День сухаря для Грубеца и Хелльберга, а также выход СКА в полуфинал

"Авангард" и СКА выиграли с одинаковым счетом 4:0. Теперь "армейцы" ждут своего соперника по финалу Западной конференции. "Ястребам" до аналогичного рубежа на Востоке остался последний шаг.  



СКА - "Динамо" М - 4:0

Счет в серии 4-1


Как и в предыдущей встрече, "Динамо" удался достаточно активный дебют. Хороший момент для взятия ворот был у Сергеева в большинстве, но его бросок с пятака отразил Хелльберг. В похожей ситуации пару минут спустя мог отличиться Круглов, но он не сумел нормально подстроиться под шайбу. Ближе к концовке периода хозяева немного очухались и стали чаще угрожать воротам бело-голубых. Хорошие подходы были у Бурдасова и Кузьменко, но в первом случае бросок приняла на себя маска Бочарова, а во втором Андрею не дали бросить защитники "Динамо". Тем не менее, гол все-таки состоялся. За пять секунд до конца периода Евгений Тимкин подкараулил отскок на динамовском пятаке и открыл счет.



А в начале второго периода СКА решил все вопросы о победителе в матче и в серии. Динамовцы в начале периода схлопотали три удаления подряд: Яшкин отправился отдыхать за подножку, Зайцев не по правилам задержал Бурдасова, а затем бело-голубые неправильно сменились, допустив нарушение численного состава. Расплата за эти прегрешения последовала незамедлительно. Сначала Галимов преобразовал в гол пас Ткачева, поразив пустой угол ворот бело-голубых...



... а затем у СКА отличился Игорь Ожиганов, реализовавший второе удаление Дмитрия Яшкина. Защитник что есть силы зарядил от синей линии, и шайба залетела в верхний угол ворот.



После этого в игре все стало ясно и понятно. Да, Бенгтссон у СКА решил сыграть в аттракцион неслыханной щедрости и удалился два раза подряд во втором периоде. Но бело-голубые не сумели использовать предоставившиеся возможности и не вернулись в игру. Окончательно их добил гол Владислава Цицюры в середине третьей двадцатиминутки. Молодой форвард получил шайбу в средней зоне, вошел во владения динамовцев и точнехонько бросил в притирку со штангой.



К сожалению, интрига в этой игре растворилась еще в начале второго периода. СКА образцово-показательно наказал "Динамо" за собственные ошибки и заслуженно одержал победу. А заодно - вышел в финал Западной конференции, где сыграет с ЦСКА или "Локомотивом".


"Авангард" - "Металлург" - 4:0

Счет в серии 3-2


В пятом матче серии между этими командами очень интересно было посмотреть на то, как "ястребы" восстановятся с точки зрения психологии после крайне болезненного поражения в Магнитогорске со счетом 1:7. Начало поединка показало, что Боб Хартли сумел провести очень серьезную работу с коллективом. Стартовые десять минут прошли с небольшим перевесом хозяев, который сформировался, во многом, из удаления Егора Яковлева за выброс шайбы. Меньшинство уральцы провели достаточно уверенно, а вот в середине периода они пропустили контрвыпад два в одного, который стал для "Авангарда" результативным. Рид Буше вошел в зону по левому краю и отдал в центр на набегавшего Корбэна Найта. Тот сблизился с воротами и отправил шайбу в дальнюю для себя девятку.



"Магнитка", надо отдать ей должное, после этого встрепенулась, и провела пару острых атак. Кулемин опасно бросал с левого края, а Неколенко не попал при добивании. Пару минут спустя хороший момент был у Прохоркина, вылезшего на пятак с правого края, но Грубец отбил шайбу щитком. А вскоре "Авангард" увеличил свое преимущество. Найт оформил дубль, подставив клюшку под наброс Шарипзянова.



Во втором периоде преимущество "Авангарда" вырисовалось чуть более четко. Вместе с тем, "Магнитка" перестала допускать промахи в обороне, и поэтому данная двадцатиминутка прошла без заброшенных шайб. Хороший шанс на то, чтобы сократить отставание в счете, у "Металлурга" был в середине периода, когда команда Ильи Воробьева получила две минуты в большинстве за нарушение правил со стороны Чинахова. Но "Авангард" сверхуверенно сыграл в меньшинстве, не позволив сопернику создать ни одного опасного момента. Ранее в составе гостей должен был забивать Голдобин, но он не попал в цель с пятака. Третью шайбу "ястребов" в концовке игрового отрезка мог организовать Рид Буше, но его бросок после выхода на ворота с острого угла парировал Кошечкин. А затем, секунду спустя, Василий справился и с добиванием от американца.

В начале третьего периода обеспечить "Авангарду" спокойную концовку встречи мог Михаил Пашнин, но шайбу после его броска отразил Грубец. Кошелев сыграл добивании - и здесь чешский голкипер был на высоте! Еще раз Михаил мог забить в середине игрового отрезка, но шайба после его броска с неудобной руки из правого круга вбрасывания полетела выше перекладины. В следующей же атаке отличиться мог Плотников, но из похожей позиции, только в левом круге, шайба полетела прямо в Грубеца.

"Авангард" время от времени отвечал своими выпадами. Окончательно все вопросы на 56-й минуте решил гол Егора Чинахова. Молодой форвард обокрал в своей зоне Бека и полетел, что есть силы, к чужим воротам, которые были взяты им с помощью броска в ближнюю девятку.



А еще через пару минут на лед арены в Балашихе полетели кепки. Все дело в том, что "Металлург" заменил Кошечкина на шестого полевого, и этим воспользовался Корбэн Найт. Форвард перехватил шайбу после прострела Голдобина и тут же послал ее в ворота гостей.



Таким образом, "Авангард", сработав куда лучше соперника в реализации моментов, ответил "Металлургу" за разгром в Магнитогорске. 4:0 - команды при счете в серии 3-2 в пользу "ястребов" отправляются на Урал для того, чтобы сыграть в воскресенье шестой матч, который может стать последним в серии.

Источник фото: Официальный сайт КХЛ

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают