Егор Бабенко: мы отдохнули и набрались эмоций, чтобы войти в полуфинал

Лучший бомбардир "Рубина" в плей-офф (12 очков за 10 матчей) рассказал, как команда проводит время в ожидании соперника по полуфиналу. "Рубин" в 1/8 финала обыграл "Торос" со счетом 4-2 в серии, а на следующем этапе расправился с "Горняком" 4-0.


- Егор, расскажи, чем сейчас занимаетесь?

- Готовимся к следующему раунду, тренируемся.

- Сколько выходных вам дали после четвертьфинала, и чем ты занимался?

- После "Горняка" дали два выходных, а на третий день вечером уже была тренировка. Я постарался провести больше времени с семьей, с близкими, набраться эмоций, чтобы на следующий раунд выйти полностью мотивированным и готовым. Съездил за город, погулял.

- Расскажи, что для тебя идеальный выходной.

- Я думаю, что идеальный выходной – это съездить за город, провести время с семьей и сходить в баню. У нас в Тюменской области много мест, куда можно приехать, снять себе домик и отдохнуть. У нас тут горячие источники. Когда выходной выпадает, стараюсь съездить на них. Прикольно, когда на улице холодно, а ты лежишь в горячей воде. Можно с ночевкой там остаться, там набираешься эмоций, и потом, как новый, идешь работать.

- Большая пауза между раундами не станет проблемой?

- Нет, какая это проблема? Наоборот, только на пользу пойдет. Нам после первого раунда не удалось отдохнуть как следует. А теперь побольше пауза, есть время, чтобы все залечили свои какие-то болячки, травмы и набрались эмоций, чтобы с новыми силами войти в полуфинал.

- Соперник по полуфиналу до сих пор неизвестен, и не ясно, к чему готовиться…

- Как по мне – в принципе, без разницы, с кем играть в полуфинале. Любая команда, которая до такой стадии доходит, - она в любом случае сильная, правильно? Поэтому подготовка ни в чем не меняется у нас, готовимся независимо от соперника.

- Вы вообще следите за другими сериями в плей-офф?

- Да. Бывает, заходишь, смотришь, кто как сыграл. Вот, например, играли "Нефтяник" с "Динамо", и я посмотрел трансляцию онлайн на Ютубе. Интересный хоккей, интересный раунд, там же 3-3 в серии…

- Даже так, прямо смотришь?

- Мне вообще интересен хоккей (улыбнулся). Стараюсь следить, как кто играет. Тем более, такая пара – "Нефтяник" с "Динамо", у них будет седьмой матч. Интересно.


- А за личной статистикой следишь? Ты лучший бомбардир в "Рубине", это имеет значение?

- Я думаю, в плей-офф это не столь важно. Важно, что мы командой играем на результат. Это на первом месте идет, а кто сколько отдал, сколько забил – какая разница.

- Вратарь "Динамо" МО Куликов сказал в интервью, что вы "команда бегущих пулеметов". Видели это высказывание?

- Да-да, видели. Как раз после тренировки с парнями обсуждали, посмеялись между собой. Я думаю, доля правды в этих словах есть (улыбнулся).

- 4-0 в серии с "Горняком" - можешь ли сказать, что это было легко?

- Нет, ни в коем случае. Что "Торос" в первом раунде, что "Горняк" - очень хорошие, неуступчивые команды были. И счет в серии не отражает того, как проходили матчи. В любой из игр все могло сложиться по-другому. Мы и проигрывали в матчах, и отыгрывались, удавалось сравнять, потом забить… То есть, то, что мы 4-0 прошли – это не показывает того, что было на льду. Что с "Торосом", что с "Горняком" очень упорные матчи, и было очень интересно.

- Ты отращиваешь бороду в плей-офф?

- Да, конечно, соблюдаю традиции.

- Там уже есть, на что посмотреть?

- Ну, пока… (подошел к зеркалу) В принципе, да, уже неплохо так оброс.


- Есть еще какие-нибудь прикольные традиции плей-офф?

- У нас в "Рубине" нет, но вот когда я играл в Канаде, одна из команд, которая играла против нас, покрасила волосы. В белый цвет вроде, точно не помню.

- Они выиграли или проиграли?

- Не помню. Помню, что они это сделали всей командой.

- А вы ничего подобного не хотите сделать?

- Да не, нам же тогда было по 17-18 лет. А сейчас все уже взрослые мужики, и такого ребячества нет.
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают