Ярославль: эта победа может дорого стоить!

Новости
26 февраля, среда
25 февраля, вторник
+
Вчера ярославский "Локомотив" провёл третий матч за четыре дня на домашнем льду и добился победы над тольяттинской "Ладой" 4:2. Матч был омрачён травмой вратаря ярославской команды Георгия Гелашвили за минуту до конца встречи.

На игру с "Локомотивом" Пётр Воробьёв отрядил тех же "бойцов- футболистов", что и на матч с рижским "Динамо", где была добыта тяжелейшая победа со счётом 1:0. Кари Хейккиля заменил в стартовом составе Александра Галимова, получившего травму в поединке с "Нефтехимиком", на Александра Калянина.

В начале матча команды действовали не слишком зрелищно. "Локомотиву" тяжело давалось пройти оборонительные редуты тольяттинцев, где на последнем рубеже действовал Василий Кошечкин. "Двухметровый" вратарь перекрывал надёжно рамку ворот. У его оппонента Георгия Гелашвили работы было поменьше, но и он действовал на высоком уровне.

На девятой минуте матча произошло первое неприятное событие. В борт толкнул Максима Беляева Виталий Вишневский, за что получил от главного арбитра Константина Оленина пятиминутный дисциплинарный штраф, и был удалён до конца игры. Самого пострадавшего подняли только при помощи врачей.

- У Беляева ушиб шеи, - сказал на пресс-конференции главный тренер "Лады" Пётр Воробьёв. - Был болевой шок, и чтоб снять напряжение с шеи, был сделан укол. Сотрясения, славу богу, не было.

"Лада" довольно-таки бездарно провела пятиминутку большинства.

Получив такое огромное преимущество, наша команда разволновалась и растеряла всё, что только могла и за 5 минут большинства бросила по воротам, по-моему, только один раз,- прокомментировал этот эпизод наставник гостей.

"Локомотив", успешно отбившись в меньшинстве, устремился вперёд, заработал большинство и на 18-й минуте Александр Гуськов с убойной позиции поразил ворота Кошечкина кистевым броском в верхний угол, отметив голом свой 32-й день рождения.

Во втором периоде "Локомотив" имел еще одну реальную возможность увеличить счет в матче, играя больше минуты в формате "5 на 3". Спецбригада "Локомотива", неудивительно, выводила на решающий бросок именинника, но кипер гостей справлялся с его пушечными  бросками. Гости не форсировали события, проигрывая в одну шайбу, и ждали ошибок хозяев. Однако, за пять секунд до конца второго периода, Дмитрий Сёмин после хитрой передачи из-за ворот Алексея Яшина забросил шайбу "в раздевалку".

До середины третьего периода команды играли без заброшенных шайб, но за оставшиеся 10 минут сумели отличиться по два раза. На 50-й минуте, "Локомотив" играя в большинстве, допустил ошибку, приведшую к голу. Алексей Васильев в зоне соперника не смог принять пас от Алексея Яшина,  его обокрал Евгений Кетов, и при выходе 2 в 1 с Константином Пановым, гости разыграли голевую комбинацию, как по нотам. Правда, "Лада" сократила счет не надолго. Не прошло и минуты, а "Локомотив" вновь восстановил разницу в две шайбы, реализуя всё-таки это большинство. Виталий Аникеенко после передачи Збынека Иргла, точным броском между щитков Кошечкину зажёг красный свет за воротами "Лады". За 5 минут до окончания третьего периода "Лада" вновь осталась втроём против пятерых ярославцев. И уже Алексей Васильев, реабилитировался за ляп, который допустил несколькими минутами ранее, забросив красивую шайбу в дальний угол, сняв вопросы о победителе в этом матче.

Казалось бы, команды будут доигрывать матч, однако на последней минуте "Лада" забросила шайбу в ворота ярославцев с нанесением травмы основному голкиперу "Локомотива" Георгию Гелашвили. Яков Рачинский на полном ходу врезался во вратаря железнодорожников и пропихнул шайбу в ворота.

Георгия Гелашвили после матча отправили в больницу на медицинское обследование, после чего будет ясно, сможет  ли он выйти на матч в субботу против "Ак Барса". Вот такую победу со счетом 4:2 одержали ярославцы.



"Локомотив" (Ярославль) - "Лада" (Тольятти) - 4:2 (1:0, 1:0, 2:2)

Шайбы забросили:

1:0 - 17:12 Александр Гуськов (Алексей Яшин, Дмитрий Семин), больш.
2:0 - 39:55 Дмитрий Семин (Алексей Яшин, Александр Гуськов)
2:1 - 49:38 Евгений Кетов (Константин Панов), меньш.
3:1 - 50:23 Виталий Аникеенко (Збынек Иргл), больш.
4:1 - 57:19 Алексей Васильев (Алексей Кудашов), больш.
4:2 - 59:10 Яков Рачинский (Евгений Кетов)

Вратари: Георгий Гелашвили - Василий Кошечкин

Штраф: 31 - 16

Судья: Константин Оленин
Дата: 27.11.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет