"Адмирал" возвращается в КХЛ: у клуба непогашенная задолженность и разлад в структуре

КХЛ создала пагубные прецеденты.



"Адмирал" все-таки возвращается в КХЛ. Об этом сообщает сразу несколько источников, в том числе сам клуб. Однако в данной ситуации есть одно условие: чтобы участвовать в следующем сезоне, клуб из Владивостока обязан погасить задолженности перед хоккеистами и тренерами за сезон-2017/2018 в срок до 31 июля 2021 года.

"Адмирал" определился с менеджментом

Президент клуба (он же губернатор Приморского края) Олег Кожемяко назначил на должность директора Алексея Ана, который работал в клубе "Сахалин". При этом телеграм-канал "Арена Бреда" сообщает, что у нового директора клуба имеются две судимости сроком на 4 и 2 года соответственно.

Ан является приближенным лицом губернатора Приморского края. А спортивным директором должен стать Алексей Немчинов. Отметим, что этот сезон клуб из Владивостока пропустил, так как средства, выделяемые на главную команду, были перераспределены на борьбу с коронавирусом в регионе.


В прошлое межсезонье главным тренером команды был назначен Леонид Тамбиев, который дважды брал главный трофей ВХЛ. Латвийский наставник так и не смог опробовать свои силы в КХЛ и стал главным в Новокузнецке. Впоследствии Тамбиев уехал в чемпионат Казахстана тренировать "Сарыарку" и сейчас борется за выход в финал первенства этой страны в полуфинале с "Номадом".

По информации наших источников, после окончания плей-офф Леонид Тамбиев может возглавить "Адмирал".

Спонсоры недовольны назначением Ана

В этом году в структуре главного спонсора "Адмирала" Владивостокского морского торгового порта произошли изменения. ВМТП входит в группу FESCO. Холдинг, в свою очередь, оказался на грани банкротства. Компания "Росатом" взяла на себя управление портом, но входить в капитал компании на данный момент не планирует.

В итоге "Росатом" будет принимать участие в инвестиционной программе по развитию порта, но также обязанность выделять деньги "Адмиралу" возложена на эту корпорацию. "Росатом" не доверяет директору и хочет увидеть своего надежного человека на этой должности. Так как выделять будут большую сумму, порядка одного миллиарда рублей, плюс обязаны погасить задолженность с сезона-2017/2018.


Именно поэтому вопрос об участии клуба из Владивостока в КХЛ до сих пор под вопросом.

КХЛ наступила себе на горло, выбрав мягкую позицию

Еще в 2017 году московское "Динамо" сменило юридическое лицо. При этом 42 хоккеиста тогдашнего АНО ХК "Динамо" были признаны неограниченно свободными агентами. А новая организация отказалась погашать долги перед хоккеистами старой организации.

В сезоне-2017/2018 "Адмирал" также сменил юридическое лицо, но сохранил за собой долги. При этом недопуск Владивостока в следующем сезоне будет означать двоякую трактовку прецедентов.


По регламенту КХЛ, клуб не может быть допущен до следующего сезона, если у него есть задолженности перед лигой, игроками и тренерами. Однако КХЛ разрешила играть в чемпионате - 2020/2021 ЦСКА и "Салавату Юлаеву", которые не заплатили налог за превышение "мягкого" потолка зарплат.

Закон должен быть единым для всех. Если "Армейцев" и Уфу допустили, то почему тогда не должны допускать Владивосток? Однако КХЛ уже прорабатывает два варианта календаря следующего сезона - с 24 и с 23 командами. 

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают