"Ак Барс" выжал максимум в Казани, а ЦСКА вскочил на подножку ярославского поезда

Все самые интересные события очередного игрового дня плей-офф КХЛ - в обзоре AllHockey.Ru.



ЦСКА - "Локомотив" - 4:1

Счет в серии: 1-1


Первая игра была сродни битве нервов, которая длилась до того момента, пока "Локомотив" не повел со счетом 1:0. Сегодня же эта битва была куда короче. Уже на седьмой минуте ЦСКА реализовал лишнего. Джон Гилмор на паузе убрал защитника, выкатился ближе к воротам и открыл счет.



Создалось ощущение, что быстро пропущенный гол поверг ярославцев в состояние грогги. Всего через две минуты в их ворота влетела вторая шайба. Константин Окулов воспользовался потерей, совершенной соперником в средней зоне, и отдал под синюю от левого борта на Максима Шалунова. Тот выбежал один на один с Паскуале и удвоил преимущество хозяев льда.



ЦСКА очень мощно провел первый период, обеспечив себе перевес, который стал решающим в игре. В начале второй двадцатиминутки "Локомотив" мог вернуться, но шайба после броска Каюмова попала в штангу. Далее москвичам пришлось пообороняться в меньшинстве после удаления Киселевича. А затем, перед самым выходом Богдана, счет стал 3:0. Андрей Светлаков подхватил шайбу и бросил, а шайба предательски перескочила через щиток Паскуале, отрикошетив от клюшки защитника "Локомотива".



После этого игра, по сути, была сделана. Гости активнее провели концовку второго периода, но отыграть три шайбы по ходу матча у ЦСКА в плей-офф - задача практически не выполнимая. Тем не менее, один гол команде Андрея Скабелки отквитать удалось. И вновь у "Локомотива" забил Коршков. На 51-й минуте Егор подкараулил шайбу, отскочившую от лицевого борта после броска Максима Осипова, и нанес точный выстрел по воротам Юханссона.



Этот гол был очень важным для "Локомотива" в плане психологии, так как уступать всухую в плей-офф всегда очень обидно. Впрочем, ЦСКА достаточно спокойно довел дело до победы. Хозяева льда спокойно отоборонялись против шестерых игроков соперника, а Артем Блажиевский, выбрасывая шайбу из своей зоны, удачно попал в стекло, и шайба после этого срикошетила в ворота. 4:1 - ЦСКА сравнял счет в серии, и теперь команды переезжают в Ярославль.


"Ак Барс" - "Салават Юлаев" - 2:1 ОТ

Счет в серии: 2-0


А вот в Казани команды сыграли куда менее результативно, чем в среду. Видимо, наставники все-таки обратили внимание своих подопечных на то, что им нужно повнимательнее играть в обороне. Не обошлось и без тактических приемов против лидеров соперников. Например, у Казани против финской тройки уфимцев зачастую выходило звено Бурмистрова. И ему удавалось нейтрализовать Гранлунда и компанию. Что касается ведущих игроков "Ак Барса", то у одного из них сегодня был достаточно серьезный юбилей. Найджел Доус провел свой 600-й матч в КХЛ.


Тем не менее, гости выглядели активнее в течение первого периода, и отличился у них человек из нижних звеньев. На 16-й минуте Петр Хохряков перехватил в средней зоне поперечный пас в исполнении Дмитрия Юдина, вошел во владения хозяев и пробил Тимура Билялова.



"Ак Барс" отреагировал на пропущенную шайбу именно так, как ему и нужно было это сделать. Во втором периоде казанцы перехватили инициативу и начали нагнетать у ворот Метсолы. Этот натиск привел к голу в исполнении юбиляра Доуса. На тридцатой минуте поединка Найджел удачно открылся на левом краю, получил пас от Виктора Тихонова и сравнял счет броском с ближнего расстояния.



Дальше на площадке пошла игра до забитого гола. Ближе к нему были казанцы, которые чаще гостили в чужой зоне и создавали больше моментов. Микаэль Викстранд, который сегодня проводил сотый матч в форме "Ак Барса", в середине третьего периода едва не забил с неудобной руки с пятака. Чуть позже мог забивать Патрис Кормье, пытавшийся переиграть Метсолу с неудобной руки, но шайба сошла у него с лопаты. Время в третьем периоде стремительно таяло, и становилось понятно, что овертайма не миновать. К счастью для казанских болельщиков, он был недолгим и удачным для их любимой команды. Подопечные Дмитрия Квартальнова сразу прижали соперника к его воротам, и на третьей минуте дополнительного времени Станислав Галиев подобрал шайбу, отскочившую от лицевого борта, и с отрицательного угла закинул ее в ворота. Гол получился красивым, а сам бросок, что очень важно, был сделан не на удачу. Форвард идеально попал в Метсолу таким образом, что шайба после рикошета от финского голкипера отскочила в ворота. Таким образом, "Ак Барс" выиграл и второй домашний матч. Команда Дмитрия Квартальнова отправляется в Уфу с солидным перевесом.



Комментарии Правила

Сейчас обсуждают