"Рубин" добивает "Горняк"

В игре остается одна пара.



Это казалось невозможным, но вчерашний поединок "Рубина" и "Горняка" по накалу страстей, пожалуй, перебил обе игры в Верхней Пышме. Третья игра серии оказалась еще более эмоциональной, драматичной и, в случае "Горняка", трагичной. Поражение во вчерашнем матче оказалось роковым для психологической стойкости команды Олега Леонтьева – сутки спустя клуб из Свердловской области уже не нашел в себе внутренних резервов для сопротивления и выдал, пожалуй, худшую по результату игру за весь 2021 год.

"Рубин", подгоняемый не только психологическим преимуществом, но и идеей поставить точку здесь и сейчас, начал с места в карьер, и уже к середине первого периода Вадим Кравченко и Егор Бабенко по разу огорчили Галкина. Во втором периоде "Горняк" не сильно уступал своим оппонентам, однако размочить счет у гостей так и не вышло, за что уже в заключительной двадцатиминутке "рубиновые" наказали своих оппонентов.

В начале периода Вадим Кравченко реализовал большинство, а за несколько минут до финальной сирены Бабенко броском в пустые ворота оформил дубль. Впрочем, и этого хозяевам оказалось мало: за четыре секунды до окончания поединка Никита Мокин забросил еще одну шайбу на бис, поставив в четвертьфинале смачную точку – 5:0, 4-0. "Рубин" присоединяется к "Металлургу" и "Югре" и становится третьим полуфиналистом сезона. Все три коллектива выиграли свои серии всухую. Сухарь записал на свой счет и голкипер тюменцев Егор Назаров, для него это первый шатаут в нынешнем плей-офф.

"Счет не должен обманывать, – подытожил Михаил Звягин. – Все видели, что два периода была абсолютно равная игра. Качели могли качнуться в любую сторону. Но вчерашний, третий матч серии забрал много и физических, и эмоциональных сил, поэтому игра была такая, кто кого перетерпит и сыграет правильно. Все решил уже третий гол, морально надломил соперника. Ну, а по серии… Опять же, счет 4-0 не говорит о том, что было легко. Все матчи проходили в борьбе кость в кость, шайба в шайбу. Где-то мы немного, на шажочек, но были впереди, сильнее. За счет мастерства и опыта эту серию выиграли".

"Прежде всего, мы вынесем для себя новый опыт, – подвел итоги сезона Олег Леонтьев. – Мы стали более мудрыми и закаленными, потому что такие серии способствуют росту мастерства. Парни здорово сыграли в регулярном чемпионате, заняли четвертое место, неплохо прошли в первом раунде плей-офф ХК "Тамбов". Но, видимо, пока у нас еще нет такого мастерства, чтобы обыгрывать такие опытные и сильные команды, как "Рубин". Хотя три матча прошли в очень упорной борьбе, их исход был не ясен практически до финальной сирены. Тем не менее, поздравляю парней, а также всех болельщиков, которые нас поддерживали в течение всего сезона".

"Нефтяник" на волне вчерашнего важнейшего для команды успеха активно начал и вторую петербургскую встречу – к восьмой минуте Владимир Пешехонов и Кирилл Слепец успели дважды огорчить хозяев, а к середине периода счет был уже 3:1 в пользу альметьевского коллектива.

Впрочем, как и вчера, гости позволили динамовцам зацепиться за игру и приблизиться к себе – еще до перерыва Антон Назаревич в большинстве сократил отставание до минимума, а уже в начале второй минуты второго периода Алексей Кручин еще раз реализовал лишнего, восстановив на табло равенство.

Растеряв преимущество, "Нефтяник" встрепенулся и достаточно быстро вернул лидерство обратно – затяжная позиционная атака закончилась мощным и точным щелчком Динара Хамидуллина. Минимальное преимущество в счете сохранялось в течение всей второй половины матча, однако на самом флажке, когда динамовцы уже пошли ва-банк и сняли вратаря, им удалось-таки перевести встречу в овертайм – гости выскочили втроем против одного защитника, однако так и не сумели поразить пустые ворота, за что Алексей Кручинин в ходе быстрой ответной атаки точным кистевым под дальнюю штангу и наказал альметьевцев.

Овертайм начинался для хозяев также перспективно – в начале периода не самое обязательное удаление в атаке схватил Ленар Мансуров, подарив двухминутное большинство динамовцам. Петербуржцы провели это время в регулярных позиционных атаках, однако непосредственной остроты создать так и не сумели. А практически сразу после выхода Мансурова "Нефтяник" забросил победную шайбу, которой обнулил все петербургские старания первых двух игр. Быстрая атака альметьевцев закончилась несколькими мелкими пасами и точным броском Станислава Альшевского. 5:4 – "Нефтяник" отвечает "Динамо" двумя гостевыми победами и возвращается домой при паритете. Год назад серия замерла при аналогичном раскладе – 2-2. В единственном оставшемся противостоянии четвертьфиналов начинается самое интересное.
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают