Вечер овертаймов: "Югра" сравнивает, "Кузня" повторяет вчерашний трюк "Динамо"

Во вторник в программе полуфиналов Кубка Петрова значилось сразу две встречи. В Ханты-Мансийске "Югра" старалась отыграться после вчерашнего поражения в первом матче, а в Тюмени "Рубин" и "Металлург" открывали противостояние во второй паре 1/2 финала.



Первый матч второй полуфинальной серии, в которой лицом к лицу сошлись "Рубин" и "Металлург", получился богатым на события самого разного характера. Уже в концовке первой пятиминутки игру ожидала резкая и затяжная остановка – в одном из эпизодов было повреждено стекло, а сама пауза в итоге растянула первый период аж на 50 минут. Впрочем, такая затяжка сыграла на руку новокузнечанам, которые сумели вырваться в лидеры на самом флажке стартового игрового отрезка. За девять секунд до сирены Сергей Барбашев, получив шайбу после вбрасывания, точным кистевым с дальней границы левого круга поразил ворота Назарова.

Гола в раздевалку, впрочем, гостям показалось мало, и уже в самом начале второго периода "Металлург" ошарашил "Рубин" и второй шайбой – Александр Яремчук удвоил преимущество "Кузни". А еще через несколько минут о себе вновь заявило пресловутое стекло, незадолго до экватора матча спровоцировавшее вынужденную паузу во второй раз. Впрочем, этот момент уже стал своеобразным новым прочтением старой поговорки о доме и стенах – вскоре после возобновления игры тюменцы отквитали одну шайбу, реализовав большинство, а еще через несколько минут и вовсе восстановили равенство на табло. Алексей Митрофанов убежал в быструю контратаку по правому флангу, после чего у бортов площадки завязалась продолжительная схватка за шайбу. Борьба вылилась во второй темп тюменской атаки, которую сам же Митрофанов после передачи Вадима Хлопотова и завершил.

Вторая половина встречи, тем не менее, оказалась более спокойной: команды стали чаще оглядываться на результат, стараясь минимизировать риски, и, как следствие, равный счет остался неизменным до окончания основного времени, отправив игру в еще более напряженный формат – овертайм.

Дополнительный период не стал выбиваться из общей канвы поединка, и с первых минут обе команды принялись за организацию обоюдоострых атак. Ближе к середине овертайма новокузнечане стали чаще пробрасываться, что позволило "Рубину" зацепиться за шайбу и поиграть первым номером. Впрочем, последнее слово в игре осталась-таки за гостями. За три с половиной минуты до очередного перерыва "Кузня" убежала в быструю атаку, закрепилась в зоне, но после серии перепасовок позволила тюменцам выбросить шайбу из зоны. Тем не менее, подхватив ее, гости повторили свой быстрый подход к воротам, и после наброса Руслана Ибатуллина шайба угодила в коньки Валерия Полякова. Форвард "Кузни" быстро сориентировался и моментально бросил с центра зоны, принеся "Металлургу" первую победу в серии – 3:2.

***



Вчерашнее поражение от петербургского "Динамо" должно было стать для "Югры" если не легким холодным душем, то как минимум тревожным звоночком – проигрывать дома, а еще и в первом матче кубковой серии в Ханты-Мансийске уже порядком отвыкли. Лидерство гостей в противостоянии должно было еще сильнее подгонять югорчан в сегодняшнем матче, однако первая его половина в целом развивалась будто бы по вчерашним конспектам. Единственным очевидным отличием разве что являлась обоюдная вратарская рокировка – в сегодняшнем поединке место в воротах команд заняли Константин Волков и Никита Богданов, наблюдавшие за вчерашней встречей со скамейки запасных.

Во второй половине игры физиология постепенно стала брать свое, и динамовцы постепенно стали просаживаться и откатываться, что позволяло "Югре" навязывать игру первым номером. Хозяева завладели шайбой, но, как и вчера, имея инициативу, югорчане столкнулись с проблемой в системном давлении. В течение второй части игры, в особенности в третьем периоде, команда Вадима Епанчинцева отличилась рядом по-настоящему острых моментов, но создавались они весьма обрывисто, что позволяло динамовцам довольно успешно оборонять нули на табло. А за 1:50 гостям и вовсе предоставилась колоссальная возможность, чтобы в очередной раз увести гостевую победу – на флажке встречи Кирилл Пилипенко в зоне динамовцев схватил двойной малый штраф.

Как в концовке основного времени, так и в начале овертайма "Югра" пережила, пожалуй, самые щекотливые минуты первой части серии, однако сумела выйти из этой ситуации с достоинством. Отбившись, ханты-мансийцы вновь завладели шайбой, продолжая действовать в ключе третьего периода. Гости по-прежнему умело защищались, но в середине игрового отрезка уже Вениамин Баранов позволил своему сопернику попытать счастье в большинстве, и свою возможность "Югра" не упустила – Максим Веревкин забросил первую ханты-мансийскую шайбу в этом противостоянии и принес хозяевам первую победу в серии. Команды переезжают на берега Невы при паритете.

Ну а для Константина Волкова сегодняшний сухарь стал первым в текущем розыгрыше Кубка Петрова. 
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают