"Северсталь" - сумасшествие этого плей-офф: отличная молодежь и крутая система

Не смогли пройти первый раунд, но влюбили в себя абсолютно всех фанатов КХЛ по итогам серии с московским "Динамо".



Вряд ли кто-то ожидал, что "Северсталь" сможет пройти московское "Динамо". Бело-голубые были явными фаворитами этой серии. Звено Шипачева давало результат, плюс исправно работало большинство. Однако несмотря на то, что серия закончилась со счетом 4-1 в пользу Москвы, Череповец сыграл превосходно.

Андрей Разин в этом году справился не только как тренер, но еще и как менеджер. Напомним, что именно он руководил селекцией команды в межсезонье. Помимо этого, Андрей Владимирович прокачивал молодых хоккеистов, которые прибавили и раскрылись в этом сезоне,а также помог в становлении Юрию Трубачеву как тренеру.

"Северсталь" делала акцент на скорость. Команда не отсиживалась в обороне, а показывала яркий и красочный хоккей на протяжении всего сезона, а плей-офф был кульминацией тренерской мысли Разина.

Легкой серии у "Динамо" не было. Все матчи, в которых бело-голубые одержали победу,  заканчивались с преимуществом в одну шайбу. За исключением четвертой игры, но два последних гола были заброшены уже в пустые ворота черно-желтых.


Бомбезная тройка и опыт для молодых игроков

Самое результативное звено в составе Череповца - это Вовченко - Кодола- Петунин, которое выделялось на протяжении всего сезона.

Однако Разину удалось не только создать одно ударное звено. Вся команда заметно прибавила. Игорь Гераськин выдал лучший сезон в плане набранных очков, также как и Егор Морозов, и Адам Лишка. Кирилл Адамчук и Владислав Провольнев. Они стали оплотами обороны Череповца.

Никита Гуслистов - главное открытие этого сезона. В плей-офф Никита даже смог набрать 2 (1+1) очка в 5 матчах, что вполне неплохо для 18 лет.


Иван Рогов до последнего числился кандидатом в сборную России на МЧМ в Канаду. Максим Неволин провел ровно 8 матчей в КХЛ, получив важный опыт, а Максим Казаков набрал 3 (1+2) очка в 28 играх регулярного чемпионата.

Да и с легионерами Разин не прогадал. Лалонд отлично "заряжал" от синей линии, Виттасмяки был надежен у своих ворот. Абдул мог выдать отличный сезон, но помешала травма. В последнем матче серии с "Динамо" чех набрал 2 (1+1) очка, а "Северсталь" чуть не оформила камбэк.


У клуба огромный потенциал, но самое главное для руководства сейчас - оставить ребят (не только молодых) и тренерский штаб в своей системе. Спрос на них будет огромным в межсезонье. У "Северстали" есть время, чтобы стать еще крепче. И спонсоры после такого года просто обязаны пересмотреть бюджет команды. В Череповец вернулся качественный хоккей, а болельщики могут только гордиться такими достижениями клуба.

Череповец мог бы побороться с "Динамо" еще, но помешали травмы лидеров

Провольнев из-за травмы не смог принять участия в первом раунде. Также по ходу серии с "Динамо" Череповец потерял Йоонаса Няттинена, у которого подозрение на разрыв грудной мышцы.


Владислав Подъяпольский тащил, но после третьего матча, когда "Северсталь" уступила на последней минуте овертайма, а до этого упустила победу за считанные секунды до конца третьего периода, он просто морально устал.

Влад провел качественный плей-офф. Что очень важно: бэкап Дмитрий Шугаев тоже не подвел. Шугаев тащил в четвертом матче, а потом здорово вошел в заключительную игру серии при счете 0:4, дав шансы команде на камбэк.

Стоит отметить, что "Северсталь", проигрывая в последней встрече с крупным счетом, не ушла в грязь, а свою злобу превратила в три гола. Андрей Владимирович контролировал поведение хоккеистов - они ответили строгим выполнением тренерского задания.


Разин в этом сезоне - главный хоккейный ньюсмейкер

Обычно тренеры - закрытые люди. Андрей Владимирович завел инстаграм, отвечал болельщикам и держал обратную связь. В этом сезоне Разин дал кучу крутых интервью, ответил Людучину, который вызвал его на бой в переломный момент для Череповца в плане турнирных достижений, а также успел "взорвать" хоккейное медиапространство спорами с агентом Алешей Пилко из-за несостоявшегося трансфера Зака Митчелла.

Но, пожалуй, главный момент этого сезона в около хоккейном плане у Андрея Владимировича связан не с событиями, которые указаны выше. Разин поддержал Игоря Ларионова после того, как наша сборная заняла четвертое место на молодежном чемпионате мира в Канаде. А некоторые эксперты выражают мнение, что Андрей Владимирович должен возглавить молодежную сборную России.

В сезоне-2020/2021 "Северсталь" влюбила в себя многих. Четкая структура, осознанные трансферы, прогресс молодежи и справедливый тренер. Даже с огромной разницей в бюджете Череповец продолжал бороться с клубами-олигархами на равных. А игра молодежного состава "Северстали" со СКА в "регулярке" - космос. Такой команде можно пожелать только удачи в будущем.

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают