Андрей Чибисов: кто не играет, тот не делает ошибок и не пропускает

Нападающий "Металлурга" Андрей Чибисов подвел итоги первого матча четвертьфинальной серии Кубка Гагарина с "Авангардом", в котором его команда одержала победу со счетом 5:2.



- Андрей, какие впечатления у вас остались от победы над "ястребами"?

- Мы выиграли и сделали свое дело. Все молодцы, все постарались. Нам нужна была эта победа. Она придаст нам больше уверенности и положительных эмоций.

- В первых двух периодах была относительно равная игра. Что скажете по первым сорока минутам?

- Я не соглашусь с тем, что была равная игра. Мы навязывали свой хоккей, свою борьбу, и поэтому Омск ничего не смог сделать против нас.

- "Металлург" сразу же пропустил после того, как повел со счетом 2:1. Как команда отреагировала на этот гол?

- Да никак. Кто не играет - тот не делает ошибок и не пропускает. Мы пропустили, но все равно действовали дальше в своем направлении, и поэтому выиграли.

- У "Авангарда" сейчас один из лучших показателей по игре в большинстве - 40,9% реализованных попыток. Обращали ли на это внимание перед началом серии?

- Конечно, все команды всегда обращают внимание на игру в неравных составах в плей-офф. Но, опять же, "Авангард" набрал эти сорок с лишним процентов не в матчах с нами. У нас есть ребята, которые хорошо играют в меньшинстве. Будем стараться делать все для того, чтобы у "Авангарда" ничего не получилось против нас в этом компоненте.

- То есть, вы обещаете, что после матчей с "Металлургом" процент реализации большинства у омичей снизится?

- Я ничего не буду обещать. Время покажет, а мы просто будем делать свою работу.



- Начало третьего периода полностью осталось за вами. Что Илья Петрович сказал команде в раздевалке во втором перерыве? Как он перестроил игру?

- Что происходит в команде, остается в команде. У нас есть свои секреты, которые никуда не выносятся.

- И все-таки хотелось бы услышать вашу версию того, что случилось в игре в тот момент. Почему "Металлургу" удалось забросить три быстрые шайбы?

- Мы очень хорошо атаковали с первых смен. Поначалу у нас не получалось забросить, но когда ты атакуешь, на соперника все равно ложится большая нагрузка, потому что отбирать шайбу очень тяжело. Кроме того, эта нагрузка ложится на его вратаря. Он ведь тоже не железный. И в какой-то момент все это привело к голам.

- Ожидали, что "Авангард" посыпется под вашим натиском?

- Мы ничего не ждали, а просто играли в свою игру, не смотря на соперника.

- Задача-минимум на выездной отрезок серии выполнена. Каков настрой команды на второй матч?

- У нас нет задачи-минимум. Мы будем стараться навязывать свою игру и постараемся одержать в ней победу.


Комментарии Правила

Сейчас обсуждают