Безупречный матч Никитина и его дружины

СКА не сумел пробить стену, построенную москвичами. Но это не единственная проблема, с которой столкнулась команда Валерия Брагина.



ЦСКА - СКА - 3:0

Счет в серии 1-0


Как говорится: "И снова здравствуйте!". В Западной конференции начался пятый за последние шесть лет финал, в котором участие принимают ЦСКА и СКА. Выяснение отношений между командами на Западе не блещет разнообразием, но это отдельная тема для разговора. А пока что обратимся к текущему противостоянию. Составы обоих коллективов не таили в себе каких-либо серьезных неожиданностей. Ну ладно, у Питера Брагин разбил молодежную тройку, добавив туда Кетова вместо Марченко. Кроме того, сегодня мы увидели противостояние двух шведских вратарей - Хелльберга и Юханссона. Правда, получилось оно недолгим, но об этом мы поговорим чуть ниже. У хозяев льда после трехматчевого отсутствия в игру вернулся Брендан Лайпсик.

ЦСКА, как и положено хозяев, начал активнее. Хороший проход по флангу с броском получился у Лайпсика, но Хелльберг щитком отбил шайбу. Забивать в середине первого периода мог Карнаухов, который вовремя вылез на пятак и подставил клюшку под прострел Локтионова. Но шведский страж ворот СКА сыграл четко и забрал снаряд, быстро переместившись в нужный угол. Питерцы временами отвечали своими выпадами, и к середине периода они даже повели по броскам со счетом 5:3. Впрочем, главные цифры в хоккее находятся не в статистических выкладках, а на табло. И в этом отношении дела у ЦСКА скоро пошли на лад. Под конец первого периода московские "армейцы" быстро забросили две шайбы. На 19-й минуте Иван Телегин в касание замкнул контратаку 3 в 1, образовавшуюся в результате несчастного случая для СКА - у Бенгтссона сломалась клюшка. Так команда Игоря Никитина повела в счете.



Меньше чем через минуту СКА пропустил во второй раз. У хозяев льда сработал прессинг. Они накрыли петербуржцев в их зоне и отобрали шайбу, а затем Слепышев сместился с левого края и резко бросил в девятку. Хелльберг не успел среагировать на этот выстрел.



Интересно, что буквально за пару минут до этих событий ход игры мог повернуться совершенно по-другому. СКА играл в большинстве, и у Игоря Ожиганова был хороший шанс вывести вперед свою команду. Защитнику удался мощный щелчок от синей линии, но Юханссон намертво забрал шайбу. У петербуржцев же на второй период вышел Самонов. Очевидно, Валерий Брагин решил дать отдохнуть Хелльбергу, который пропустил два гола в раздевалку. Дальше на площадке началась игра, которая полностью отвечала планам хозяев. ЦСКА откатился слегка назад, предоставив сопернику определенное количество территории. Но при этом подопечные Никитина практически не позволяли ему создать что-либо опасное у своих ворот. Во втором периоде в исполнении хоккеистов СКА запомнилась буквально пара моментов. Все тот же Ожиганов мог сократить отставание своей команды, подставив клюшку на пятаке под бросок Фантенберга от синей линии, но снаряд после этого рикошета пролетел рядом со штангой. Ближе к концу периода хороший бросочек в открытый угол получился у Подколзина, но, к счастью для ЦСКА, шайба полетела мимо.

А в начале третьей двадцатиминутки ЦСКА вынес своему сопернику окончательный приговор с подписью Максима Шалунова. По своей сути этот гол получился очень похожим на второй. СКА все так же попытался выйти из зоны через пас. Никитинские "армейцы" накрыли соперника, а затем усилиями Робинсона и Окулова быстро доставили шайбу на дальний пятак Шалунова, откуда тот в одно касание вонзил ее в цель.



После этого интрига в матче была убита окончательно. ЦСКА - это не та команда, которая отпустит соперника, ведя с преимуществом в три шайбы. Игроки СКА в середине периода попытались эмоционально взбодриться, ввязавшись с соперником в кулачный поединок. И Каменеву даже удалось завалить на лед своего оппонента. Как результат: он, Тимкин и Гилмор отправились на скамейки штрафников отбывать двухминутный штраф за грубость. Хозяева в этом отрезке могли еще раз огорчить петербуржцев - хороший момент был у Шалунова. Не получилось. А за девять минут до конца поединка, когда СКА получил численное преимущество, тренерский штаб пошел на неординарный шаг, заменив Самонова на шестого полевого игрока. Он не сработал, и в оставшиеся минуты команды попросту доигрывали встречу.

ЦСКА провел свой идеальный матч. Команде Игоря Никитина удалось быстро создать необходимый задел, а затем она без особого напряга довела дело до победы. Валерию Брагину нужно срочно делать выводы из увиденного. Два гола его команда пропустила на выходах из своей зоны. Необходимо понять, как выбираться из-под прессинга москвичей и взламывать их оборону, что получалось у того же "Локомотива". Следующий матч в этой серии пройдет в воскресенье, 4 апреля.



Источник фото: Официальный сайт ЦСКА

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают