Игра "от ножа" и снова овертайм

Самая остросюжетная серия четвертьфинала продолжилась результативным матчем в Альметьевске, в котором "Динамо" вырвало победу в овертайме.



Четвертьфинальная пара "Нефтяник" - "Динамо" СПб остается единственной, в которой еще не выявлен победитель. Первые два матча остались за петербуржцами, в следующих двух альметьевцы добились побед и сравняли счет в противостоянии, и сегодня, в пятой игре, борьба началась с чистого листа.

"Нефтяник", подгоняемый многочисленным домашним фан-сектором, острее начал встречу, но первым же попался на нарушении правил, и "динамовцы" реализовали большинство – точным броском от синей линии вратаря пробил Антон Назаревич. Но хозяева льда продолжали гнуть свою линию и ближе к перерыву сумели сначала сравнять, а затем выйти вперед. Динар Хамидуллин дальним броском прошил оборону гостей, а парой минут спустя Кирилл Слепец выкатился на убойную позицию, застав врасплох голкипера, в последний момент отдал пас на Ярослава Альшевского, и тот поразил пустой угол. После этого альметьевцы продолжали прессинговать на кураже, но повторить успех не сумели, напротив, перед самым перерывом "динамовцы" снова забросили. Опять – большинство, и опять Назаревич. 2:2.

После перерыва игра стала еще напряженнее, команды соревновались в тактике, создавая не так много острых моментов. Ключевым фактором снова стало большинство. Хоккеисты "Динамо" в середине периода получили два удаления подряд, оказавшись втроем, и "Нефтяник" использовал шанс – Максим Салахов вывел команду вперед. На третью двадцатиминутку "Динамо" настроилось, как на последний бой, и хоккеисты в бело-голубой форме сумели перехватить инициативу в игре. Им удалось заставить хозяев откатиться назад, и этот прессинг увенчался успехом. За девять минут до сирены Артем Чернов выкатился в упор к воротам Хакимова и переиграл его в ближнем бою, сделав счет 3:3. Борьба уже третий раз в этой серии перешла в овертайм.

Дополнительный период продлился 13 минут, игра шла без явного преимущества кого-то из соперников, команды по разу поиграли в большинстве… и для "Динамо" оно оказалось счастливым. Расставившись в зоне, игроки гостей хладнокровно выбрали момент для броска, который нанес в итоге Никита Ушнев от синей – 4:3. Правда, болельщикам "бело-голубых" пришлось понервничать несколько минут, когда судьи отправились просматривать гол, но нарушений выявлено не было. "Динамо" увозит победу из Альметьевска, счет в серии 3-2.

"Очередной тяжелый матч, очередной матч, где все решает одна шайба, - отметил наставник "Динамо" Эдуард Занковец. - Мы рады победе. Особо отмечу, что ребята верили в себя до конца, несмотря на то, что проигрывали в счете и были удаления. Здорово у нас отстоял вратарь, он выручил в решающий момент. Сказаться на итоге могут разные компоненты, сегодня сработала наша игра в большинстве".

Действительно, во всех пяти матчах серии победившая команда выигрывала с разницей в одну шайбу. Посмотрим, что будет в шестом поединке – он состоится 23 марта в Петербурге.
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают