Кошмарная концовка для "Горняка", очередная волевая от "Металлурга"

Во второй день четвертьфиналов Кубка Петрова свои встречи проводили все четыре пары участников второго раунда.



Противостояние "Горняка" и "Рубина" имеет все шансы стать самым интригующим во втором раунде плей-офф – молодая и дерзкая команда, из года в год добивающая прогресса при ограниченных ресурсах, завладела преимуществом площадки и теперь бросает вызов записному фавориту, завсегдатаю игр на вылет.

Свой серьезный настрой делать историю "горняки" продемонстрировали с первых же минут встречи, проведя превосходный первый период. Ближе к середине игрового отрезка тюменцы схватили 5-минутное удаление за удар коленом Алексея Митрофанова, к которому через несколько минут прибавился и малый штраф Вадима Хлопотова. Сыграв практически две минуты в двойном большинстве, хозяева довели дело до логического конца – Михаил Шалагин открыл счет.

После перерыва "Рубин" принялся наверстывать преимущество, оказывая серьезное давление на хозяев, однако сравнять счет тюменцы сумели лишь в третьем периоде. В ходе быстрой контратаки Константин Фаст забросил шайбу в зону "Горянка", после чего Константин Суслов, казалось, забрал бесхозный снаряд себе, однако тут же с разворота сделал изящную передачу на собственный пятак прямо в крюк Хлопотову, который такую оплошность не простил. В целом в третьей двадцатиминутке "Горняку" удалось выровнять игру, ввиду чего игра постепенно начинала приближаться к овертайму. Впрочем, за 45 секунд до сирены хозяев ожидал еще более болезненный удар – после затяжной позиционной атаки, которую "горнякам" удалось сбить, Егор Бабенко быстро подхватил шайбу в центре площадки, прорвался по правому флангу и каким-то неведомым образом с острого угла прошил Галкина. Как итог, 2:1 – две грубейшие ошибки "Горняка" не позволяют команде начать серию с победы. С учетом регулярного сезона это первое поражение клуба из Верхней Пышмы в последних пятнадцати матчах.

После вчерашней голевой феерии, которая удивила многих болельщиков, "Югра" и "Химик" во второй встрече серии перешли-таки к более прагматичному хоккею, который и ожидало увидеть в этом противостоянии большинство. Впрочем, одно правило осталось неизменным – "Химику" вновь удалось открыть в поединке счет голом в первом периоде. На этот раз отличился Илья Дервук, который пробил Сохатского уже на четвертой минуте игры. Более того, гостям также удалосьсдержать ответный пыл югорчан, которые сравняли счет лишь через двадцать минут, реализовав большинство. Шайба Ивана Лекомцева также не стала в поединке переломной – на второй перерыв соперники так и ушли при равенстве на табло. Зато роковой в матче в итоге стала шайба из раздевалки, заброшенная Александром Акмальдиновым через 55 секунд после старта заключительного отрезка. Все тот же Лекомцев мощно бросил от синей, а Акмальдинов не менее сильным щелчком добил шайбу в пустой угол ворот Сковронского, принеся "Югре" вторую победу в противостоянии – 2:1.

Голевая засуха, но быстрый овертайм в Альметьевске; еще один камбэк "Кузни" в Пензе

В преддверии старта серии "Нефтяника" и петербургского "Динамо" противостояние этих двух амбициозных коллективов было охарактеризовано как самое романтизированное в 1/4 финала. Виной всему предыстория соперничества команд в прошлогоднем плей-офф – тогда четвертьфинальная серия "Нефтяника" и "Динамо" застыла при счете 2-2 и так и не была доиграна.

Впрочем, как и ожидалось, вся предматчевая эстетика осталась в красивой и интригующей предыстории, а сами соперники с первых секунд матча ввязались в сухой и строгий хоккей, в котором команды бились, боролись и грызлись за каждый миллиметр площадки, превращая каждую будущую ошибку друг друга в потенциально фатальную. Закономерным образом первую шайбу в матче альметьевские зрители увидели только в первом овертайме, причем в свои ворота. Зато гол получился слегка диссонирующим с остальной игрой – Антон Назаревич послал шайбу в ворота хозяев уже на 29-й секунде дополнительного периода. 1:0 – Денис Синягин выбивает второй шатаут в плей-офф, а "Динамо" начинает раунд с гостевой победы.

После вчерашнего поражения от "Металлурга" в Пензе наверняка остались сплошь смешанные чувства: с одной стороны "Дизель" отлично начал первую встречу серии, с другой – так же быстро позволил новокузнечанам решить все вопросы в свою пользу. Сутки спустя команда Алексея Ваулина явно поработала над ошибками – "Дизель" начал новую игру еще более активно, и забросил сразу две шайбы в первом периоде. Сначала Александр Борисенков вновь отметился быстрым голом, а за пять с небольшим минут до перерыва Артем Ворошило удвоил преимущество хозяев.

Впрочем, после перерыва гости вновь показали безумный класс, снова пролив свет на проблемы хозяев. К сожалению для "дизелистов", работа над ошибками оказалась неполной, и в середине встречи "Металлург" очень быстро восстановил равенство на табло – Максим Кицын и Валерий Поляков в течение трех минут сделали счет 2:2. А еще через пять минут Даниил Ердаков окончательно перевернул игру, забросив третью шайбу, которая превратила второй период "Дизеля" в настоящий кошмар. В заключительном игровом отрезке реанимировать игру у пензенцев уже не получилось. Более того, в середине периода все тот же Ердаков, а также Олег Ломако оформили еще две шайбы меньше, чем за минуту, установив окончательный счет матча – 5:2. "Металлург" блистательно начинает четвертьфинал и возвращается в Новокузнецк с двумя гостевыми победами.
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают