"Ак Барс" шагнул к победе в дерби, ЦСКА вышел вперед в серии с "Локомотивом"

Казанцы приблизились на расстояние одного выстрела до окончательной победы над "Салаватом", а "Локомотив", оказавшись сильнее ЦСКА по игре, уступил своему сопернику.



"Салават Юлаев" - "Ак Барс" - 1:2

Счет в серии: 0-3


Не так давно стало известно, что в Башкортостане разрешили на сто процентов заполнять трибуны спортивных арен. Разумеется, это решение должно было помочь "Салавату" с точки зрения психологии, ведь поддержка своих болельщиков очень важна в таких матчах. Впрочем, решающей роли она сегодня не сыграла. Игра началась для хозяев льда с кратковременного выхода из строя Григория Панина. Капитан уфимцев уже на первой минуте получил повреждение после столкновения с Тему Хартикайненом. Правда затем Григорий сумел вернуться в игру. Подопечные Томи Ламса активнее начали встречу. Хорошие моменты для взятия ворот были у Гранлунда и Солодухина, но Маркус не сумел толком обработать шайбу при выходе один в ноль, а с выстрелом Вячеслава не без проблем справился Тимур Билялов. Вскоре после этого, в концовке первого периода, "Ак Барс" открыл счет. Супергол забил Кирилл Петров. Форвард накрутил одного соперника у правого борта, затем обыграл второго при смещении в центр и поразил цель кистевым броском.



"Салават" в начале второй двадцатиминутки восстановил статус-кво. Сработала связка Плэтта и Кугрышева. Джефф сделал с правого края передачу на Дмитрия, а тот с кистей вогнал шайбу в сетку ворот Билялова.



Три минуты спустя казанцам удалась еще одна результативная атака. В ходе контрвыпада три в два Янне Песонен, приблизившись к воротам, прострелил на Михаила Глухова, и тот вывел свою команду вперед.



В оставшееся время "Ак Барс" начал играть в свою излюбленную и проверенную годами фамильную тактику. Казанцы делали то, что у них получается едва ли не лучше всех в лиге - оборонять счет. И это у них отлично вышло. В третьем периоде мы практически не видели опасных моментов в распоряжении "Салавата". Более того, на последних минутах Уфа очень долго не могла даже войти в зону "Ак Барса". Под конец игры Ламса снял Метсолу и заменил его шестым полевым. К сожалению, в скором времени покинуть лед пришлось и Билялову. Джефф Плэтт очень неудачно приземлился ему на ногу после толчка Романа Рукавишникова, и его увели со льда. Тимура заменил "холодный" Адам Рейдеборн, но уфимцы не воспользовались этой ситуацией. 1:2 в матче и 0-3 в серии - "Салават" теперь может спасти только чудо.


"Локомотив" - ЦСКА - 1:2 ОТ

Счет в серии: 1-2


Перед третьим матчем с ЦСКА Андрей Скабелка изрядно перетасовал тройки в своей команде. И по первому периоду было заметно, что "Локомотиву" не хватает сыгранности при действиях в чужой зоне. Особенно сильно это сказалось при трехминутном большинстве, которое ярославцы получили в начале встречи. Марио Кемпе был выгнан до конца встречи с площадки за толчок на борт. У хозяев пострадал Никита Черепанов, покинувший лед при помощи доктора. За защитника тут же вступился Григорий Иванов, и его удалили на две минуты. Откровенно говоря, "Локомотив" не создал ничего опасного за тот временной промежуток, что он провел на площадке с численным перевесом. А вот ЦСКА своим моментом воспользовался. Мамин и Шалунов организовали контратаку, в ходе которой Максим нанес кистевой бросок с нескольких метров от ворот. Паскуале с ним справился, но тут же на добивание подоспел Константин Окулов, который переправил шайбу в цель с неудобной руки.



Во втором периоде "Локомотив" преобразился. Команда Андрея Скабелки начала значительно активнее действовать в зоне атаки. Ей удалось перевести игру во владения "армейцев" и достаточно серьезно усложнить им жизнь. В середине двадцатиминутки был достаточно показательный момент, когда четвертая тройка ярославцев около минуты возила в своей зоне второе по номиналу и первое по значению звено ЦСКА. Хозяева площадки могли забивать в большинстве, но Владимир Ткачев угодил в перекладину из правого круга вбрасывания. Хороший шанс был у Егора Коршкова, но Артем Сергеев в последний момент подправил прострельный пас, предназначавшийся для форварда "Локомотива", и тот не попал по шайбе. ЦСКА же мог удвоить свой перевес усилиями Антона Слепышева, но "армейская" девятка не смогла укротить шайбу и нанести толковый бросок по воротам Паскуале. Второй период прошел при доминации "Локомотива", но толку от нее было чуть.

А вот в следующей трети основного времени преимущество ярославцев наконец-то воплотилось в гол. На 45-й минуте встречи Николай Коваленко совершил отличный сольный проход, продрался сквозь двух защитников ЦСКА и бросил. Шайба пришлась точно в Юханссона и отскочила на дальний пятак. Первым на ней оказался 18-летний Павел Тютнев, который и отправил ее в ворота. Для парня этот гол стал первым в КХЛ.



После этого гола "Локомотив" продолжил создавать напряжение у ворот гостей. ЦСКА же отвечал редкими контрвыпадами. Особенно в этом плане старалась тройка Шалунова, которая была самой заметной на льду у "армейцев". В таком же духе прошла вся остальная часть третьего периода, после чего выяснение отношений перетекло в овертайм, который оказался очень коротким. Возможно, он сложился бы по-другому, если бы судьи дали удаление Класу Дальбеку за нарушение правил против Михаила Беляева на последних мгновениях основного времени. Но их свисток промолчал. А, спустя всего минуту и тридцать одну секунду с момента начала дополнительного периода лед заполонили игроки ЦСКА, массовой высыпавшие со скамейки для того, чтобы отпраздновать свою победу. Виновником их счастья стал Антон Слепышев, который нашел маленькую щель между спиной Паскуале и штангой, и точно бросил с острого угла. Таким образом, ЦСКА одержал победу в овертайме со счетом 2:1 и повел в серии.



Комментарии Правила

Лента статей КХЛ

Сейчас обсуждают