"Ак Барс" - первый полуфиналист Кубка Гагарина, а "Локомотив" сравнял счет в серии

Подводим итоги насыщенного событиями игрового дня в плей-офф КХЛ.



"Салават Юлаев" - "Ак Барс" - 2:3

Счет в серии: 0-4



Уфе нужно было побеждать в сегодняшней игре, чтобы не закончить серию всухую. Матч начался примерно равно: обе команды выводили броски соперника на периметр и более-менее справлялись на своем пятаке.

Во втором периоде "Салават Юлаев" прижал казанцев у своих ворот, но класс команды в этом и проявляется: клуб из Башкирии не забил свои моменты, а Казань, в свою очередь, перевела игру в чужую зону и через смену уже забила гол. Кирилл Петров отлично поработал на пятаке.


После первой пропущенной шайбы, Уфа пошла на штурм ворот, но в итоге пропустила еще один гол на контратаке. Дмитрий Воронков отлично подключился и увеличил преимущество казанцев.

В третьем периоде Галиев попал в верхний угол ворот Метсолы.


Однако "Салават Юлаев" не сдался и смог внести интригу в эту встречу. Сначала Хартикайнен сделал счет 1:3 с передачи Кадейкина, а затем уже сам Александр забросил шайбу. Уфа попыталась сравнять счет, продолжив играть без вратаря, но игроки Казани не позволили в третий раз огорчить Рейдеборна.

"Ак Барс" стал первым участником полуфинала Кубка Гагарина. Никто не ожидал, что противостояние двух команд из братских Республик закончится так быстро.


"Локомотив" - ЦСКА: 3-0

Счет в серии: 2-2


Битва систем продолжается в Ярославле. ЦСКА и "Локомотив" больше выжидают ошибок друг друга, нежели пытаются создать голевые моменты сами. Игра до первой шайбы проходила попеременно у ворот каждой команды, но больше она запомнилась в плане борьбы у бортов, а также построений в средней зоне.

Во втором периоде "Локомотив" все-таки открыл счет в матче. Артем Ильенко здорово поработал на пятаке.



После этого ЦСКА получило удаление, а"Локомотив" его реализовал. Опять гол с добивания, но на этот раз в большинстве и отличился Тему Пулккинен.



В третьем периоде "Локомотив" идеально  сыграл по счету и вообще не дал ЦСКА толком создать какие-то моменты у своих ворот. Также стоит отметить незасчитанный гол ярославцев от конька защитника "Армейцев". Судьи посчитали, что Николай Коваленко, которого завезли в площадь ворот, помешал вратарю москвичей отразить шайбу.

Финальную точку в матче поставил Егор Коршков, поразивший пустые ворота "Армейцев". Счет в серии снова сравнялся, а нас ждет минимум шесть встреч в этом противостоянии.
 

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают