Павел Антипов: лишний раз снова собраться с командой – это здорово

"Ростов" в этом сезоне впервые вышел в плей-офф ВХЛ, попал на "Дизель" в 1/8 финала и уступил в серии. Сейчас хоккеисты ростовского клуба вернулись к тренировочному процессу. Мы спросили форварда Павла Антипова, чем занимается команда.


- Паша, когда вы вернулись к тренировкам?

- 12 марта. Нас 1 марта распустили, а с 12-го мы снова собрались. Тренируемся шесть дней в неделю, по одному разу в день, совмещаем лед и зал. Пока не знаю, до какого числа нас будут держать, это решат руководство и тренерский штаб.

- Чем занимался в паузе?

- Съездил домой в Саратов. Встретился с родными, друзьями, провел там десять дней – вроде, много, но не хватило, чтоб со всеми повидаться.

- Соскучился по команде, или вам за сезон лица друг друга приелись?

- Ха, да нет, конечно, нам специально для этого дают вот эту паузу, когда сезон заканчивается. Чтобы с близкими побыть, немножко отвлечься от этого всего. Но все равно быстро начинаешь скучать по ребятам. Мы весь сезон живем с командой, как в одной семье, так что лишний раз снова собраться, потренироваться, провести время вместе – это здорово.

- Поясни "для дураков", зачем это нужно – снова собираться и тренироваться, когда сезон уже окончен?

- Чтобы поддерживать физическую форму. Летние сборы начинаются в июле, и если нас распустят сразу по окончании сезона, то получится очень большая пауза, и потом будет тяжело втягиваться. А так ты работаешь – во-первых, контракт дорабатываешь, они у нас у всех до 30 апреля. Во-вторых, поддерживаешь форму. Вот в прошлом году всех рано распустили из-за пандемии, все вынужденно сидели дома, и после такой паузы было очень тяжело приступать к тренировкам. А так – два месяца отпуска получится, нормально. В мае еще отдыхаешь, в июне начинаешь потихоньку готовиться, а в июле уже едешь на сборы.

- Прошел месяц после серии с "Дизелем", вы уже отошли от эмоций плей-офф?

- Сейчас все меньше и меньше об этом думаю. Так только, если смотришь, как другие играют – немножко захлестывает. Но вообще, это уже история, надо дальше работать, чтобы учесть сделанные ошибки. Все-таки это был первый плей-офф на уровне ВХЛ для многих в нашей команде, да и для самой команды, так как "Ростов" только второй год в Высшей лиге. Я думаю, каждый что-то почерпнул из этого опыта для себя. И самое главное – тренерский штаб тоже увидел, какие есть проблемы и что нужно исправить.


- Как считаешь, кто станет чемпионом в этом году?

- Думаю, что Новокузнецк. Я считаю, что их стиль игры – это стиль плей-офф. Эта команда и физически, и тактически лучше всех подготовлена именно к играм плей-офф.

- У тебя есть планы на отпуск?

- Еще не задумывался, на самом деле. Мы с супругой съездим куда-нибудь на недельку, но пока непонятно, куда, что там будет по ситуации с пандемией и границами. А так в Саратов поеду. Я и там прекрасно отдыхаю, там скучать не приходится. У нас дача, даже две дачи – со стороны супруги и с моей стороны. И там, и там надо помогать, много всего приходится делать.

- Будешь копать огород?

- Обязательно, картошку надо сажать и все такое. Потом – на одной даче надо крыльцо сделать, на другой тоже какие-то строительные работы. Это же дача, там всегда есть, чем заняться. Наши бабушки уже в возрасте, дай бог им здоровья, им надо помогать. Постоянно какая-то работа находится.

- Так ты рукастый парень?

- Я бы не сказал, просто, если начал что-то делать – не успокоюсь, пока не доделаю. Даже если не умею, а надо. А так я скорее из тех, у кого руки из заднего места растут.
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают