"Магнитка" вышла во второй раунд. Исход серии решило большинство

"Барыс" подвели удаления.


В пятом матче серии "Металлург" разобрался с "Барысом" за два периода. Счет к 37 минуте игры был 5:1. Казахстанцам сегодня нужно было добывать победу, чтобы продлить серию.

Игра вышла на пик зрелищности только ко второму периоду.  До этого команды играли крайне осторожно. Семен Кошелев на 6 минуте второго периода в большинстве здорово подправил летящую шайбу своей клюшкой. После видеопросмотра судьи признали гол легитимным.


"Барысу" удалось достаточно быстро отыграться. Виделль с помощью рикошета от игрока "Металлурга" забил гол.


Однако через три минуты Даррен Диц получил штраф за блокировку, а Расмуссен его реализовал. При этом нападающий успел обработать шайбу на чужом пятаке и нанести бросок. Защитники "Барыса" в этом моменте располжились очень высоко.


В конце второго периода казахстанцы вынудили Тэйлора Бека ошибиться в средней зоне. Шайбу быстро подхватил Линус Виделль и отдал точный пас на клюшку Никите Михайлису. Тот попал точно в цель.


С третьими периодами у "Барыса" были проблемы на протяжении всего сезона. В начале заключительной трети игры "Металлург" получил удаление за нарушение численного состава. Казахстанский клуб отыграл ровно минуту в большинстве,а затем Михайлис получил удаление за подножку.

За 14 секунд до выхода Никиты Алексей Маклюков толкнул игрока "Металлурга" на борт. "Барысу" нужно было продержаться в формате 5 на 3 всего ничего. Однако "Магнитка" выиграла вбрасывание и Сергей Мозякин идеальным броском с передачи Тэйлора Бека снова вывел свою команду вперед.


В середине третьего периода "Барыс" снова получил удаление. И уже Тэйлор Бек с передачи Сергея Мозякина забил гол. После этого казахстанцы начали штурм ворота соперника.


Сократить счет удалось за счет усилий Кирилла Панюкова, который подставил клюшку под наброс Дица.


У "Барыса" был шанс догнать "Металлург" в счете. Казахстанцы сняли вратаря и начали разыгрывать шайбу в чужой зоне. Сергей Плотников исправился за свое удаление, которое привело к третьей шайбе в ворота "Магнитки", и забил гол в пустые ворота.


Примечательно, что реализация большинства у Магнитогорска сегодня составила 66,67% (4 из 6). В то время как "Барыс" реализовал только 1 из 5 численных преимуществ. Именно неравные составы решили судьбу матча и серии в целом.

"Металлург" стал последним участником второго раунда Кубка Гагарина - 2021. В полуфинале Востока "Магнитка" встретится с "Авангардом". 
 

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают