"Магнитка" наносит ответный и жесткий удар, а СКА забирает второй матч в Москве

В серии между "Металлургом" и "Авангардом" интрига заиграла новыми красками. А СКА сделал решающий шаг к победе над московским "Динамо".



"Металлург" - "Авангард" - 7:1

Счет в серии 2-2


"Магнитке" после поражения в третьем матче серии очень нужна была победа как в турнирном, так и в психологическом плане. И, надо сказать, что команда Ильи Воробьева сверх всякой меры отыгралась за ту неудачу. Наставник уральцев ограничился двумя перестановками в составе. Кошечкин вышел защищать ворота вместо Олкинуоры, а Коробкин заменил Чибисова в четвертом звене. Боб Хартли же решил не менять победный состав. Возможно, в этом и кроется ошибка канадского специалиста. С первых минут магнитогорцы взяли на себя игру первым номером, что привело к голу в исполнении Григория Дронова. Его наброс от борта стал результативным, так как Грубец не увидел шайбы из-за своих и чужих игроков.



Вскоре счет стал 2:0. На 15-й минуте у Магнитогорска отличился Тейлор Бек, точно выстреливший из правого круга вбрасывания. Форвард реализовал первое же большинство, которое было в распоряжении хозяев. Впрочем, нельзя сказать, что у "ястребов" совсем не было моментов для взятия ворот. Еще в начале встречи забивать мог Рид Буше, но шайба после его броска из выгоднейшей позиции полетела не в пустой угол, а в штангу. Под конец периода свой момент использовал Клим Костин. Сработала его связка с Буше: Рид выдал Климу отличный пас на ход, а тот отправил с кистей шайбу в цель.



Впрочем, этот гол оказался единственным для "Авангарда" в прошедшей встрече. Дальше забивала только "Магнитка". Поначалу, на старте второго периода, гости смотрелись предпочтительнее, но затем они загнали себя в яму серией удалений. Ковальчук атаковал в спину Мозякина, Хохлачев ударил Пашнина клюшкой в лицо, а Емелин не по правилам остановил Прохоркина. Как результат - "Металлург" реализовал две из трех предоставившихся возможностей поиграть в большинстве. Сначала Плотников зарешал эпизод шикарным броском в одно касание, а затем, семь минут спустя, Деннис Расмуссен оперативнее всех сработал на добивании.



После второго перерыва "Авангард" поменял вратаря - Грубец вышел вместо Бобкова, игра у которого в этот вечер не задалась. На 49-й минуте Сергей Плотников окончательно прибил "ястребов" своим голом, родившимся в результате быстрой контратаки "2 в 1".



А затем настало время Данилы Юрова. Семнадцатилетний форвард воспользовался точным пасом Земченка на пятак и пропихнул шайбу в ворота. Таким образом, уроженец Челябинска стал самым юным автором гола в плей-офф КХЛ в составе "Металлурга". Сегодня ему исполнилось 17 лет и 92 дня. В истории лиги был лишь один человек, который забивал в более молодом возрасте. Это Виталий Кравцов, который отличился, когда ему было 17 лет и 61 день.



Окончательно "Авангард" добил Филип Хольм, который на 58-й минуте умудрился забить в меньшинстве. 7:1 - "Металлург" уничтожил "Авангард" в четвертом матче и сравнял счет в серии. Оправятся ли "ястребы" после такого артобстрела? Увидим в пятницу, в Балашихе.


"Динамо" М - СКА - 1:3


Счет в серии 1-3

Динамовцы, очевидно, понимали огромное значение сегодняшнего матча, поэтому устроили штурм ворот "армейцев" с самого начала игры. Помогло им в этом и удаление Фантенберга. Хороший момент был у Пяярви, нанесшего из центра кистевой бросок, но Хелльберг парировал эту угрозу. Страсти на льду кипели серьезные, и уже на восьмой минуте встречи хоккеисты сошлись в кулачном поединке. Нервы не выдержали у Даниила Тарасова и Артема Швец-Рогового. В результате, Тарасов повалил своего соперника на лед, и оба игрока отправились отдыхать на пять минут. "Динамо" могло открывать счет в середине первого периода, когда Шипачев едва не наказал Хелльберга за ошибку. Магнус не сумел прижать шайбу ко льду и отбросил ее прямо на Вадима, а тот зарядил в крестовину.

Во втором периоде картина игры резко переменилась. СКА завладел инициативой, и гол в ворота бело-голубых начал выглядеть вопросом времени. Случился он на 25-й минуте. Владимир Ткачев в большинстве разыграл "стенку" с Дыбленко и пропихнул шайбу в цель.



Середина периода для динамовцев оказалась смазана из-за удалений Григорьева, Сергеева и Круглова. А Зайцев и Бенгтссон отправились на скамейку для плохих парней за грубость. Причем, швед, в отличие от Егора, получил двойной штраф. Удаление Григорьева было реализовано "армейцами". Йоонас Кемппайнен, не опекаемый никем из защитников хозяев, подкараулил шайбу на штанге и добил ее в ворота.



У "Динамо" был шикарный шанс для того, чтобы отыграть хотя бы одну шайбу до второго перерыва. Но подопечные Владимира Крикунова не сумели ничего выжать из минуты и восьми секунд, которые они провели впятером против троих игроков СКА. В третьей двадцатиминутке питерцы сознательно отдали территорию сопернику, но бело-голубые так и не смогли заставить дрогнуть оппонента. Наоборот, в решающие моменты, когда СКА играл в меньшинстве, они то и дело начинали совершать глупые обрезы. Никакого решающего штурма в исполнении хозяев льда мы так и не увидели. Окончательно хозяев льда прибил гол Швец-Рогового, забитый за три минуты до конца матча.



Правда, под конец динамовцам все-таки удалось отличиться и послать сопернику месседж о том, что они не собираются сдаваться. Иван Игумнов здорово поборолся под воротами и в падении отправил шайбу в цель. СКА уверенно выиграл со счетом 3:1. Команды отправляются в Питер, где через два дня подопечные Валерия Брагина постараются закончить эту серию.

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают