий момент - на последних секундах большинства, да еще и никто из партнеров не успел подстраховать петербургского шведа.

В итоге получился выход троих игроков ЦСКА (вместе с выскочившим из штрафного бокса Мэтом Робинсоном) на Магнуса Хелльберга и обезоруженного Бенгтссона. Результат такой атаки предсказуем.

НАСТРОИТЬ БОЛЬШИНСТВО

К тому, что у ЦСКА не все получается в большинстве, мы уже привыкли, но СКА в конце серии против "Динамо" показывал почти убийственную реализацию. В первом матче финала конференции все куда-то испарилось. Даже в том роковом первом большинстве до момента со сломавшейся клюшкой Бенгтссона швед и Игорь Ожиганов по паре раз палили от синей линии с нулевым результатом.

Штурм вшестером в середине третьего периода тоже не принес результата. Для того, чтобы взломать меньшинство ЦСКА, нужно придумать что-то более интересное.


ПРОВЕСТИ ПЕРЕЛОМНЫЙ МАТЧ

Шесть лет назад СКА смог вытащить серию против ЦСКА с 0-3, но на одних воспоминаниях далеко не уедешь.

Даже два поражения подряд поставят петербуржцев в невероятно трудное положение.

Значит, в воскресенье СКА важно провести сильный матч: удивить соперника свежим планом на игру, избавиться от собственных ошибок и пробить, наконец, Юханссона, который до сих пор не пропускал от петербуржцев в плей-офф.

В случае победы СКА мы точно получим огненное продолжение серии. И очень бы хотелось, чтобы это уже классическое противостояние радовало нас как можно дольше.
Источник фото: Официальный сайт СКА
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 1

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают