"Металлург" и "Югра" выходят в полуфинал за четыре игры

Четыре игры второго раунда состоялось в плей-офф Кубка Петрова минувшим вечером. По их итогам два клуба обеспечили себе путевку в 1/2 финала, ещё один максимально приблизился.



В предыдущих трех матчах серии "Дизеля" и новокузнецкого "Металлурга", в которой преимущество домашней площадки было за пензенцами, команда Алексея Ваулина исправно забрасывала первой, однако во всех случаях подобное позитивное начало заканчивалось для "дизелистов" достаточно грустно – все игры "Кузня" по итогу выигрывала с ощутимым преимуществом, и сегодня дружина Евгения Попихина выходила на родной "Кузнецкий лед" с возможностью закрыть серию за минимальное количество встреч.

В четвертой игре противостояния тенденция оборвалась – на сей раз счет открыли хозяева, но, к сожалению для "Дизеля", очередной волевой победы в этой паре не произошло. Забросив первую шайбу в середине стартовой двадцатиминутки, новокузнечане умело развили свое преимущество – к экватору игры к голу Максима Кицына добавились шайбы Валерия Полякова и Дениса Дюрягина, а в начале третьего периода Даниил Ердаков фактически поставил в серии точку. За 26 секунд до финальной сирены Никита Ли оформил-таки гол престижа, однако на судьбу матча и противостояния в целом это уже никак не повлияло. 4:1 – коллектив Евгения Попихина в классном стиле обеспечивает себе участие в полуфинале.

Компанию "Металлургу" в списке полуфиналистов минувшим вечером составила и "Югра". "Химик" в противостоянии с ханты-мансийцами смотрелся очень достойно, однако в первых трех матчах серии исправно терпел досадные поражения, а вчерашний драматичный проигрыш, как казалось по началу новой игры, окончательно сломил психологическую целостность парней Олега Горбенко –югорчане повели 3:1 уже к концовке первого периода. Тем не менее, в третьем периоде загнанный в угол "Химик" нашел в себе силы приблизиться к героическому возвращению – в течение четырех минут Павел Медведев и Роман Дервук восстановили равенство на табло, однако и на этот раз удача отвернулась от хозяев. Под занавес встречи "Химик" заполучил большинство, однако вместо потенциальной победы пропустил роковую шайбу в меньшинстве. Артем Воронин точным броском из центра зоны вывел "Югру" в полуфинал, попутно вызвав у воскресенских болельщиков сильное чувство дежавю.

Сверхволевая победа тюменцев, "Нефтяник" сократил отставание

Битва "Рубина" и "Горняка" крайне быстро стала самым эмоциональным и ярким противостоянием второго раунда плей-офф, в котором есть абсолютно всё. После двух побед в Свердловской области "Рубин" переехал в родную Тюмень, где соперники не стали опускать высоко поднятую планку.

Гости уже в первом периоде оформили три шайбы на любой вкус – в равенстве, большинстве и меньшинстве. "Рубин", впрочем, после такого обескураживающего старта ничуть не надломился: за 12 секунд до перерыва хозяева забили в раздевалку, а во втором периоде началось ярчайшее представление. Уже к началу четвертой минуты Вадим Хлопотов и Егор Бабенко восстановили равенство на табло, а на старте второй половины игры Никита Мокин впервые в поединке вывел "рубиновых" вперед. В третьей двадцатиминутке страсти накалились до предела, и в составе обеих команд посыпалсязалп удалений. В таком хоккее удачливее оказался именно "Горняк" – в середине игрового отрезка Роман Ивашов отличился в большинстве, отправив игру в овертайм.

Дополнительный период оказался не менее горячим. В начале седьмой минуты "горняки" заполучили право на очередное большинство, которое, правда, реализовать гостям так и не удалось. В ходе розыгрыша "горняки" забросили-таки шайбу, однако после видеопросмотра судьи установили, что гол был забит ногой. А вот "Рубин", отбившись, практически сразу получил шанс на буллит, который Денис Ячменев тут же хладнокровно и реализовал, принеся хозяевам третью победу в серии – 5:4. Завтра в повторном матче команда Михаила Звягина постарается стать третьим полуфиналистом сезона.

В день первого петербургского матча четвертьфинала всю систему "Динамо" застала обескураживающая новость – капитана молодежной команды Тимура Файзутдинова, за здоровье которого в последние дни молилась вся хоккейная Россия, так и не удалось спасти. В атмосфере траура динамовцы выдали сильный первый период, играя, очевидно, не только за себя – хозяева дважды вырывались вперед, однако в обоих случаях "Нефтяник" очень быстро отыгрывался. Вновь сравнявшись в начале второго периода, счет на долгое время застыл, делая игру всё более похожей на первые встречи в Альметьевске. Голевая засуха прервалась уже в третьем периоде, когда, впрочем, гости выдали ключевой спурт – Владимир Пешехонов и Артур Болтанов в течение 16 секунд дважды огорчили Синягина, сделав тем самым ключевой шаг к победе. В оставшееся время динамовцы сумели сократить свое отставание до минимума, но победы в этот вечер "Нефтяник" уже не отдал – 4:3. В противостоянии по-прежнему побеждают только гости.
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают