Битва характеров. Как СКА вышел вперед в серии с "Динамо"

Армейцы повели в серии после игры в Москве.



СКА ЗАКРЫЛ ШИПАЧЕВА


Одна передача в трех матчах - вот статистика Вадима Шипачева в серии против СКА. Для сравнения: в пяти играх против "Северстали" он набрал 5 (1+4) очков. Еще один важный показатель - "плюс/минус". В третьем матче у Вадима (и всей его тройки) "-2" по шкале полезности - это значит, что при двух голах армейцев на площадке находилось именно его звено.

Особенно символичным получился гол в овертайме - когда Евгений Тимкин сминал оборону "Динамо", Шипачев находился где-то в центре площадки и прикатил к месту событий уже после того, как Владислав Каменев вогнал шайбу под перекладину.

Давно известно, что игра в обороне - не самая сильная черта Шипачева, но СКА удалось значительно затруднить Вадиму и действия в атаке. От этого страдает вся система Владимира Крикунова, ведь другим тройкам у него разрешено только работать. Шипачев и партнеры должны творить на льду, но армейцы им довольно успешно мешают.



КАК РАБОТАЕТ СТАВКА НА МОЛОДЕЖЬ

Удивительно, но шайба 19-летнего Василия Подколзина стала самым ожидаемым армейским голом. Воссоединившееся молодежное звено доставило массу проблем "Динамо" еще во второй игре, но тогда забил только Марченко, а вот Подколзин свои моменты упустил. Реализация у Василия действительно хромает, но зато моменты у него возникают в каждом матче плей-офф - и это признак класса. Теперь шанс удалось реализовать.

Сам гол получился фирменным - мы уже не раз видели эти скоростные проходы по флангу с силовым смещением на "пятак" и переводом шайбу за спину вратарю. Так Подколзин забил свой самый первый гол в КХЛ чуть больше года назад и теперь похожим образом он помогает СКА в битве с "Динамо".

Еще в прошлом году многие болельщики недоумевали, почему юниор, который набирает не слишком много очков, постоянно попадает в состав. Ответ мы видим сегодня - в Петербурге сделали системой доверие к молодым игрокам и теперь снимают урожай.

ГЛУБИНА СОСТАВА ДАЕТ ПЛОДЫ

"Динамо" ощутимо страдает из-за травмы Дмитрия Кагарлицкого. Можно сколько угодно говорить, что Даниил Тарасов ничуть не хуже череповчанина, но пока у него ноль голов в плей-офф. Потеря одного игрока заставила Владимира Крикунова перекраивать все звенья.

СКА принято ругать за излишнюю ротацию, но в плей-офф как раз она и дает плоды. Даже Владимир Крикунов после второго матча признал, что армейцы, заменившие пять человек, выглядели свежее. Кстати, СКА дал отдых даже Антону Бурдасову, одному из лидеров команды. Форвард не очень удачно сыграл в первом матче против "Динамо", пропустил второй и вернулся не только с капитанской нашивкой, которая досталась от травмированного Евгения Кетова, но и со свежими силами и огромным желанием крушить все на своем пути.

Удобный случай подвернулся по ходу второго периода, когда Владимир Ткачев шикарным пасом бросил Бурдасова в прорыв. Тот легко обыграл Еременко и удвоил счет. Потом Антон мог снять вообще все вопросы, но второй выход "один в ноль" реализовать не получилось.

История Евгения Тимкина и Владислава Каменева еще круче. Первый всегда и всеми расценивался как чистый разрушитель и почти что тафгай, которого взяли, чтобы защищать многочисленную армейскую молодежь от грубостей соперников. Второй большую часть "регулярки" провел на лавке, а в плей-офф пропустил весь первый раунд. В итоге Тимкин на силовом дриблинге в овертайме прошел всю динамовскую оборону, а Каменев забил победный гол.

ХАРАКТЕР СКА ПРОТИВ ХАРАКТЕРА "ДИНАМО"

Армейцы здорово прочитали игру соперника и в целом сделали все правильно, но нарвались на динамовский характер. Его олицетворение - Андрей Сергеев, который после пяти лет в "Нефтехимике" нашел команду, способную проходить дальше первого раунда плей-офф, и теперь всеми силами тащит ее как можно дальше.

Сергеев помог Дмитрию Яшкину отыграть один гол в большинстве, а потом создал настоящий шедевр - на скорости прошел двух армейцев и выдал пас Ивану Игмунову на пустой угол.

Чаще всего в таких ситуациях победа достается команде, которая смогла отыграться. Это объяснимо - у нее психологический подъем, а соперник, наоборот, - в моральной яме.

Но оказалось, что железный характер есть и у СКА. Сначала армейцы выдержали серьезное давление в третьем периоде, а потом нанесли разящий удар в овертайме.



ВЫЕЗДНАЯ БРИГАДА СКА

Динамовские болельщики обратили внимание на то, что значительная часть тренеров и руководителей СКА расположилась на первом ряду, неподалеку от скамейки. Там находились вице-президент клуба Роман Ротенберг, гендиректор Андрей Точицкий, тренер-методист Ларс Юханссон, тренеры вратарей Петер Хирш и тренеры по физподготовке Александр Трошин и Артем Нехороших.

Армейцев даже обвинили в том, что они отобрали места у болельщиков, но по факту это не так - первый ряд кресел на "ВТБ Арене" находится в "чистой зоне", где могут находиться только представители команд, которые регулярно проходят тестирование на коронавирус.
 
Источник фото: Официальный сайт СКА
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 1

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают