Голодные игры за Кубок Петрова

Пресс-служба ВХЛ подводит итоги марта.



По итогам марта в Высшей хоккейной лиге стали известны имена четырех коллективов, которые продолжат борьбу за Кубок Петрова. Питерское "Динамо", "Металлург", "Рубин" и "Югра" оказались в числе сильнейших команд этого сезона, которые сейчас борются за право испить из чаши желанного трофея. Давайте посмотрим на их турнирный путь.

Подопечные Эдуарда Занковца в начале марта окончательно сломили сопротивление "Барса". Третий месяц 2021-го стартовал для них с чувствительного домашнего поражения от казанцев в пятом поединке со счетом 0:4, благодаря чему команда Сергея Душкина сократила отставание в серии до минимума. Шестая игра прошла в Казани, но "Барс" не воспользовался преимуществом домашнего льда: Гимбатов, Назаревич и Жарков отправили по шайбе в ворота хозяев уже к десятой минуте. "Барс" сумел вернуться в игру усилиями Бровкина и Комкова, но все тот же Назаревич и Гаврус своими голами смогли отстоять победу для "Динамо". 5:2 — и петербуржцы прошли в следующий раунд, где их поджидал "Нефтяник". На двоих команды выдали одно из самых интересных и непредсказуемых противостояний в истории ВХЛ. Дело в том, что в каждом из семи сыгранных матчей неизменно выигрывали гости. Интрига для нейтральных зрителей, но сплошное разочарование для болельщиков "Динамо" и "Нефтяника", которые приходили на трибуны, чтобы поддержать своих кумиров. Больше досталось альметьевским любителям хоккея, которые в седьмом матче серии воочию наблюдали за тем, как их команда вылетает из Кубка Петрова. "Нефтяник" повел в счете на 32-й минуте — отличился Данил Гизатулин, но уже через пять минут положение выравнял Артем Чернов. Затем команды в пятый раз за серию довели дело до овертайма, в котором победу гостям принес гол Анатолия Елизарова в меньшинстве. Таким образом, "Динамо" вышло в полуфинал Кубка Петрова, где сейчас сражается с "Югрой".


У ханты-мансийцев турнирный путь до текущей стадии сложился несколько легче. Для того, чтобы пройти подмосковное "Динамо" и "Химик", им хватило девяти матчей. Единственная осечка была допущена в Красногорске, в четвертом матче противостояния с "бело-голубыми". Победа со счетом 2:0 вселила небольшую надежду в сердца подопечных Андрея Пятанова. Но в заключительной, пятой, встрече югорчане сняли все вопросы о победителе в серии. Четвертьфинальное противостояние с "Химиком", несмотря на итоговый счет 4-0, получилось достаточно напряженным. В каждом матче, за исключением первого, в котором ханты-мансийцы выиграли со счетом 6:3, интрига держалась до финальной сирены. А в третьей игре команды даже провели полтора овертайма, прежде чем смогли выявить сильнейшего. "В каждом матче с "Химиком" была битва, каждый поединок от ножа. К счастью, эти игры были в пользу нашей команды, ребята — молодцы. Отмечу и соперника — "Химик" не опускал рук", — так охарактеризовал итоги серии главный тренер югорчан Вадим Епанчинцев.

Перейдем к другой полуфинальной паре, в которой играют "Рубин" и "Металлург". Тюменцы начали свой путь в текущем розыгрыше Кубка Петрова с шестиматчевого противостояния с "Торосом". Команды выиграли друг у друга по два раза, после чего тюменцы в пятом матче смогли на характере вырвать победу. Сначала Никита Мокин за четыре с половиной минуты до конца третьего периода, когда его команда уступала со счетом 0:1, сравнял счет, и он же в середине первого дополнительного игрового отрезка своим точным выстрелом принес победу "Рубину". В шестой встрече тюменцы выиграли со счетом 4:2 и завоевали путевку в четвертьфинал. Там им повстречался "Горняк" Олега Леонтьева, ранее расправившийся с "Тамбовом" (4-0). Надо сказать, что коллектив из Верхней Пышмы в первых трех матчах оказывал достаточно серьезное сопротивление подопечным Михаила Звягина, но неизменно проигрывал. В четвертом матче у "Горняка", как потом рассказал сам Леонтьев, закончились силы и эмоции – команда проиграла со счетом 0:5. Этот результат вывел "Рубин" в полуфинал соревнований.


Путь "Металлурга" к попаданию в четверку сильнейших, как и у "Югры", занял девять матчей. На первой стадии плей-офф "Кузня" со счетом 4-1 одолела золотого призера прошлого сезона "Звезду". В следующем раунде подопечные Евгения Попихина встретились с "Дизелем". Пензенская команда так и не сумела оказать новокузнецким парням сколько-нибудь серьезного сопротивления, и уступила в четырех матчах с общим счетом 19:7. Вообще "Металлург" на данный момент является самой результативной командой плей-офф. На его счету 49 голов. Подопечные Евгения Попихина забрасывают в среднем по 4,45 гола за игру.


Март вместил в себя еще и первые матчи полуфинальной стадии. В каждой из пар прошло по две игры. "Рубин" и "Металлург" обменялись победами вне рамок основного времени с одинаковым счетом 3:2. В паре "Югры" и "Динамо" первый матч остался за гостями (0:2). Во втором югорчане сумели восстановить равенство в серии, обыграв своего соперника в овертайме с футбольным счетом 1:0. Единственную шайбу в этой встрече на 72-й минуте забросил Максим Веревкин.

Таким образом, баталии Кубка Петрова в конце марта дошли на стадии полуфинала, где четыре голодных до трофея соперника практически каждый день сходятся друг с другом в схватках за Кубок. В апреле будет еще жарче!
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают