Череповец дал бой московскому "Динамо", но все-таки сказалась разница в классе команд

Подводим итоги серии между московским "Динамо" и "Северстали".


"Северсталь" и московское "Динамо" выдали огненные матчи. Даже несмотря на то, что счет в серии закончился со счетом 4-1 в пользу Москвы - Череповец оказал достойное сопротивление. Три матча из пяти завершились с перевесом в один гол, но все игры держали болельщиков в напряжении до последних минут.

У "Динамо" сработало большинство и не провалились лидеры

Первая тройка бело-голубых - Кагарлицкий - Шипачев - Яшкин - полностью выполнили план на эту серию. На счету этого звена шесть голов. К тому же, Череповец так и не смог найти противоядие большинству москвичей - три шайбы "Динамо" забросило именно тогда, когда "Северсталь" играла в меньшинстве.

Главное открытие этой серии - защитник Андрей Сергеев. В четвертом матче он оформил хет-трик , а в общей сумме за 5 игр набрал 7 (3+4) очков. Легионеры также показывали добротный хоккей - Чайковски, Пяярви,Хиетанен и Линдберг набрали минимум по одному баллу. К тому же, "Динамо" вообще не пропустило в меньшинстве, а даже наоборот, удалось забросить, нейтрализуя большинство противника.


Хоккеисты из Москвы находили в себе силы, чтобы прийти в себя. Проявили характер на последних минутах третьей игры, сначала забросив за 3 секунды до конца встречи, а затем на последней минуте овертайма Тарасов принес победу своей команде.


Однако есть и минусы. В некоторых моментах "Динамо" теряло концентрацию. В пятом матче упустили преимущество в четыре гола, во второй игре серии четвертый и пятый пропущенные голы - последствие индивидуальных ошибок хоккеистов из Москвы, а в четвертом матче - упустили преимущество в два гола за 1,5 минуты с начала второго периода. Стоит отметить и вратарскую бригаду "Динамо". На данный момент уверенности в них нет. Может быть, что серия со СКА все изменит.

"Северсталь" боролась до последнего

"Северсталь" могла зацепиться за серию, но где-то не хватало хладнокровия, где-то просто хромало мастерство. Что делать Разину, когда Берглунд не попадает в пустые ворота? К тому же, в обороне не хватало Провольнева, а в нападении в последних играх Йоонаса Няттинена.


Вратари у "Северстали" проявили себя здорово. Во много благодаря Шугаеву и Подъяпольскому Череповцу удавалось держаться до последнего. Однако разница в классе команд сказалась. В последнем матче клубы забили ровно столько, сколько и создали. У обеих команд реализация составила 11,1%, но "Динамо" больше нанесло бросков по воротам. Вот и заслуженный счет - 4:3, который отправил бело-голубых во второй раунд.

Череповец проявил характер, но без "Динамо" в полуфинале Запада было бы совершенно скучно. Команда отлично играла на протяжении всего сезона, и сейчас есть все шансы побороться за Кубок Гагарина, а не только за выход в финал конференций. 
 

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают