ЦСКА снова вышел вперед. Следующий матч может стать решающим

В этой серии все решает фактор первого гола.


Сегодня "Армейцы" сотворили настоящее чудо. Оно заключается в том, что ЦСКА забил гол на первой минуте первого периода. Это самая быстрая шайба в данной серии. Да и вообще команды не пропускали в первые пять минут игры на протяжении четырех матчей.Автором гола стал Константин Окулов.



После этого "Локомотив" поменял сразу же систему игры. Ярославцы начали давить, упустив несколько моментов. В частности, Ландер не смог переправить летящую шайбу в пустые ворота. Еще было два момента у Артема Ильенко, особенно острый, когда он бросал из района слота без помех, но там здорово проявил себя Юханссон.



В конце первого периода ЦСКА за счет идеального раската смог увеличить преимущество. Стратегия с длинным поперечным пасом через среднюю зону работала на протяжении всего регулярного чемпионата у москвичей. Сегодня она снова проявила себя во всей красе. Максим Мамин обработал шайбу и обыграл Паскуале.



"Локомотив" не впал в депрессию. Наоборот, второй период остался полностью за гостями. "Железнодорожники" получили шанс сыграть в формате 5 на 3, но спустя 5 секунд удалился Андре Петерссон. Однако большинство все же реализовать удалось, пусть и в формате 4 на 3. Пулккинен вообще не уходил с площадки при розыгрыше лишнего. Идеальным по силе и точности броском Тему смог сократить отставание.


Дальше Ярославль продолжил больше проводить времени у чужих ворот и владеть шайбой. Но в одной из атак "Армейцев" Константин Окулов выиграл борьбу у борта у Атте Охтамаа и отдал точную передачу на клюшку Максиму Мамину, который оформил дубль.



В середине третьего периода Пулккинен снова сократил отставание в счете. На этот раз финн здорово поработал на своей синей линии, отобрал шайбу и убежал в контратаку, реализовав выход один на один с догоняющим.


В конце матча "Локомотив" снял вратаря, пытаясь сравнять счет, но не получилось. Примечательно, что в этой серии итоговую победу одерживает тот клуб, который первым забрасывает шайбу. Стоит отметить, что в этом розыгрыше плей-офф Ярославль проиграл во всех матчах, когда пропускал первым. В первом раунде с "Йокеритом" - "Локомотив" забивал раньше нежели соперник и, в итоге, одержал победу в каждой встрече.  


В случае, если "Армейцы" выиграют в следующем матче - они оформят выход в финал конференций. У "Железнодорожников" права на ошибку нет.



Источник фото: Официальный сайт ЦСКА

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают