"Ястребы" полетели в полуфинал

Одолев "Металлург" в пятом и шестом матчах серии с общим счетом 9:1, "Авангард" заслуженно попал в число четырех сильнейших клубов этого сезона.


Сегодняшняя встреча между "Металлургом" и "Авангардом" должна была дать ответ на, как минимум, два вопроса. Во-первых, было интересно, сумеет ли "Магнитка" восстановиться после крупного поражения в пятом матче со счетом 0:4? И, во-вторых, нужно было понять, где мы увидим полуфинальную серию Кубка Гагарина: в Балашихе или в Магнитогорске? Хоккеисты "Авангарда", разумеется, были за первый вариант. И они сумели на деле доказать свое желание. Сергей Толчинский на пятой минуте встречи наказал хозяев льда за ошибку при смене. Получив на синей линии шайбу после длинного паса от Зернова, он вышел один на один с Кошечкиным и переиграл 38-летнего вратаря.



Увеличить преимущество "Авангарда" вскоре мог Оливер Каски, но шайба после его броска угодила в штангу. В целом, гости были активнее в начале поединка. Ближе к концу первого периода "Магнитка" перехватила инициативу и начала чаще бывать в зоне "ястребов". Хороший шанс сравнять счет у хозяев площадки был в концовке двадцатиминутки, но они не сумели использовать удаление Рида Буше.

Еще раз штанга сыграла за магнитогорцев в начале второго игрового отрезка. На сей раз она приняла на себя бросок Потапова, подправленный Дедуновым. А на 27-й минуте единичка на табло загорелась напротив слова "Металлург". Максим Карпов точно бросил с острого угла, застав врасплох не успевшего переместиться Грубеца.



Исход игры решился на 31-й минуте. "Металлург" подвел Сергей Плотников, зачем-то толкнувший в чужой зоне Шарипзянова. Как итог - "Авангард" реализовал свое численное преимущество. Егор Чинахов здорово вколотил шайбу в ближний угол.



Всего через двенадцать секунд счет стал 3:1. Денис Зернов удачно поборолся на пятаке и пропихнул снаряд в ворота.



Окончательно "Металлург" был отправлен в нокдаун на 37-й минуте, когда Рид Буше организовал гол "Авангарда" в меньшинстве. Эта шайба получилась немного похожей на ту, что забросил Толчинский в первом периоде. Американец, получив передачу от Каски, выбежал на рандеву с Кошечкиным и переиграл его, отправив с добивания шайбу в цель.



На этом игра для "ястребов", по сути, была сделана. Третий период прошел под аккомпанемент попыток "Металлурга" сделать хотя бы что-то для исправления ситуации, но все они оказались неудачными. "Авангард" достаточно спокойно довел дело до победы, окончательно унизив соперника пятой шайбой. Алексей Емелин точно бросил из левого круга вбрасывания на предпоследней минуте поединка.



Таким образом, счет стал 5:1. "Авангард" образцово-показательно деклассировал своего соперника в пятом и шестом матчах и заработал заслуженную путевку в полуфинал. "Металлург" же отправляется на отдых с тяжелыми думами о том, как выступить лучше в следующем сезоне.



Комментарии Правила

Сейчас обсуждают