Рига: "Магнитка" мстит за "Трактор"

Новости
28 февраля, пятница
+
В основное время матча между рижским “Динамо” и магнитогорским “Металлургом” соперники забросили по одной шайбе, а по буллитам победу одержали гости, которые продлили свою победную серию до девяти матчах.

В четырех ноябрьских матчах в Риге соперники динамовцев сильнее от матча к матчу: “Лада”, “Трактор”, “Металлург” из Магнитогорска, а в субботу чемпион России “Салават Юлаев”. С одной стороны рижане на матч с магниторским клубом вышли после важной психологически победы над “Трактором”, с другой - для них это был третий матч за четыре дня, тогда как гости последний раз выходили на лед 21 ноября. Да и шестое место “Металлург” занимает из-за скромного старта в чемпионате, а в последних восьми играх уральский клуб покидал лед победителем. В том числе и 13  ноября, когда дома “Металлург” в упорной борьбе переиграл рижских динамовцев - 5:3.

То, что гости скорее всего продлят свою победную серию, чем рижане возьмут реванш, стало очевидно с первых минут встречи - чувствовалось, что хоккеисты “Металлурга” посвежее, что позволяло им играть в более скоростной и комбинационный хоккей. Как результат, опасных моментов у ворот Мартина Прусека было куда больше, чем у ворот Ильи Проскурякова. Опасно выкатывался из-за ворот “Динамо” и бросал с близкого расстояния Константин Пушкарев. Чуть позже дважды подряд бросал по ним Евгений Федоров, но Прусек был на высоте. Хозяева действовали больше от обороны, пытаясь открыть счет в контратаках, но в завершающей стадии им не хватало либо точности, либо везения. Запомнился опасный бросок издали Мартиньша Ципулиса в самой концовке первого периода, но счет так и не был открыт.

Не был он открыт и во второй двадцатиминутке, хотя рижанам дважды пришлось выдерживать настоящий штурм своих ворот, когда они оставались в меньшинстве. В первый раз в ловушке Прусека шайба оказалась после броска Евгения Варламова с синей линии. Во второй обязан был забрасывать с пятачка Александр Селуянов, но вновь везение было на стороне “Динамо”. Кроме того очень активен был Алексей Кайгородов, угорожавший воротам Прусека при каждом удобном случае. Самым опасным моментом у ворот гостей была быстрая атака звена Эллисона в середине периода, когда выгоднейший момент имел лучший снайпер “Динамо” Марцел Хосса.

Похоже, что игра проходит по сценарию недавней встречи с “Ладой”, когда вопрос о победителе был снят за счет единственной шайбы в конце третьего периода. Могла эта шайба состоятся после выхода один на один магнитогорца Станислава Чистова, но счет в отличии от встречи с “Ладой” открыли хозяева, причем играя в меньшинстве: Атвар Трибунцов откатил шайбу на удар Александру Ниживию, бросок которого почти с синей линии был точен. Впрочем через пять минут гости счет сравняли: Ярослав Кудрна подправил шайбу после броска Евгения Федорова. А затем хозяевам удалось выдержать натиск в концовке основного времени, побороться на равных в овертайме, причем отличиться мог все тот же Трибунцов. В буллитной лотерее удачливее оказались гости, причем дважды ворота Прусека поражал Станислав Чистов, принесший им победу.



"Динамо" (Рига) - "Металлург" (Магнитогорск) - 1:2 Б (0:0, 0:0, 1:1, 0:0, 0:1)

Шайбы забросили:

1:0 - 47:42 Александр Ниживий (Марк Хартиган, Атвар Трибунцов), меньш.
1:1 - 52:04 Ярослав Кудрна (Евгений Федоров)
1:2 - 65:00 Станислав Чистов, победный буллит

Вратари:
Мартин Прусек - Илья Проскуряков

Главный судья: Я. Деев (Москва)
Дата: 28.11.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет