Хет-трик Полякова обеспечил "Кузне" третью победу, "Югра" выиграла в овертайме

"Металлург" добился определяющего перевеса над "Дизелем", а "Югра", дважды отыгравшись по ходу матча, сломила сопротивление "Химика" на 89-й минуте.



"Дизель" и "Металлург" переехали в Новокузнецк для того, чтобы продолжить выяснять отношения между собой в рамках четвертьфинала Кубка Петрова. Счет 2-0 в пользу "Кузни" держал подопечных Евгения Попихина в зоне комфорта. А вот команде Алексея Ваулина нужно было рисковать. Третий матч стартовал в полном соответствии с тем, как начинались предыдущие игры. "Дизель" снова вышел вперед в середине первой двадцатиминутки. Данила Попов преобразовал в гол поперечную передачу от Никиты Ли. Ответ "Металлурга" последовал очень быстро. Уже через две минуты и шесть секунд Денис Дюрягин вовремя откликнулся на пас из-за ворот в исполнении Сергея Барбашева и сравнял счет.

Если в первом периоде небольшой игровой перевес был на стороне "Дизеля", то во второй трети матча инициатива отошла к "Металлургу". Как результат — на экваторе матча хозяева льда повели в счете. Олег Ломако, забивавший в двух первых матчах в Пензе, накатился на ворота и грамотно использовал пас из-за ворот от совершившего секундами ранее крутой проход по правому краю Александра Яремчука. А на 35-й минуте новокузнечане реализовали большинство усилиями Валерия Полякова, забив с пятака после передачи Максима Кицына. Отметим, что для Полякова этот гол сегодня не стал последним. В начале третьего периода он сделал счет 4:1, наказав "Дизель" за драку, учиненную Донатом Стальновым. Гости ответили на это шайбой в исполнении Александра Тимирева. Впрочем, новокузнечане не дали повода своему сопернику подумать о том, что он сможет отыграться. На излете 53-й минуты в большинстве сработала связка Ердакова и Полякова. Даниил отдал, а Валерий забил, оформив таким образом хет-трик. Три гола в матче плей-офф — событие неординарное, но Валерий отреагировал на него достаточно спокойно. "Эмоции от хет-трика будут только тогда, когда мы сможем пройти Пензу. А так, спасибо большое партнерам — играем мы все в пятерке, это их заслуга тоже", — сказал форвард после матча. Окончательно гостей добил гол Эдгарса Кулды, случившийся за семь секунд до сирены. 6:2 — "Дизель" получил крайне мощный удар под дых в Новокузнецке. Оправится ли от него команда Алексея Ваулина? Увидим завтра, в четвертом матче, который может стать завершающим в серии.

В похожей ситуации сегодня находится и другой желто-синий коллектив. Подопечные Олега Горбенко дважды уступили в Ханты-Мансийске, и поэтому в третьей игре им не оставалось ничего иного, кроме как идти всеми силами вперед. Собственно, они это и сделали. Воскресенцам удалось очень активное начало, венцом которого стал гол Павла Медведева, забитый на пятой минуте встречи. Форвард вовремя накатился вторым темпом после вброса в зону от Ильи Талалуева, получил шайбу, переложил ее на неудобную руку и отправил в сеть ворот Константина Волкова.

"Югра" ответила своим точным выстрелом через пять минут. Правда, гол не был засчитан, так как в том эпизоде судьи зафиксировали блокировку вратаря. "Химику" помог вовремя взятый запрос на видеопросмотр игрового момента. Арбитры достаточно долго совещались, но в итоге приняли решение не считать это взятие ворот. Ближе к концу периода "Химик" дважды поиграл в большинстве. За двадцать три секунды до перерыва Павел Махановский подвел "Югру", получив 5+20 за удар соперника клюшкой. И Никита Соколов тут же едва не привел приговор в исполнение. К сожалению для хозяев, защитник, получивший шайбу в двух метрах от ворот, не сумел поднять ее на неудобную руку и отправить ее в пустой угол. В итоге, это численное преимущество так и осталось нереализованным. "Югра" максимально канонично наказала хозяев за эту расточительность. Кирилл Пилипенко, отбывавший наказание за Коннова, выскочил со скамейки штрафников, подобрал шайбу, вышел один на один с Андреем Сковронским и хладнокровно переиграл его.

Впрочем, "Химик" продолжал гнуть свою линию, играя в активный хоккей и стараясь подавить соперника на всех участках поля. И эта тактика принесла им успех. В середине второго периода цели достиг кистевой бросок Ильи Талалуева. "Югра" тут же ответила своим голом. Иван Ежов в падении поразил ворота Сковронского. Дальше на площадке установилась равная игра, при которой на первое места вышла системность и четкость действий. Выводить "Химик" вперед мог Сергей Купцов, но его бросок с пятака пришелся прямо во вратаря.

В третьем периоде стало очевидно, что игра будет идти до гола. Великолепный шанс был у Евгения Рымарева, который, выйдя один на один со Сковронским, попытался завести шайбу в дальний угол. Но Андрей помешал планам форварда, отразив его бросок в шпагате. А вот Павел Махановский своим моментом воспользовался. За шесть с половиной минут до сирены он подобрал шайбу у левого круга вбрасывания и точным кистевым броском вывел югорчан вперед.

"Химик" сумел спастись за две минуты и сорок девять секунд до конца третьего периода. Роман Дюков оказался первым на добивании и сравнял счет. Так выяснение отношений, принявшее особенно острый накал в концовке основного времени, перешло в овертайм. Реальнейший шанс принести воскресенцам победу был у Дениса Цыганова, который вышел один на один с Волковым. Но защитник "Югры" вовремя прижал клюшку форварда ко льду, не дав ему бросить. Мог забивать Павел Медведев, но его бросок с добивания пришелся прямо в голкипера. Первый дополнительный период плавно перетек во второй, но команды по-прежнему не могли выявить победителя. В начале второго овертайма мог отличиться Максим Цыплаков, но шайба после его броска угодила в штангу. А вот гости свой моменты реализовали. Артем Антипов оказался в нужное время в нужном месте в заварушке, возникшей у ворот Сковронского, и забросил победную для "Югры" шайбу. Ханты-мансийцы одолели соперника в невероятно сложном и напряженном матче своего соперника и повели со счетом 3-0 в серии.
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают