Странная концовка серии в Уфе: судьи дали буллит на последней минуте, а Гранлунд его реализовал

Снова департаменту судейства придется разъяснять решение своих подчиненных.


Три пары, которые должны были играть сегодня уже определили победителя, поэтому все внимание было приковано к матчу в Уфе, где "Салават Юлаев" принимал "Трактор". Клубу из Башкирии для выхода во второй раунд нужна была одна победа.

Начало не получилось зрелищным. Оба клуба играли с упором на свои ворота вплоть до гола Хартикайнена. Теему снова доказал, что он большой мастер, а у "Салавата" сегодня все было неплохо с реализацией большинства - 50%. Удаление Оберга уфимцы реализовали за 20 секунд.


Затем у Челябинска были шансы. Они трижды играли в большинстве, но особых моментов у ворот Метсолы не создали. Дважды Уфа выбегала к воротам Федотова за счет контратак в начале второго периода, и дважды "Трактору" удалось остановить нападающих Уфы за счет нарушения правил.

Если в первом большинстве во втором периоде "Салават Юлаев" не забил, то второе удаление "Трактору" не простил. Спустя 40 секунд после штрафа Основина Сакари Маннинен увеличил преимущество Уфы до двух шайб.


И только после этого "Трактор" взвинтил темп. Кучу моментов упускал Челябинск, но в итоге Полыгалов четко сработал на пятаке, что позволило сократить преимущество Уфы до одного гола.


Третий период "Салават" начинал в большинстве, но не реализовал. На 9 минуте заключительной трети игры Кугрышев сфолил, а Александр Авцин за пять секунд до конца удаления Дмитрия сравнял счет в матче. Опять же, здорово поработав на пятаке.


На 12 минуте "Трактор" получил шанс забить, снова сыграв в формате 5 на 4, но не смог реализовать численный перевес.

Все болельщики уже думали об овертайме, но только не тренеры и игроки. Ламса в концовке матча выпустил ударное легионерское звено, которое на последней минуте создало три голевых момента.

Иван Федотов сдвинул свои ворота правой ногой на перемещении, а судьи через несколько секунд устроили мини-собрание и назначили буллит в ворота Челябинска.



Назначение штрафного броска абсолютно обосновано, если Иван Федотов намеренно сдвинул ворота. Но так ли это на самом деле? Судьи посчитали, что умысел был, поэтому и назначили буллит. А Маркус Гранлунд блестяще его реализовал и вывел свою команду во второй раунд плей-офф.


Остается только ждать разъяснений судейского департамента, но практика показывает, что неумышленным сдвигом ворот считается момент, когда игрок или вратарь двигает их в момент отражения броска. Как видно на повторе выше - броска в момент сдвига ворот Федотовым нанесено не было. 
 

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают