"Югра" и "Металлург" выигрывают в догонялки

В четверг двумя матчами стартовал второй раунд плей-офф Кубка Петрова.



Пожалуй, в первый игровой день второго раунда все были вправе ожидать града голов от вечерней пары команд – "Дизеля" и "Металлурга". В противостоянии "Югры" и "Химика" хоккейная общественность логичным образом предполагала увидеть прагматичный хоккей двух отлаженных систем, которые будут пытаться найти какие-либо изъяны друг у друга. В первую очередь такой прогноз был связан с системностью воскресенской команды, уже второй сезон кропотливо выстраиваемой Олегом Горбенко, который стал первым наставником в современной истории "Химика", прошедшим рубеж стартового раунда плей-офф.

"Дизель" с "Металлургом" нейтральных зрителей в итоге не разочаровали, однако именно встреча в Ханты-Мансийске оказалась приятным сюрпризом и отличной затравкой к старту четвертьфиналов Кубка Петрова – вопреки прогнозам, цифрам и стилям "Югра" и "Химик" выдали шикарный поединок от ножа, который едва ли мог оставить кого-то равнодушным.

"Химик" начал игру образцово и, очевидно, строго по заданию – и результат не заставил себя долго ждать, уже к середине первого периода Евгений Сорокин вывел гостей вперед. Впрочем, столь резкий старт "Химика" явно разозлил хозяев, которые в целом по ходу сезона не очень-то привыкли к подобного рода наглости.Ханты-мансийцы включились в игру настолько ярко и эффективно, что, пожалуй, заставили воскресенских болельщиков заново вспомнитьвсю трагичность их прошлогодней встречи с "Югрой" в первом раунде. В первую же пятиминутку второй половины периода югорчане оформили три шайбы – скорострельность Ивана Лекомцева, Артема Воронина и Александра Акмальдинова мгновенно перевернула встречу на 180 градусов.

Впрочем, отдохнув, после перерыва "Химик" пришел в себя и в дальнейшем продолжал оказывать достойное сопротивление на протяжении всей оставшейся встречи, однако именно гандикап, оформленный в той пресловутой пятиминутке, стал для гостей фатальным. Уже на второй минуте второго периода Дмитрий Мухин голом из раздевалки сократил отставание до минимума. В середине матча "Югра" вновь выстрела серией голов – в течение шести минут Максим Веревкин и Артем Антипов сделали счет 5:2, на что "Химик" под занавес периода ответил голом в раздевалку Ильи Кляузова.

В заключительной двадцатиминутке воскресенцы продолжили бороться с дефицитом в две шайбы, однако "Югра" умело держала комфортную для себя разницу и так больше и не позволила "Химику" приблизиться к себе. За 1:20 до финальной сирены Никита Тертышный броском по пустым воротам поставил в первом матче серии точку – 6:3.



Встреча "Дизеля" и "Металлурга" – однозначно одно из главных украшений второго раунда плей-офф. В первую очередь ввиду игровой стилистики обоих коллективов, что получило своё подтверждение уже в первый вечер серии.
Уже в начале второй минуты пензенцы взорвали родные трибуны после быстрого гола Александра Борисенкова, что, впрочем, оказалось единственной радостью хозяев на сегодня.Во второй половине периода новокузнечане сделали ключевой рывок – в течение минуты Максим Кицын и Олег Ломако оформили две важнейшие шайбы, после которых "Дизель" уже не сумел полноценно вернуться в игру. Во второй двадцатиминутке хозяева действовали активно, однако забрасывал вновь лишь "Металлург": на экваторе матча Даниил Ердаков реализовал большинство, а в концовке периода Александр Тарасов довел разницу в счете до крупной.

В третьем периоде, отбившись в пятиминутном меньшинстве, "Дизель" постарался сделать всё возможное для спасения встречи и в середине периода был поощрен за свое желание –Данила Попов в большинстве отквитал один гол, который в свою очередь может стать для пензенцев неплохим мостиком ко второй встрече серии. Первая же осталась за "Кузней" – 4:2. 
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают