И снова здравствуйте. "Зеленое дерби" переместилось в плей-офф

Представляем превью серии  "Ак Барс" - "Салават Юлаев".



Противостояние "Ак Барса" с "Салаватом Юлаевым" - главная вывеска нашей лиги. Матчи регулярного чемпионата всегда приравнены к плей-офф. Маркетинговые департаменты этих команд здорово поработали над пиаром очных встреч.


Теперь клубы встретятся между собой во втором раунде Кубка Гагарина. Если брать в расчет очные встречи клубов в этом сезоне, то все они закончились в основное время. В Татарстане "Ак Барс" одержал победы с одинаковым счетом - 4:1. В Башкирии "Салават Юлаев" взял 100% очков в играх с Казанью.


Казань за четыре очных встречи с "Салаватом" в этом регулярном чемпионате забросила 13 шайб, а Уфа - на один гол меньше. Да и по составу команды абсолютно равные.

"Ак Барс" спокойно разобрался с "Торпедо"

Судьям, которые будут работать на матчах серии "Салавата" с "Ак Барсом" - не позавидуешь. Мы на сто процентов уверены, что без спорных моментов не обойдется, а может даже одно (или несколько) судейских решений изменят ход серии, решат судьбу матча или общего противостояние в целом..

Казань в первой игре серии с "Торпедо" втягивалась в ритм плей-офф. Тогда удалось выиграть только в овертайме. Дальше также последовало три победы подряд, а со второго по четвертый матчи Казань забила четыре гола.


"Ак Барс" вообще не напрягался: строго сыграли в обороне, смотрелись лучше по скоростям да и моменты здорово реализовывали. В общем, самая предсказуемая пара Востока полностью оправдала свои ожидания.

"Салават" ликвидировал "Трактор"

Уфа должна была проходить Челябинск только по той причине, что моментов они создавали больше. Если в первой игре "Трактору" удалось выполнить план на матч, то дальше все пошло не так.

Когда "Салавату" удавалось выйти вперед, то уже Уфа действовала за счет контратак. У "Трактора" потенциала в нападении мы так и не увидели. Клуб из Башкирии полностью контролировал последующие матчи серии. А нападающие "Салавата" раз за разом убегали в контратаку. Челябинску приходилось фолить, но тогда Уфа реализовывала большинство.


А в некоторых моментах быстрый переход "Салавата Юлаева" из обороны в атаку сразу приводил к заброшенной шайбе.


К тому же, у Ламсы остается козырь в лице своих соотечественников, которые на последних минутах переводят игру в чужую зону, минимизируя риск пропустить гол в конце третьего периода.

Исход "Зеленого дерби" будут решать детали

Опять же повторимся, команды абсолютно равные. И каждый матч будет решать момент. Скорее всего, все игры закончатся с преимуществом одного клуба в одну или две шайбы. Большинство и меньшинство - вторично. На первый план здесь выходит психология, кто лучше "залезет под кожу" своему оппоненту, тот и выиграет. Будет много потасовок, а игра, в свою очередь, протекать с огромным количеством пауз.

Можно было бы сказать, что главный козырь "Салавата" - атака, но и в защите они отработали неплохо в первом раунде. Также как и "Ак Барс" был хорош во всех компонентах.


Тяжело предсказать исход серии, но мы предположим победу Уфы со счетом 4:2. Потому что у "Ак Барса" закончатся силы на выборке из шести игр, так как играют в активный прессинг. Да и первое звено "Салавата" будет появляться еще больше на площадке в том случае, если Уфа будет уступать по ходу встречи. А как нейтрализовать тройку Хартикайнен - Маннинен - Гранлунд - никто не знает.


Прогноз: победа "Салавата Юлаева" в серии со счетом 4-2.

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают