День несбывшихся надежд

Минское "Динамо" и "Северсталь" едва не продлили свои серии, но фавориты все-таки оказались сильней и оформили путевки в следующий раунд.



Кроме того, свой выход в четвертьфинал Кубка Гагарина окончательно оформил "Авангард". А "Металлург" одержал крупную домашнюю победу над "Барысом".

"Металлург" - "Барыс" -  5:1

Счет в серии: 3-2


Мы привыкли к тому, что игры между  "Магниткой" и "Барысом" получаются достаточно упорными. Сегодняшний матч, к сожалению, стал исключением из правила. "Металлург", в составе которого сегодня вновь отсутствовали Чибисов и Яковлев, быстро повëл в счëте. Уже на второй минуте встречи вернувшийся в строй Сергей Мозякин подкараулил шайбу на добивании у левого круга вбрасывания, и с кистей отправил еë в ворота Йони Ортио. Ближе к концовке периода точным выстрелом отметился Николай Прохоркин. Примерно с той же позиции ему удался точный кистевой бросок после перевода с другого фланга от Григория Дронова.


В целом, счет был по игре. Хозяева играли значительно активнее своих оппонентов. Они больше бросали и лезли на ворота. На 28-й минуте их большинство реализовал Николай Голдобин, вогнавший снаряд в верхний угол ворот после перевода от Прохоркина. Гости практически тут же отыгрались - Кëртис Волк быстро сыграл на добивании от Якоба Лильи. Зародившиеся было надежды "Барыса" на спасение убили на корню Бек и Расмуссен, которые ко второму перерыву сделали счëт 5:1. После этого игру можно было заканчивать. "Барыс" смотрелся интереснее своего соперника во второй двадцатиминутке, но хозяевам помогла отличная реализация собственных моментов. В третьем периоде "Металлург" спокойно довëл дело до победы. 5:1 в матче и 3-2 в серии - команды при таких вводных данных отправляются в Нур-Султан, где через два дня может решиться судьба серии.



"Динамо" М - "Северсталь" -  4:3

Счет в серии: 4-1

После четвертого матча, в котором "Динамо" выиграло со счетом 5:2, могло показаться, что "Северсталь" выйдет на пятую игру психологически надломленной. Так это или нет - может судить только человек, находящийся в стане команды. Со стороны же, если говорить конкретно о старте поединка, показалось, что череповчане сегодня проиграли еще в подтрибунном помещении. "Динамо" с самого начала поединка захватило инициативу, и ближе к концу первого периода вышло вперед. Юусо Хиетанен своим мощным и точным броском из левого круга вбрасывания реализовал двойное большинство хозяев. Как потом оказалось, исход игры решился в отрезке с 21-й по 31-ю минуты с помощью голов в исполнении Дмитрия Яшкина, Оскара Линдберга и Вячеслава Кулемина. В течение второго периода у хозяев было несколько контрвыпадов, в которых они могли увеличить счет, но вышедшему после четвертого гола вместо Владислава Подъяпольского Дмитрию Шугаеву удалось не пропустить. Слегка подсластил горькую пилюлю поражения для череповчан гол Йиндржиха Абдула. Чешский нападающий неплохо вылез на ворота Александра Еременко с правого края и на двух квадратных метрах ледового пространства переиграл заслуженного ветерана. В самой концовке периода едва не забил Морозов, но шайба после его кистевого броска с правой стороны ворота предательски лизнула дальнюю штангу и покатилась дальше.



"Северсталь" все-таки не сдавалась, что ей удалось доказать в начале третьего периода Адам Лишка забросил вторую шайбу череповчан, оставив не у дел Еременко своим броском в верхний угол. Совсем уж интересно на льду "ВТБ Арены" стало за три минуты и десять секунд до финальной сирены, когда Вадим Кудако сократил отставание гостей до минимума. Последняя минута игрового времени выдалась по-настоящему жаркой у ворот "Динамо". Самым опасным получился бросок одного из защитников желто-черных от синей линии, после которого шайба попала в штангу. Нешуточные страсти кипели на льду и после сирены. У ворот "Динамо" случилась серьезная заварушка, главными действующими лицами которой были Андрей Миронов и Шон Лалонд. Оба получили по 5+20. В конечном итоге, судьям удалось их помирить. 4:3 - "Динамо" одержало крайне нелегкую победу и прошло дальше, в следующий раунд. "Северстали" же мы скажем "спасибо" за проявленные бойцовские качества. У этой команды, если она сохранит свой костяк, должно быть хорошее будущее.



СКА - "Динамо" Мн -  4:3 ОТ

Счет в серии: 4-1


Cудьбоносный для минчан матч начался для них с достаточно приятного события. На первых минутах динамовцы получили большинство, итогом которого стал гол Павла Варфоломеева. Форвард, неудачно начавший сезон в "Витязе", открылся на дальней штанге под пас Дениса Мосалева с правого края и открыл счет. Само собой, что после этого СКА прибрал инициативу к своим рукам. Но до опасных моментов у ворот Фурха дело не доходило. А вот в начале второй трети игры хозяевам удалось сравнять счет. Эмиль Галимов прорвался сквозь окружение из игроков "Динамо", выскочил один на один с вратарем гостей и заставил его капитулировать броском в нижний угол.



Он же через пять минут вывел СКА вперед, забив с разворота на пятаке. Но счет 2:1 в матчах с нынешним минским "Динамо" отнюдь не является гарантией победы. Команда Крэйга Вудкрофта продемонстрировала это в начале третьего периода. Сначала уже отличившийся сегодня Павел Варфоломеев точно пальнул из левого круга, реализовав большинство. А затем, спустя всего минуту, Денис Мосалев вошел в зону, получил короткий пас от Протаса и передал привет Хелльбергу, который, скажем прямо, пропустил "свою" шайбу.

СКА нужно было спасаться. Команде Валерия Брагина явно не хотелось ехать в Минск на шестую игру. Перевел выяснение отношений в овертайм Кирилл Марченко, который на 58-й минуте претворил в гол прекрасный сольный проход Эмиля Галимова.



Овертайм продлился почти девять минут. Точку в матче и во всей серии поставило удаление Ильи Шинкевича, которое реализовал Антон Бурдасов. Команды выдали отличное противостояние, по итогам которого СКА прошел дальше, в четвертьфинал, где сыграет с московским "Динамо". Минчане же отправляются на заслуженный отдых.



"Авангард" - "Автомобилист" -  3:1

Счет в серии: 4-1

КХЛ признала ошибочными в пользу "Авангарда" три решения арбитров в четвëртом матче этой серии. Впрочем, "Автомобилисту", пресс-служба которого после той игры разразилась громогласным заявлением, от этого не легче, ведь результат игры для него не поменялся. Тем не менее, отметим, что начало сегодняшней встречи осталось за гостями. Павел Дацюк на шестой минуте реализовал большинство, послав шайбу в ворота с дальнего пятака. Волшебник стал самым возрастным автором заброшенной шайбы в плей-офф КХЛ, побив рекорд Сергея Федорова.



Этот гол послужил сигналом со стороны "Автомобилиста" о том, что команда Билла Питерса не собирается сдаваться. Омрачило дальнейшее развитие событий для "Авангарда" удаление до конца матча Илья Ковальчука. Опытный форвард получил 5+20 за удар коленом.



Но это не помешало "Авангарду" отыграться и выйти вперед. Сергей Толчинский и Иржи Секач перевернули ход игры во втором периоде. Россиянин в начале двадцатиминутки нанес точный и разящий бросок с ходу из левого круга, а чех преобразовал в гол отличную комбинацию Готовца и Буше. На этом хозяева не остановились. На 36-й минуте они идеально расчертили передачами зону "Автомобилиста", выведя на пятак Алексея Береглазова. Тот не подвел. Уральцы в третьем периоде, естественно, поджали хозяев к их воротам, но отыграться им не удалось. Таким образом, "Авангард" прошел своего соперника в пяти матчах. А "Автомобилист" во второй раз подряд остановился в первом раунде плей-офф. Наверняка, в межсезонье в клубе сделают организационные выводы из этих результатов.



Комментарии Правила

Сейчас обсуждают