Седьмому матчу быть!

Единственная оставшаяся в игре четвертьфинальная пара не сбавляет оборотов. Вернувшись в Петербург, "Нефтяник" стал автором шестой подряд гостевой победы в текущей серии, которая не позволила динамовцам досрочно закрыть противостояние.



Серия петербургского "Динамо" и "Нефтяника" оказалась не только самым романтизированным, но и, как показало время, самым упорным и неуступчивым противостоянием второго раунда плей-офф. Сегодня же в серии начиналось самое интересное: несколько дней назад в Альметьевске при счете 2-2 соперники – год спустя – сыграли-таки пятую встречу, по результатам которой динамовцы заполучили шанс стать последним полуфиналистом сезона уже в своем следующем домашнем поединке.

Впрочем, проклятие хозяев (все предыдущие пять игр оставались за гостями) заявило о себе уже в первом периоде – "Нефтяник", воодушевленный долгожданным возвращением Михаила Мокина, начал встречу с острейшего момента у ворот Никиты Богданова. Через несколько мгновений, хоть и с меньшей опасностью, огрызнулись и петербуржцы, после чего игра заметно успокоилась, поставив в дебюте точку.

Переломным моментом стартового игрового отрезка стало удаление Дмитрия Сидлярова – в середине первой двадцатиминутки "Нефтяник" заполучил право на первое большинство, которое на исходе штрафного времени гости сумели-таки реализовать – точный бросок Станислава Альшевского со средней дистанции стал голевым.

Заполучив преимущество, "Нефтяник" достаточно уверенно заиграл по счету и без особых проблем довел дело до перерыва. Впрочем, второй период с первых же минут стал временем "Динамо". После второго в матче обоюдного удаления хозяева вчетвером закрутили продолжительную позиционную атаку в зоне альметьевцев, которую в итоге довели до гола, автором которого стал Максим Джиошвили. Отличный старт периода позитивно сказался на настроении хозяев, которые на волне успеха бросились доламывать "гостевое правило" этой серии, и уже через несколько минут забросили и вторую. "Нефтяник" обрезался при попытке закрепиться в зоне, и петербуржцы побежали в атаку с ходу, которую начал Павел Ротенберг. После серии быстрых горизонтальных передач внутри уже чужой зоны шайба оказалась на крюке Артема Чернова, который не менее резким броском прошил Хакимова во второй раз.

Поведя в счете, уже динамовцы начали действовать по татарстанским конспектам, не позволяя своим оппонентам завладеть необходимой им инициативой. Динамовцы старались контролировать шайбу, временами создавали полумоменты, а в концовке периода понервировали гостей затяжными виражами по зоне. "Нефтяник" же в ответ взял и забросил шайбу в раздевалку: на последней минуте периода гости закрепились в зоне и за 36 секунд до перерыва Тимур Фаткуллин броском от синей линии восстановил на табло равенство, помножив на ноль всё преимущество "Динамо", создававшееся петербуржцами во втором игровом отрезке.

Хозяева, тем не менее, не надломились и сразу после перерыва ответили "Нефтянику" практически тем же самым: гол из раздевалки Даниила Бокуна оказался близнецом шайбы Фаткуллина – несильный дальний бросок защитника застал Хакимова врасплох. Пропустив, гости, разумеется, бросились отыгрываться, желая спасти заканчивающийся сезон. Давление "Нефтяника" привело к тому, что в середине периода Павел Ротенберг словил двойной малый штраф, подарив альметьевцам наилучший момент для спасения. И в начале второй части Динар Хамидуллин точным щелчком, с колена, сделал счет в игре вновь равным.

В оставшейся части основного времени команды еще по разу получали право на реализацию лишнего – сначала "Нефтяник" практически сразу после гола мог окончательно переломить встречу в свою пользу, а на самом флажке периода уже хозяева имели шанс эффектным образом поставить точку не только в матче, но и в серии. Впрочем, миновать третьего кряду овертайма командам так и не удалось.

"Динамо" начало четвертый период настолько активно, что уже к исходу его четвертой минуты вынудило Ильнура Гизатуллина брать экстренный тайм-аут. После 30-секундного перерыва хозяева по инерции продолжили осаждать ворота альметьевцев, однако теперь "Нефтянику" достаточно быстро удалось сбить навал петербуржцев, а затем и повторить сценарий второго периода. В первой же осознанной позиционной атаке гости вырвали тяжелейшую и сверхэмоциональную победу – удачное добивание Владимира Пешехонова зафиксировало шестой кряду гостевой успех в этой серии, а также подарило всем неравнодушным долгожданный седьмой матч. Такое в нынешнем плей-офф случится впервые. 
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают