Никита Черепанов: мы дрались, сражались и боролись до последнего

Защитник "Локомотива" Никита Черепанов в интервью корреспонденту AllHockey.Ru поделился впечатлениями от последнего, седьмого матча четвертьфинальной серии Кубка Гагарина с ЦСКА, в котором его команда проиграла со счетом 0:2.


- Никита, начнем, пожалуй, с общего вопроса: что не получилось в седьмой игре?

- Если честно, я пока нахожусь в опустошении и не могу сказать, что именно не получилось. Нам многого не удалось сделать.

- "Локомотив" с начала встречи начал играть первым номером. На это была установка Скабелки?

- Нет, просто это была седьмая игра. Присутствовал большой накал эмоций, и поэтому все ребята хотели победить. К сожалению, не вышло...

 - Большой накал эмоций, наверняка, был вызван победой в шестом матче, которая получилась достаточно нервной...

- Безусловно. Было много факторов, которые сопутствовали этому.

- Можно ли сказать, что команда перегорела психологически?

- Честно говоря, даже не знаю, что тут сказать... Я не думаю, что мы перегорели. Просто так получилось...

- Давайте пройдемся по моментам с голами. Почему вы пропустили две шайбы в первом периоде?

- Во-первых, из-за дисциплины. Желательно, конечно, вообще не удаляться, если говорить про первый гол, который случился после глупого удаления в чужой зоне. К сожалению, оно привело к пропущенной шайбе. А в моменте со вторым голом просто произошла ошибка.

- Во втором периоде ЦСКА первые несколько минут провел в вашей зоне, а затем начал, образно говоря, "сушить весла". Был ли "Локомотив" готов к такому варианту развития событий?

- Хочется сказать о том, что во втором периоде у них сработала наигранная схема, когда они начали меняться. ЦСКА очень хорошо ее использовал. Соперник здорово нас подловил. У нас одна пара защитников играла против трех или четырех троек. То есть, они три раза успели поменяться и насесть на наших защитников. Надо отдать должное ребятам, они - молодцы. Парни очень прилично устали. Нам, другим защитникам, приходилось пару раз выходить через смену для того, чтобы дать им передохнуть. Но это плей-офф, и мы должны быть готовы к любому развитию событий. К сожалению, это камень в наш огород.



- "Локомотив" пытался вскрыть оборону ЦСКА, но ему не хватило опасных моментов, созданных с пятака. Согласны ли с этим?

- Мне кажется, что наоборот, защитники очень плохо доводили шайбу до ворот. Постоянно попадали то в клюшку, то в коньки, то еще куда-то. Синюю линию еще не закрывали. В этом плане у нас все было плохо. К поражению привело множество факторов, но этот был одним из ключевых.

- Как Андрей Владимирович во втором перерыве старался подбодрить и мотивировать команду? За счет чего вы собирались в третьей двадцатиминутке отыграться?

- Там все средства шли в ход. К сожалению, не вышло...

- Когда ЦСКА получил удаление за семь минут до сирены, вы смогли поверить в то, что спасение возможно?

- Команда всегда верила, вплоть до последних секунд. Никто из нас не опускал рук, все до последнего дрались, сражались и боролись. Это хоккей, так получилось.

- Что сейчас у вас на душе?

- Полнейшее опустошение.

- Перед серией верили ли в то, что в ней будет седьмой матч, и что у "Локомотива" будет реальный шанс выиграть ее?

- Команда выходила играть на победу. И неважно, в скольких матчах это бы случилось.

- Что хотели бы передать болельщикам "Локомотива", которые переживали за вас в течение всего сезона?

- Хотелось бы отдельно заострить внимание на ярославских болельщиках. Ярославль поистине хоккейный город. Поддержка была невероятной! Прошу нас извинить, если мы где-то подвели. От лица команды я выражаю огромную благодарность болельщикам! Жаль, что мы не смогли их порадовать. Тем не менее, спасибо всем, кто приехал поддержать нас, и кто болел и переживал за команду в Ярославле. Огромный им поклон!

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают