"Рубин" вырывает победу в овертайме, сравнивая счет в серии

В среду второй матч полуфинала проходил в Тюмени. Хозяева в эмоциональном матче восстановили равенство в противостоянии.



Вторая встреча "Рубина» и "Металлурга» стартовала ровно так же, как и вчерашняя – с игры на встречных курсах при хороших скоростях, что ни на мгновение не позволяло шайбе застревать в средней зоне. Впрочем, сегодня в таком дебюте прекрасно чувствовал себя лишь "Рубин», который уже в первой половине периода отметился парой-тройкой острейших моментов. Первым звоночком для новокузнечан стал мини-проход Алексея Митрофанова в концовке первой пятиминутки, когда форвард тюменцев классным броском с хорошей позиции угодил в перекладину.

Следующий подход "Рубина» к воротам Лозебникова и вовсе закончился пожаром, в хаосе которого "Металлург» чуть ли не всем составом пластался в районе вратарской, пытаясь перегородить путь шайбе, которую в тот момент уже едва ли видел хоть кто-нибудь из игроков обеих команд. Именно такой нацеленности на ворота "Кузни» не хватало в собственных атаках, которые зачастую загонялись в углы тюменской зоны, где окончательно и затухали.

Хозяева, уже потерявшие днем ранее преимущество родного льда, тем временем прекрасно осознавали, что не обратить столь благоприятные стартовые расклады в свою пользу станет непростительным расточительством. И в одной из следующих атак тюменцы выжали из своей горячей 10-минутки необходимые дивиденды: сначала Митрофанов записал-таки на свой счет заброшенную шайбу, а следом "рубиновые» разыграли первое в матче большинство, в течение которого имели все шансы тут же удвоить преимущество – Лозебников не без помощи защитников справился с давлением в потенциально ключевом фрагменте игры.

Гости, однако, пришли в себя ровно в тот момент, когда это было необходимо: во второй половине периода "Металлург» хладнокровно отодвинул игру от своих ворот, а ближе к концовке игрового отрезка начал прощупывать нотки позиционных розыгрышей в чужой зоне. На этой волне за несколько минут до перерыва новокузнечане и получили награду за старания: почти минуту "Кузня» должна была провести в формате "5х3», однако на реализацию столь весомого преимущества сибирякам понадобилось куда меньше времени – Сергей Барбашев точным броском послал шайбу прямиком в угол, восстановив на табло равенство.

В оставшиеся полторы минуты соперники еще по разу огрызнулись потенциально голевыми атаками, однако до перерыва паритет в счете уже никто нарушить не смог. Второй же период команды начали более осмотрительно, но на рисунок игры достаточно быстро повлияли удаления – "Рубин» дважды подряд (с разницей в три секунды) играл в большинстве, но, как ни парадоксально, забросил уже после возвращения на лед всех оштрафованных гостей; еще и не без доли курьезности. Никита Мокин подобрал шайбу у своей синей линии и быстро прорвался в зону "Металлурга». Увидев, что он оказывается без ощутимой поддержки в окружении нескольких игроков "Кузни», Мокин скорее на удачу бросил верхом в сторону ворот, чем умудрился застать Лозебникова врасплох – шайба скользнула по плечу голкипера новокузнечан и предательски нырнула ему за шиворот, оказавшись за ленточкой ворот.

Пропущенный гол, впрочем, вновь пошел гостям только на пользу. Чуть ли не в следующей атаке "Металлург» во второй раз в матче сравнял счет (Ердаков дал вираж за воротами, прострелил на пятак Кицыну, и тот в касание с пятака пробил Назарова), а следом в несколько передач начал еще и быструю атаку с ходу, в которой чуть не забросил третью.

Шанс на третий гол у "Кузни» был и в концовке периода, когда уже у новокузнечан появилась возможность поиграть в сдвоенном большинстве. Более того, во второй раз в матче тюменцы остались втроем на достаточно ощутимый промежуток времени. Правда, сами гости предпочли ответить любезностью на любезность, вновь отправившись на перерыв при равном счете. Третий же период, как и вчера, остался безголевым, и команды во второй раз за два дня ушли в овертайм при счете 2:2.

Впрочем, на последней секунде основного времени в пылу розыгрыша большинства, которым гости могли закрыть игру досрочно, Дамир Рахимуллин словил ключевое в игре удаление. Начав овертайм при численном преимуществе, "Рубин» поймал необходимый кураж и к четвертой минуте периода, на волне большинства, вырвал-таки победу. После вбрасывания в левом круге вбрасывания шайба отлетела на дальний пятак, где самым расторопным оказался Иван Степанов, кинувшийся в открытую зону и тут же поставивший в матче точку – 3:2. Как и в первом полуфинале, соперники переезжают на вторую часть серии при равенстве в противостоянии. 
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают