"Югра" попадает под горячую руку динамовцев

Сегодняшним матчем в Ханты-Мансийске стартовала полуфинальная стадия Кубка Петрова. Петербургское "Динамо", еще не остывшее после эмоциональной серии с "Нефтяником", переехало в гости к "Югре", где одержало свою шестую гостевую победу подряд.



Подготовка к очному противостоянию в 1/2 финала у "Югры" и "Динамо" получилась максимально непохожей друг на друга. После нелегкой, но скоротечной серии с "Химиком" югорчане практически две недели провели в тренировочном режиме без игровой практики, в то время как петербургский коллектив пожаловал в Ханты-Мансийск с корабля на бал – еще в пятницу динамовцы бились не на жизнь, а на смерть в овертайме седьмого матча сумасшедшей серии с "Нефтяником", после чего, прямиком из Альметьевска, направились в Югру не заезжая домой.

Впрочем, именно не успевший остыть тонус позволил динамовцам нивелировать отсутствие полноценного восстановления – гости начали встречу интенсивнее, и, почувствовав недостаток игрового ритма у соперника, постарались нарастить преимущество. Как итог, свой первый момент "Югра" создала лишь в концовке первой половины периода и, проведя еще несколько заходов, вновь осталась без контроля шайбы. "Динамо" достаточно быстро вернуло инициативу себе, поиграло в большинстве и создало ощутимое количество напряженных моментов, однако обратить свое преимущество в гол гостям так и не удалось.

После перерыва уже югорчане предприняли попытку навязать динамовцам свой хоккей: первая пятиминутка прошла под тотальным контролем хозяев, после чего, однако, запал команды Вадима Епанчинцева стал постепенно угасать, и к экватору встречи "Динамо" успешно отодвинуло игру от своих ворот, постепенно начиная нагружать оборону "Югры" новой волной напряжения. Результат пришел достаточно быстро – уже в начале второй половины встречи петербуржцы открыли-таки счет в матче. Закрепившись в зоне хозяев, динамовцы будто бы в большинстве расчертили фирменную комбинацию, и с мастерской поперечной передачи Алексея Кручинина Антон Назаревич в касание прошил Сохатского из правого круга вбрасывания.

Быстрой реакции на пропущенный гол от хозяев не последовало, в то время как динамовцы принялись постепенно переходить на игру по счету, чему лишь сильнее способствовала некоторая пассивность в действиях "Югры". Желание в спокойствии довести выигрываемую игру до перерыва подорвалось в заключительной стадии второго периода – аккурат перед последней двухминуткой гости впервые в матче схватили удаление. Впрочем, в попытке реализовать лишнего югорчане также оставались блеклой тенью самих себя – оказать давление на ворота Синягина у хозяев получилось лишь в первой смене, после чего динамовцы весьма спокойно убили оставшуюся часть штрафного времени и отправились на отдых с преимуществом в счете.

photo_2021-03-29_19-14-13.jpg

Заключительный период динамовцы начали с серии атак, и уже к концу первой пятиминутки гости во второй раз в матче заполучили право на реализацию лишнего. Впрочем, розыгрыш большинства в исполнении петербуржцев оказался примерно таким же, как у их соперника незадолго до перерыва. Отбившись, "Югра" встрепенулась и немного покружила по зоне динамовцев, в результате чего убойный момент появился у Ивана Лекомцева, которого оборона петербуржцев откровенно зевнула.

У югорчан не получалось моментально взвинтить темп, однако медленно, но верно, хозяева стали тревожить "Динамо" различного рода моментами, а в середине периода заработали большинство, по ходу которого угодили в перекладину. А за четыре минуты до сирены, при игре 4х4, "Югра" создала свой самый яркий момент в игре – в заварившейся на пятаке суматохе шайба каталась по ленточке, но защитники "Динамо", пластаясь по всей вратарской, чудесным образом сохранили свои ворота в неприкосновенности.

Правда, следом хозяев захлестнули эмоции, и за три минуты до сирены после потасовки у ворот петербуржцев югорчане остались в роковом меньшинстве. Это удаление не только сильно уменьшило шансы "Югры" на спасение, но и позволило Артуру Гаврусу поставить в первой игре полуфинала смачную точку. 2:0 – "Динамо" одерживает шестую кряду гостевую победу, начиная серию с важнейшей виктории, а Денис Синягин в третий раз в нынешнем плей-офф оставляет свои ворота на замке. 
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают