"Ак Барс" выиграл первый раунд "Зеленого дерби", а "Локомотив" перетерпел ЦСКА

Итоги первого дня четвертьфиналов Кубка Гагарина - в обзоре AllHockey.Ru.



Все матчи сегодняшнего игрового дня начались с минуты молчания в память о защитнике МХК "Динамо Санкт-Петербург" Тимуре Файзутдинове.


ЦСКА - "Локомотив" - 0:2

Счет в серии: 0-1


Серия между ЦСКА и "Локомотивом" изначально виделась как противостояние команд, которые прекрасно играют в обороне и могут что-нибудь сотворить в атаке. Первый период прошел с небольшим преимуществом "Локомотива". Ярославцы были частыми гостями в зоне "армейцев", но до опасных ситуаций в их исполнении дело не доходило. У ЦСКА же, по сути, был ровно один момент. В середине периода Локтионов и Лайпсик выскочили вдвоем на одного защитника соперника. Андрей вошел в зону по правому краю и отдал поперечный пас на Брэндана, но шайба после его броска попала точно в Паскуале. В остальном же обе команды заботились, скорее, не о том, как создать что-нибудь у ворот соперника, сколько тем, чтобы сохранить в неприкосновенности свои. И, надо сказать, до определенного момента это здорово у них получалось.

В начале второго периода хороший момент был у гостей. Денис Баранцев бросал с кистей с нескольких метров, но Юханссон занял верную позицию и отразил его выстрел. Первое удаление в поединке случилось ближе к его середине. Никита Черепанов отправился передохнуть на две минуты. Впрочем, его партнеры достаточно спокойно отыграли вчетвером против пятерых игроков хозяев. Недаром "Локомотив" подошел к этому матчу со стопроцентным показателем в меньшинстве в серии с "Йокеритом". А в одной из следующих атак "Локомотива" постараться пришлось Юханссону, который отразил два подряд броска с ближней дистанции.

В начале третьего периода ЦСКА снова получил в свое распоряжение две минуты на игру в большинстве. Хорошие моменты были у Шалунова и Лайпсика, но отличиться им не удалось. А вот "Локомотив" свою возможность использовал. На 50-й минуте ярославцам удалась разящая голевая атака. Петтерсон набросил с правого края на пятак, где вовремя оказался Егор Коршков. С первым его броском справился Юханссон, но в дальнейшем защитники позволили форварду сыграть на добивании, и тот послал шайбу в сеть.



Ожидалось, что красно-синие предпримут серьезный финишный навал. Но планы команды Игоря Никитина отчасти спутало удаление Брэндана Лайпсика за игру высоко поднятой клюшкой, случившееся за пять минут до сирены. Ближе к концу игры "армейцы" заменили Юханссона на шестого полевого и основательно насели на ворота "Локомотива". На последней минуте Паскуале пришлось серьезно поработать - Эдди в шпагате отразил два броска подряд. А затем ярославцы наказали хозяев льда за нерасторопность в средней зоне. Михаил Беляев подхватил шайбу на синей линии красно-синих, прошел на скорости с ней до пустых ворот ЦСКА и своим броском установил окончательный счет в игре.



2:0 - победу с таким счетом в битве двух системных команд одержал "Локомотив". Задачу-минимум на выездной отрезок серии подопечные Андрея Скабелки выполнили. Продолжение противостояния мы увидим в пятницу, 19 марта.


"Ак Барс" - "Салават Юлаев" - 4:1

Счет в серии: 1-0



Участники "Зеленого дерби", видимо, решили восполнить недостаток голов, который был в матче ЦСКА и "Локомотива"."Ак Барс" открыл счет на одиннадцатой минуте встречи. Патрис Кормье подправил в ворота шайбу после наброса Альберта Яруллина.



В первом периоде силы команды были примерно равны, а в начале второго игрового отрезка соперники обменялись голами в исполнении Михаила Глухова и Владислава Картаева. Интересно, что шайба Глухова была заброшена по той же схеме, что и гол Кормье. Яруллин набросил - Михаил подставил. А затем, спустя всего несколько минут, "Ак Барсу" удалось забросить очень важную в стратегическом и психологическом отношениях шайбу в меньшинстве. Дмитрий Воронков воспользовался ошибкой Юхо Метсолы, отобрал у него шайбу, выехал из-за ворот и положил ее в пустой угол.



Следом зрители на "Татнефть-Арене" увидели четвертую шайбу своей любимой команды. У казанцев сработала связка Да Косты и Доуса. Стефан отдал на ход Найджелу, тот убежал по левому краю и запустил снаряд в дальнюю девятку. После этого гола Метсола уступил место в воротах Даниилу Тарасову. "Ак Барс" не стал отпускать вожжи игры, и в концовке двадцатиминутки соорудил еще пару моментов, но Тарасов отразил эти угрозы.

В третьем периоде больше времени с шайбой, пожалуй, проводил "Салават". И это логично, ведь команде Томи Ламса нужно было отыгрывать три шайбы. Но сделать это за двадцать минут матча плей-офф у "Ак Барса" - задача из разряда невыполнимых. Чуда в Казани не случилось. Подопечные Дмитрия Квартальнова достаточно спокойно довели дело до победы.


Комментарии Правила

Сейчас обсуждают