Анатолий Елизаров: в меньшинстве важно съесть время, я лишь хотел зайти в зону

Защитник петербургского "Динамо", забросивший победную шайбу в меньшинстве в овертайме седьмого матча серии с "Нефтяником", подвел итоги самого яркого противостояния нынешнего плей-офф.


— Только положительные эмоции, потому что была очень напряженная серия, — начал герой встречи в Альметьевске. — Думаю, самая напряженная в моей карьере, да и у ребят, пожалуй, тоже. Не у всех такие серии бывали в жизни. Когда забросил шайбу в меньшинстве, почувствовал взрыв эмоций, очень был рад за команду, что удалось помочь забить такой важный гол. Ребята все поздравили. Сейчас отдохнем чуть-чуть и будем готовиться к следующему раунду.

— Бросал целенаправленно или просто в сторону ворот, чтобы партнеры успели смениться?

— В меньшинстве ты просто пытаешься съесть время, чтобы истекли штрафные минуты. Цель была просто зайти в зону, довести шайбу до ворот, а там будь как будет.

— Тяжелое меньшинство, играли лишнюю минуту из-за отложенного штрафа, когда "Нефтяник" снял голкипера. Насколько трудный был момент, учитывая, что у соперника было преимущество по ходу овертайма?

— В овертайме все решают маленькие нюансы, одна ошибка. Мы стояли до последнего и верили. Эту ошибку в итоге допустил соперник.

— Первый раз вы приехали в Петербург, ведя в счете 2-0. В тот момент казалось, что у команды серьезное преимущество. Но в этот же момент произошла трагедия с капитаном молодежной команды. Давило ли это на "Динамо", были ли мысли не о хоккее? Оба матча вы в итоге проиграли.

— Конечно, такая трагедия выбивает из колеи, но мы все профессионалы, выходим на лед и должны делать свое дело. Не важно, какие внешние факторы вокруг. Конечно, очень жаль, что так получилось с Тимуром. Главное, что выиграли эту серию — думаю, он рад за нас...

— Все семь побед в противостоянии "Нефтяника" и "Динамо" были одержаны в гостях.

— Это плей-офф, неважно, где ты играешь, дома или в гостях. Так складывались матчи, думаю, это стечение обстоятельств. Все игры были очень ровные, все закончились с разницей в одну шайбу, не было проходных и легких матчей, всегда бились до последнего. Пять овертаймов — думаю, это о чем-то говорит.


— Причем четыре из них были подряд. Насколько тяжело физически играть в таком графике?

— В физическом плане мы все очень хорошо подготовлены, думаю, перед плей-офф все команды заложили хорошую базу. Я считаю, что причина этому — правильное восстановление, рекомендации врачей и тренеров. Поэтому все было хорошо.

— Год назад серия с "Нефтяником" застыла при счете 2-2, и сезон не был доигран...

— Конечно, все мы помним, что из-за пандемии в прошлом году приостановили чемпионат как раз во время серии с Альметьевском, когда счет в серии был равным. Но все-таки сейчас новый год, новый сезон, поменялись составы у команд, поэтому это была совсем другая глава.

— "Динамо" очень удачно играло в большинстве в этой серии, в первых пяти матчах забрасывали по 1-2 шайбы.

— Ты всегда пытаешься воспользоваться большинством. Как и всегда подсказывали тренеры, а ребята отрабатывали это на тренировках...

— При этом в первых четырех матчах вы не пропускали в неравных составах. Что случилось потом?

— Играли так же, как и раньше. Повторюсь, это плей-офф, где-то у кого-то что-то может получаться, может — нет. Четыре игры получалось сдерживать большинство, потом что-то "Нефтяник" поменял. Может быть, где-то мы чуть-чуть недоработали. Считаю, что в целом в неравных составах мы играли очень хорошо.

— Первый матч полуфинала с "Югрой" уже в понедельник. Как себя чувствуете, какие планы на ближайшие дни, успели ли вернуться в Петербург?

— Чувствуем себя отлично. Нужно хорошо восстановиться и подготовиться к грядущим играм. Мы сразу переезжаем в Ханты-Мансийск и готовимся к следующему раунду.
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают