"Рубин" и "Динамо" возвращаются домой с двумя победами

В четвертьфиналах наступило время гостей.



Концовка вчерашнего матча в Верхней Пышме оказалась для "Горняка" весьма удручающей: две непозволительные индивидуальные ошибки вкупе с незафиксированным офсайдом стоили команде Олега Леонтьева победы в первом матче серии. Отданная обидным образом игра напрямую сказалась на агрессивном заряде "горняков" в сегодняшнем поединке – хозяева начали встречу активно, оформили быструю шайбу, а на двоих соперники подарили зрителям сразу четыре гола в стартовой двадцатиминутке.

Как и вчера, счет в матче был открыт точным броском Михаила Шалагина – на этот раз форвард "Горняка" отличился уже на четвертой минуте. "Рубин", впрочем, оказался готов к такому резкому развитию событий – в начале второй половины периода Денис Ячменев сравнял счет. Пропущенная шайба не сбила настрой клуба из Свердловской области, и уже в ответной атаке Данила Дяденькин во второй раз вывел хозяев вперед, что, впрочем, не стало шоком и для тюменцев – еще до перерыва "рубиновые" вновь восстановили равенство на табло благодаря голу Вадима Хлопотова.

После передышки эмоциональная составляющая игры стихла, и она стала больше напоминать классический матч на стадии плей-офф. При таком раскладе комфортнее чувствовал себя "Рубин", который уже в начале периода оформил шайбу из раздевалки, ставшую в итоге ключевой. Тюменцы скрупулезно разыгрывали большинство и, совершив смену прямо по ходу позиционной атаки, добились-таки своего. Хлопотов прорвался с края площадки на пятак, создав там ощутимое напряжение, после чего Давыдов в сутолоке протолкнул шайбу в ворота, оформив дубль. Впервые в игре заполучив преимущество в счете, гости в излюбленной манере принялись играть на результат, так и не позволив "Горняку" отыграться во второй половине встречи. Точку в матче "рубиновые" поставили уже в концовке поединка, убежав в контратаку, которую уже вторым темпом точным щелчком завершил Игорь Мережко. 4:2 – "Рубин" вновь переигрывает "Горняк" и теперь едет на домашние матчи с комфортнейшим преимуществом в две победы.

"Тяжело играть два дня подряд априори, а через 15 часов – вдвойне тяжело, – резюмировал Михаил Звягин. – Очень сложная игра была и для нас, и для хозяев. Много ошибок, особенно в первом периоде. Мы удачно забили, сравняли,потом отличились во втором периоде, после чего играли по счету. Соперник атаковал, прессинговал – мы в ответ сушили игру, играли по счету, ждали своего момента ив итоге забили еще раз. Неважно, какой счет, важен результат, а он сегодня есть. Но это только еще один шаг, все остальное и главное впереди".

"Очередной боевой матч, – согласился и Олег Леонтьев. – К сожалению, мы его проиграли. Соперник был чуть быстрее, чуть наглее, на пятаке забивал нам голы, поэтому здесь не должно быть никаких мини-расслаблений. Здесь должен проявляться характер во всем, во всех микродуэлях, всегда нужно побеждать, и тогда будут голы. Один гол, два гола – я считаю, этого мало, нужно забивать больше. Тем более, у нас была великолепная возможность для этого. Но пока мы не можем преодолеть. Ребята все пластались, здорово, все молодцы. Но пока то, что есть".

Вторая встреча "Нефтяника" и петербургского "Динамо" стала точной копией их вчерашнего противостояния. Неуступчивость и борьба за каждый кусочек площадки возводится в этой в серии в абсолют: первую шайбу в сегодняшней игре вновь пришлось ждать очень долго, однако на этот раз она все-таки пришлась на основное время.

В первой половине встречи динамовцы шесть раз кряду оставались в меньшинстве, что позволило "Нефтянику" завладеть впечатляющим бросковым преимуществом, которое, тем не менее, команда Эдуарда Занковца не позволила аккумулировать в голы. А вот из первого своего шанса реализовать лишнего петербуржцы выжали максимум – под занавес второго периода Марк Янчевский словил штраф за подножку, и сразу после перерыва динамовцы ответили голом из раздевалки. После вбрасывания в центре зоны гости резко вкатились в зону "Нефтяника", и после недолгой перепасовки Никита Лисов низом набросил шайбу от синей линии, а Александр Жабреев удачно подправил траекторию ее полета.

Отбившись от второго динамовского большинства, хозяева сумели-таки сравнять счет усилиями Дениса Ляпустина, однако в момент, когда очередной овертайм ощутимо приблизился, петербуржцы сумели нанести быстрый ответ, оставив игру в пределах основного времени. Через две с половиной минуты после гола "Нефтяника" Никита Ушнев подкараулил хозяйскую неточность в попытке выйти из зоны, перехватил шайбу на синей линии и, протащив ее до круга вбрасывания, прострелил на пятак, откуда не без помощи рикошета та оказалась за ленточкой ворот. 2:1 – "Динамо" одерживает важнейшую выездную победу, которую, несомненно, посвящает лидеру своей молодежной команды Тимуру Файзутдинову. С двумя гостевыми победами команда отправляется домой.
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают