"Салавату" будет тяжело вытащить серию, у команды не видно резервов

Двукратный обладатель Кубка Гагарина, эксперт КХЛ ТВ Алексей Бадюков, чемпион СССР-1976 в составе "Спартака" Федор Канарейкин и заслуженный тренер России Юрий Новиков оценили  текущую ситуацию в 1/4 финала Кубка Гагарина.



Бадюков: Считаю, что "Динамо" вчера намного активнее начало игру, но СКА усилиями Подколзина удачно забросил шайбу в большинстве. Динамовцы же лишний раз доказали, что, когда они играют активно в зоне атаки, они могут доставлять проблемы сопернику, нанося достаточно много силовых приемов и бросков. В этом и кроется их шанс на победу. Но мастеровитые игроки, которых много у СКА, создают достаточное количество моментов. Собственно говоря, так эта шайба в овертайме и была заброшена. В зоне атаки у "Динамо" все неплохо получается, но у Петербурга также есть достаточное количество моментов для того, чтобы их реализовать.

С каждым матчем "Локомотив" завоевывал больше территории. И четвертая игра будет такой же по настроению. Мы видим, что ярославцы стараются и перебрасывают соперника, но не реализовывают большинство. ЦСКА довольно-таки неплохо играет в хоккей с минимумом ошибок. А если таковые и возникают, как это было в третьем матче, то "Локомотив" их не использует. "Армейцы", отталкиваясь от своей системы, играют за счет полупрострелов и полунабросов. "Локомотив" в третьем матче перебросал ЦСКА в два раза, но, тем не менее, проиграл. Думаю, что Ярославлю ни в коем случае не следует отходить от своей игры. Играя дома, он так же будет поддавливать всеми четырьмя звеньями. Хоккей в этой серии достаточно хороший. Может быть, он не такой смотрибельный и атакующий, но мы этого и ожидали.

Думаю, что "Салавату" будет тяжеловато вытащить серию. У команды не видно резервов. Если их первое звено проснется и начнет реализовывать свои моменты, тогда шансы будут. Но вытащить четыре игры подряд... Видно, что у "Салавата" есть желание, но у него не всегда хватает глубины состава. У "Ак Барса" же все четыре звена взаимозаменяемы. Не играет Да Коста? Ничего страшного. На его место пришел Галимов, и ничего не поменялось. К тому же, у них будет задействован вратарь Рыбин, который, может быть, выступает на том же уровне, что и Билялов. В плане глубины состава "Ак Барс" смотрится предпочтительнее. "Салавату" нужно будет приложить сверхусилия для того, чтобы вытащить четвертую игру. Команде Томи Ламса сложно будет сделать что-нибудь по серии.


Думаю, что поражение в третьем матче несильно скажется на "Металлурге". Там собраны стрессоустойчивые товарищи. А те, что переживают по каждому поводу, в плей-офф не выходят и в хоккей не играют. Мне показалось, что у Магнитогорска не было той энергии и резкости при розыгрыше, которая у него присутствовала в первом матче. "Магнитка" много бросает с дальней дистанции. Да и Грубец сейчас на хорошей волне. Вариативности не хватало магнитогорцам. А "Авангард" провел встречу так, как ему было нужно, не проигрывая сопернику по движению. "Металлургу", как и "Салавату", нужно доставать физические резервы, чтобы играть в тот хоккей, который приносил ему успех в предыдущем раунде и в регулярном чемпионате.



Канарейкин: Думаю, что завтрашняя игра в противостоянии между СКА и "Динамо" будет очень важной. Отдадим должное питерцам, которые вчера в третьем периоде добавили в движении и контакте. Они поинтереснее смотрелись в заключительной двадцатиминутке. Все в этой серии впереди. "Динамо" очень мало и неактивно работало под воротами противника, с трудом доставляя туда шайбу во второй половине игры. Бело-голубым нужно больше работать в атаке.

"Локомотив", как мне показалось, в третьем матче сыграл не так активно, как мы от него ожидали, тем более, что серия переехала в Ярославль. "Железнодорожники" должны были выходить на эту игру более мотивированными и работать на результат. Но они сыграли слишком осторожно. Я ожидал от них более агрессивных действий. ЦСКА же сумел поставить игру в свое русло и по делу добился результата.

Трудно ожидать чего-то еще от "Салавата". Конечно, болельщикам из Башкортостана не хочется расставаться с сезоном, но в этой серии все идет к финалу. Мне очень понравился "Ак Барс", который в третьей игре действовал мощно, агрессивно, контактно и сверзло. Так и надо в плей-офф. Эта сверхэнергичная работа принесла казанцам результат. Я не видел, за счет чего "Салават" может ввязаться в борьбу. Если "Ак Барс" будет продолжать так же играть, эта серия закончится сегодня.

Серия между "Металлургом" и "Авангардом" будет длинной, так как магнитогорцы будут предпринимать попытки выровнять серию. В третьей игре ожидался немного другой результат. Но "Авангард" все-таки мастеровитее, он выжимал из своих моментов все, что можно. Хотел бы передать магнитогорской молодежи, особенно Дронову, что в плей-офф нет авторитетов. Я понимаю, что Ковальчук - суперавторитетный игрок, но в моменте с первой шайбой в ворота "Металлурга" так проигрывать борьбу на синей линии нельзя. В плей-офф друзей уже нет.


Новиков: В этом году, если мы положим на правую чашу весов гирю СКА, а на левую - гирю "Динамо", то, как по мне, состав "Динамо" нисколько не уступает по мастерству, крепости и опыту. Для меня ясно, что "Динамо" ставит перед собой самые большие задачи. И я не удивлюсь, если оно выиграет эту серию. Питер же сейчас находится в поиске новых направлений, поэтому он может не добиться максимального результата. Я не думаю, что этот год будет питерским. И в этом не будет никакой трагедии. Серия будет сложной, но я не удивлюсь, если "Динамо" пройдет СКА. Не могут "армейцы" все время быть на пике. Развитие команды иногда требует тактических остановок.

"Локомотив" неплохо шел в чемпионате. ЦСКА же удивил меня серией со "Спартаком". Даже Борис Петрович Михайлов увидел проблемы в качестве игры "армейцев". Мне показалось, что тогда проявилась нехватка техничекого и тактического мастерства. Команда не смотрелась в качестве лидера нашего хоккея. Поэтому думаю, что "Локомотив" пройдет ЦСКА.

То, что "Ак Барс" ведет в своей серии со счетом 3-0, для меня удивительно. Команды-то примерно одинаковые. Почему-то мне хочется, чтобы Уфа дала бой и сократила разрыв до минимума. Если она сдастся в этой серии, то останется без перспективы на следующий год. Ведь плей-офф - это не просто венец сезона. Это еще и задел на будущее.

"Авангард" в этом году сделал серьезную ставку на победу. Омичи забрали Илью Ковальчука. И я не понимаю, почему никто не может договориться с Войновым. Это же хороший защитник, и не в его интересах быть вне хоккея. Я думаю, что у "Авангарда" в этом году серьезные задачи, и они вполне могут выиграть Кубок. И этот успех будет не заслугой Хартли, а всей системы "Авангарда". Когда я прочитал о том, как он перестроил игру команды, то понял, что все то же самое у меня знают хоккеисты Ночной лиги! Я просто в шоке! Это то же самое, что дважды два равно четыре. Тем не менее, полагаю, что "Авангард" в этом году будет одним из фаворитов на победу в плей-офф. 
 

Комментарии Правила

Лента статей КХЛ

Сейчас обсуждают