Дома хорошо, а в гостях - лучше. "Авангард" и СКА повели в своих сериях

Итоги очередного дня плей-офф КХЛ - в обзоре AllHockey.Ru.



"Металлург" - "Авангард" - 0:3

Счет в серии 1-2


Результативность в этой серии после первого матча ожидаемо упала. По всей видимости, команды поняли, что в плей-офф все время играть в открытую не получится. И так вышло, что более оборонительная тактика принесла "Авангарду" успех. Матч начался с обмена несколькими быстрыми атаками, единственной результативной из которых стала атака "Авангарда". На 11-й минуте Илья Ковальчук вошел в зону и тут же перевел шайбу налево, на Комарова. Никита сделал наброс на пятак, и подъехавший туда Денис Зернов переправил шайбу в ворота.



В целом, первый период прошел с небольшим игровым перевесом "Металлурга". "Авангард" же, как правило, отвечал быстрыми контратаками. Во второй двадцатиминутке картина игры изменилась. Теперь уже гости чаще владели шайбой и угрожали чужим воротам. Оформить дубль мог Зернов, но ему не удалось пропихнуть шайбу под щитками Олкинуоры с пятака после паса Ковальчука из-за ворот. С той же позиции стрелял Хохлачев, но его бросок финский вратарь отразил в падении.

Решающий удар "Авангард" нанес в середине третьего периода. На сей раз отличился Рид Буше. Американцу удалось повторить пятничный трюк Станислава Галиева. Он сумел забить с отрицательного угла. Без лишних слов давайте просто насладимся этой красотой.



Оставшееся время "Магнитка" провела в зоне "Авангарда". Но при этом сколько-нибудь реально опасных моментов ей создать не удалось. А вот гости своим шансом воспользовались. Олкинуора по классике жанра в один прекрасный момент уступил свое место на льду шестому полевому игроку, и Егор Чинахов на 58-й минуте поразил опустевшие ворота хозяев. 0:3 в матче и 1-2 в серии - команды сойдутся между собой в четвертом матче послезавтра.


"Динамо" М - СКА - 2:3 ОТ

Счет в серии 1-2


Начало матча для динамовцев получилось достаточно неудачным. СКА реализовал первое же их удаление, полученное Сергеевым. Правда, предварительно у "армейцев" за подножку отдыхать отправился Ткачев. Так вот, у гостей сработало молодежное звено. Морозов отдал себе за спину в направлении Подколзина, и тот, использовав свою мощь и габариты, пролез на пятак и открыл счет.



Еще раз команды обоюдно удалились в середине периода - на сей раз скамейку для плохих парней посетили Каменев и Шипачев. Динамовцам по итогам первого периода удалось перебросать своего соперника, но на счете это никак не отразилось - команда  Владимира Крикунова проигрывала в одну шайбу. А в середине второго периода СКА воспользовался позиционной ошибкой Егора Зайцева. Защитник, стоя у синей линии, упустил за спину Антона Бурдасова, который, получив на ходу передачу от Фантенберга, вышел один на один с Еременко и переиграл динамовского голкипера.



До поры, до времени СКА оборонялся достаточно надежно и не давал форвардам "Динамо" возможностей сравнять счет. Ситуация поменялась в конце периода, когда отдохнуть на две минуты отправился Подколзин. Хозяева вернулись в игру благодаря голу Дмитрия Яшкина, который отквитал один гол резким броском из правого круга вбрасывания.



Гол придал бело-голубым достаточно серьезный эмоциональный заряд. Третий период они начали, играя первым номером. И им удалось добиться своего. На 44-й минуте Андрей ловко, словно нападающий, убрал на замахах двоих соперников, продвинулся к воротам и выполнил прострельную передачу. А Иван Игумнов в падении переправил шайбу в цель. Так "Динамо" сравняло счет.



Логично, что через какое-то время после этого гола игра успокоилась. Близился овертайм, и команды явно не хотели допустить фатальную ошибку. Выяснение отношений между соперниками перетекло в дополнительное время, которое, к сожалению для динамовцев, остановилось на отметке две минуты и двадцать семь секунд. Евгений Тимкин рванул из средней зоны к воротам Еременко и дотащил шайбу до пятака. Динамовцы не смогли отбросить ее оттуда, и подоспевший Владислав Каменев послал снаряд в цель. Таким образом, СКА выиграл в овертайме со счетом 3:2 и повел в серии.



Источник фото: Официальный сайт СКА

Комментарии Правила

Лента статей КХЛ

Сейчас обсуждают