СКА помогли изменения в составе, а "Авангард" дожал соперника в овертайме

В Санкт-Петербурге и Балашихе сегодня прошли вторые матчи серий. Если в Северной столице были изменения в игровом плане, то на Востоке все осталось так, как и в первой игре.



СКА - "Динамо" Москва - 1:0

Счет в серии: 1-1


Не совсем хоккейный счет, но он напрямую отражает сегодняшний матч. "Динамо" играло без Дмитрия Кагарлицкого - огромная потеря для бело-голубых. А в первом звене СКА наконец-то появился Владимир Ткачев. Также в стартовом составе "Армейцев" вышел Магнус Хелльберг, который сделал "сухарь". Помимо этого Валерий Брагин вернул тройку Марченко- Морозов - Подколзин.

Игра протекала в достаточно энергичном ключе, были опасные моменты, но раз за разом защитники "цементировали" пятак, а вратари обеих команд справлялись с первыми броском. В третьем периоде темп матча заметно спал, а в конце заключительной трети "Динамо" начало играть на удержание, встречая игроков СКА на красной линии.

Исход встречи решил один момент. Дмитрий Яшкин хотел до конца отработать эпизод и в чужой зоне попал клюшкой в конек Бенгтссону в чужой зоне. Это большинство "Армейцы" реализовали усилиями Кирилла Марченко.


"Динамо" сняло вратаря, но плодов это не принесло. 1-1 в серии. Также матч запомнился удалением Евгения Кетова, который получил повреждение, но еще был риск травмировать лидера москвичей Вадима Шипачева.



"Авангард" - "Металлург" - 2:1 ОТ

Счет в серии: 1-1


Грубец сегодня сыграл великолепно. Все свои шайбы поймал. "Металлург" и "Авангард" вообще ничего не поменяли в игровом плане. Плюс Хартли вовремя заметил, что в первом звене у Костина не пошло и переставил туда молодого Егора Чинахова.

Огромное количество шансов упускали команды, но все же "Ястребы" создали больше голевых моментов у ворот Кошечкина. Если бы не Василий, то "Авангарду" не потребовался овертайм. Дамир Шарипзянов в середине второго периода забил первый гол во втором матче серии.


Однако через 23 секунды Максим Карпов вновь добился ничейного результата.


В третьем периоде судьи не засчитали гол "Авангарда" из-за паса рукой, и игра дальше плавно перетекла в овертайм. Вновь у "Ястребов" сработало большинство. И снова в этом плей-офф отличился Сергей Толчинский. В серии с "Металлургом" этот компонент заметно просел у "Авангарда", но 25% - тоже хороший результат. Именно такой процент реализации большинства сегодня был у подопечных Хартли.


Источник фото: Официальный сайт СКА

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают